82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 틀고자면 목아파요

낮에는 잘 모르겠는데
밤에 잘때는 목감기처럼 목이아파서 끄게되요
근데 끄니 바람 한점 없이 숨막히게 덥고
게다가 모기때문에 모기잡다 날새고 ㅜ

에어컨문제인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 3:09 PM (70.187.xxx.7)

수면 모드 없나요? 그럼, 타이머 조절이라도 해 보세요. 그리고 선풍기 돌려야죠. 숨막히니까요.

• 2.
    '17.7.12 3:19 PM (118.34.xxx.205)

벽걸이라 수면모드없어요. ㅜ
    수면모드있으면좋겠네요

• 3. 저도 경험요
    '17.7.12 3:22 PM (220.86.xxx.143)

에어컨 시원해도 틀게 되면 밤새 껏다 켰다 하느라 여름이 정말 힘듭니다...틀고자면 목아프고 혹시 건조해서 그런가하고 가습기를 켜놨더니 좀 덜한거 같아요...차도 운전하다보면 냉방이 되면 피부가 엄청 건조해 지더라구요...그래서 겨울에 틀던 가습기 다시 꺼내서 사용하고 있습니다...

• 4. 목 아프세요?
    '17.7.12 3:22 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님... 목 아프시면 참지말고 병원 꼭 가세요
    제가 선풍기 에어컨 바람에 목 따가운거 4일 참고 인후염걸려서 정말 힘들어요....ㅎㅎ
    3일간 목소리가 하나도 안나오고 아파서 매일 병원다니며 주사맞고 약먹고 밤마다 기침하고...
    따갑고 퉁퉁붓고......
    요즘 걸리는 인후염은 냉방병이래요... 선풍기 좀 줄이시고 미리 병원가서 약먹고 예방하세요
    저 너무 힘들어요 ㅎㅎㅎ 손가락만 살아서 컴터해요....ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 에어컨 키면
    '17.7.12 3:25 PM (112.151.xxx.203)

기본 제습이 되니까 건조해져서 그럴 수밖에 없더라고요. 그래서 전 어쩔수없이 중간에 끕니다. 안그러면 애들 여름감기 금방 와요. 지난 며칠, 비와서 잠자긴 좋았어요. 미세먼지도 없어서 창문 다 열고. 어제부터 다시 덥덥덥.

• 6.
    '17.7.12 5:21 PM (118.34.xxx.205)

근데 왜 낮보다 밤에 더 괴로운걸까요
    에어컨 작년에 청소했는데
    올해는안해서 그런걸까 생각도 했네요

• 7. 우리는
    '17.7.12 9:26 PM (115.21.xxx.19)

아직도 에어컨 한번도 안켯어요 우리남편이 에어컨도 선풍기도 안틀어요
    몸이 냉한 체질이라서 선풍기 바람도 싫어하고 에어컨도틀면 싫은 내색을 합니다
    조바심을 냅니다 껏다켯다 아주미워요 박근혜가 에어컨 안키고 살앗다잖아요