82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월300벌수 있는일 뭐가있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,907
여성이 아직도 삼백벌기힘들다는데
여기 잘버시는분들 많은데
어떤 직장 어떤 커리어를쌓으면 될까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerasdf
    '17.7.12 3:29 PM (124.62.xxx.65) - 삭제된댓글

간호사는 대학병원 안가더라도 월300 벌수 있을까요??
    문득 궁금해집니다

• 2. ...
    '17.7.12 3:31 PM (203.228.xxx.3)

박사학위있고도 세후 340정도 법니다 ㅋㅋㅋ 인지도 있는 연구원

• 3. ......
    '17.7.12 3:31 PM (27.101.xxx.186)

박사학위 있고......전문자격증도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.7.12 3:34 PM (175.113.xxx.105)

기술직 같은것 아닐까요....위에 간호사나 박사 학위 이런거는 학교를 다시 전공을 해야 되는거잖아요... 제동생 인테리어 기술직 배웠는데 월 천만원 이상 버는거 보니까 그래도 기술직 같은게 괜찮아 보이더라구요.....개는 남자니까 인테리어 기술직이고.. 그건 완전 거친 노가다판이라서...ㅋㅋ 여자들이 배울만한 기술직 같은거 한번 도전해보세요.. 배워볼만한거 있다면 그걸로 계속 밀고 나가면 벌수 있죠...지금 당장은 아니고 시간지나면 수입은 느는것 같더라구요..

• 5. 사고력수학학원
    '17.7.12 3:36 PM (125.178.xxx.187)

하고 있는 집안친척이 윌 5-6백 번다고 자랑.
    헌의대 나온 사촌보다 전문대 나와 경시대회 출전시키는 사고럭수학학원 체인점 하는 본인이 더 낫다고 과시하던대요.

학원투자비용도 있지만 교사두고 본사서 지침대로 하니 지방의 있는집 자식들 다 온다고.
    수강생 수상질적 건물에 주렁주렁 달아놓고
    영업럭,부지런한걸로 승부를 보네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 3:47 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

이과 석사. 외국계기업 3년차. 세후 380

• 7. ....
    '17.7.12 3:47 PM (14.39.xxx.18)

학원강사도 아니고 학원 운영하면서 월 5,6백이 의대나온 사람하고 비교질이래요? 자화자찬이 심하다. 학원강사도 스타강사는 더 벌고도 남겠구만.

• 8. .ㅣ...
    '17.7.12 4:02 PM (125.128.xxx.114)

자영업자도 웬만큼 자리잡히면 월 300은 되는것 같아요...보험 영업사원도 그렇구요

• 9.
    '17.7.12 4:09 PM (58.231.xxx.36)

아파트 관리소장 320 받아요

• 10. ...
    '17.7.12 4:42 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

대기업 입사요. 그리고 여기저기 숨어 있는 각종 유관기관들...

• 11. 산후조리도우미
    '17.7.12 5:16 PM (220.78.xxx.47)

4주에 300 넘고 큰애있다고 더 줘야 하더군요.

• 12. ..........
    '17.7.12 5:34 PM (211.224.xxx.201)

설계쪽 기술직이에요

세후 딱 300쯤...^^;;

스트레스 많고
    나이도 들어가고....

남의 돈 벌기 힘드네요

회사 그만두고 알바하면서도 수입은 될거같은데
    그럼에도 불구하고
    고정적으로 안정적으로 들어오는 300이 아쉬어 못그만두고 알바병행해하네요

• 13. .....
    '17.7.12 7:57 PM (58.231.xxx.65)

위에 점3개님! 동생이하는 인테리어 기술직이 뭔가요? 알고싶습니다~

• 14. ...
    '17.7.12 11:21 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

산후도우미 그렇게 많이 줘요?

• 15. ^^
    '17.7.12 11:49 PM (119.70.xxx.103)

공부방하는친구 아파트 32평 미니멀라이프로 살고 애들키우며 사이버대나와서 애들 30명 영어공부방 집에서해서 300넘게 가져간데요.

• 16. 사랑
    '17.7.13 8:50 AM (182.224.xxx.59)

지방에서 작은 보습학원 해요.
    월 550~650 사이 순수익이요.