82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥에 코드 뺀채로 둬도 안상할까요

아침을 워낙 일찍 먹어야되서 저녁에 남은거 있으면 다음날 아침에 먹고 보통은 취사예약을 해두는데요
요즘 날씨에 저녁에 밥 남은거 있을때 전기코드 빼놓고 밥솥안에 밥들어있는채로 그냥 뒀다가 아침에 데워서 먹으면 상할까요
아니면 남은밥 냉장고에 넣어뒀다 데워야할까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 3:33 PM (1.239.xxx.41)

당근 상해요

• 2.
    '17.7.12 3:34 PM (116.125.xxx.180)

냉장고에 두세요

• 3. ..
    '17.7.12 3:35 PM (175.127.xxx.57)

상하죠. 한번에 넉넉하게 해서 냉동실에 차곡차곡 얼려놓는게 실용적임

• 4. 하루저녁은 괜찮아요
    '17.7.12 3:35 PM (14.33.xxx.43)

저희가 그렇게 해요

• 5.
    '17.7.12 3:35 PM (1.240.xxx.56)

왜 안 상할 거라고 생각하시는지...^^;

• 6. ...........
    '17.7.12 3:39 PM (175.192.xxx.37)

취사예약을 아침에 해서 저녁에 밥이 되게 하면
    쌀에 물에 계속 불려있게 되는거라 그 사이에 좀 상하지 않을까 싶은데요.
    덜 싱싱한 쌀로 밥을 하게 되는거니까 더 쉽게 밥이 상하겠네요.

저는 아침에 밥 해서 그 다음날 저녁까지 먹어요. 가스압력솥으로 하고요.
    상온에 그냥 둡니다. 괜찮아요. 배탈 안 날 정도로 상해가는지는 모르지만요.

• 7. ..
    '17.7.12 3:41 PM (175.207.xxx.216)

요샌 상해요. 더워서요...

• 8. 폭삭
    '17.7.12 3:42 PM (211.244.xxx.52)

상하는 정도가 아니라 삭아서 녹아버려요.

• 9. ㄴㄴ
    '17.7.12 3:49 PM (111.171.xxx.76)

하룻밤은 괜찮아요
    전 그렇게해요

• 10. ..
    '17.7.12 3:55 PM (124.111.xxx.201)

12시간 정도 하룻밤은 괜찮아요.
    다들 해보고 답글 다시는지.

• 11. 저 매일 그러는데
    '17.7.12 4:01 PM (110.70.xxx.171)

재수괜찮은날은 멀청하고
    재수없는 날은 밥이 미~~끈 거려요
    당근 못 먹죠
    많이 버렸네요

날씨에 따라 그날그날 다른듯.

• 12.
    '17.7.12 4:05 PM (116.123.xxx.168)

아침에 하고 코드 빼놓고 저녁에 먹어요
    저흰 괜찮은데요 ?

• 13. 해피삼보
    '17.7.12 4:06 PM (61.76.xxx.225)

그냥 코드를 뽑아두면 안에 열기가 수증기가 되어 밥에 떨어져 상하는거 같아요
    코드를 뽑고 뚜껑을 열어서 어느 정도 밥을 식힌 다음 뚜껑을 닫아놓으면 다음날 까지 괜찮아요

• 14. 수수
    '17.7.12 4:07 PM (106.245.xxx.7)

저도 저녁에 밥하고 코드빼놓고 아침에 먹거나

아침에 밥할때도 코드빼놓구 저녁에 먹어도 괜찮던데요.

• 15. 그게
    '17.7.12 4:13 PM (218.234.xxx.167)

확 쉰내 나지 않아도
    세균은 있지 않나요
    전 되도록 음식물 잠시라도 밖에 안둬요
    밥 조금 남아 보온 아까우면 냉장고에 넣어요

• 16. dlfjs
    '17.7.12 4:25 PM (114.204.xxx.212)

그 전도 시간은 괜찮더군요 더 이상은 위험하고요

• 17.
    '17.7.12 9:18 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

괜찮던데요

• 18.
    '17.7.12 9:20 PM (119.69.xxx.63)

그런식으로 5년이상 해봤는데 전 한번도 상한적 없어요.

• 19. 저도
    '17.7.13 12:06 AM (222.236.xxx.167)

자주 그렇게 해서 먹은지 10년도 넘었는데 한번도 상한 적 없는데요.
    해보시면 압니다.