82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모는 별루인데 활발한 여직원 예쁜데 새침한 여직원

더워라 조회수 : 6,262

예쁜 여직원은 직원들에게 친절하다고 현재는 다들 좋아라 합니다

그런데 살짝 우울증이 있는것도 같고 말수가 많지 않아 여직원들 이야기할때 별로 안끼고 자기일만 합니다

외모 별루인 여직원은 남자들이 겪어봐서 좀 피곤한 스탈이라 그리 인기가 많은편은 아니나 여직원들 사이에선 대화에 소스도 많고 해서 분위기를 주도하는 편이에요

둘 중에 어떤쪽이 더 나을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.7.12 3:19 PM (70.187.xxx.7)

결혼 할 거 아님 둘 다 괜찮죠. 사람 비교하는 거 아닙니다. 어차피 다 같이 근무하는 동료입장에서.

• 2. ..
    '17.7.12 3:20 PM (175.113.xxx.105)

동성은 이쁘고 안이쁘고는 잘 모르겠구요..이성이 아니니까 외모가 눈에 잘 들어오지는 않더라구요... 그냥 쉽게 대화 나눌수 있고 편안한 사람 좋더라구요.. 성격 무난한 사람요....

• 3. ^^
    '17.7.12 3:20 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

동료나 부하로 이쁘고 성격 좋고 다 필요없고 일 잘하고 빠릿빠릿한 사람이 좋습니다.

• 4. ...
    '17.7.12 3:21 PM (220.73.xxx.18)

네 성격이 중요하죠
    네 사람 비교하는거 아니라는 말씀도 새겨 듣겠습니다
    시간이 많으니 괜한 궁금증이 들어서요 ^^

• 5. ,,
    '17.7.12 3:23 PM (175.115.xxx.92)

진심 이런글은 대체 왜 쓰나몰라,,

• 6. .......
    '17.7.12 3:24 PM (114.202.xxx.242)

직원들 보면서 외모가 이쁘냐 별루다 이렇게 나누는거는 사실 할 필요 없구요.
    직장에는 저런 성격의 사람들이 어차피 다 필요합니다..
    새침한 사람만 있는 직장이나, 활발한 사람들만 있는 직장;; 최악이죠.
    적당히 섞여있는게 편함.

• 7. ...
    '17.7.12 3:26 PM (220.73.xxx.18)

네 두분다 필요한 스탈의 직원이지요 ^^
    인정합니다

• 8. 직장에선
    '17.7.12 3:29 PM (203.128.xxx.21) - 삭제된댓글

성격좋은게 갑이죠
    활발하다고 일못하는것도
    얌전하다고 일잘하는것도 아니고요
    힘든 직장생활에서 활발한 동료 때문에 얼마나 신나고
    즐거운데요....

활발의 기준이 푼수아니면 전 1번요

• 9. ;;
    '17.7.12 3:36 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님이 둘중 누구길래 그러세요 ㅋ

• 10. ...
    '17.7.12 3:38 PM (220.73.xxx.18)

오 눈치 빠르시네요
    밝힐까 말까 하는 중인데

• 11. 와...
    '17.7.12 3:44 PM (175.194.xxx.109)

이 상황에 본인 글 아니냐고 추측하는 분 대단하신대요? 전 감도 안왔어요..그냥 오너인가 싶었네요. 저도 개인적으로 1번 스타일이 좋네요. 친절하고 예쁘고 자기할일하고 2번스탈은 못생기고 말많고 피곤한 스타일이라고 표현해놓으셨네요.

• 12.
    '17.7.12 3:49 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

님 1번이실듯. 저도 1번이 더 나아요
    2번스탈은 자칫 잘못하면 여왕벌놀이 할 수도 있을듯 해요
    본인도 피곤하다고 묘사하셨구요. 좋게 말해 분위기 리드지 수틀리면 여직원들끼리 누구 하나 바보 만들수도 있을듯

• 13. ..
    '17.7.12 4:19 PM (124.111.xxx.201)

얼굴성격 다 떠나
    내가맡은 일 잘하는 사람이 갑입니다.

• 14.
    '17.7.12 4:20 PM (121.178.xxx.180)

보통 80 프로는 2번 스탈이죠 , 흔한 여자

• 15. gg
    '17.7.12 4:21 PM (211.253.xxx.18)

회사에서 자기일 하고 적당히 친절하면 됐죠. 1번이 나아요.
    분위기 주도한다고 해봐야 말만 많은 스타일 같은데, 외모 별루인데 그러고 있으면 정말 꼴불견일듯요.

• 16.
    '17.7.12 6:06 PM (211.36.xxx.228)

말많은거 질색인데
    말없음 보통은 시러하더라구요...
    제가 말이 없어서...괴롭네요

• 17.
    '17.7.12 7:42 PM (222.236.xxx.85)

그냥 일잘하는사람일꺼에요 ^^;;
    전 전자인 새침한편인데ᆢ사람들은 후자를 더편해하긴해요