82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담센터 결국 이익이 우선인 곳들이겠지요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,010
요즘 스트레스때문에 힘들어서
심리상담센터 홈페이지들을 보고 있는데
뭐랄까 일단 예약먼저 받고 보자는 느낌이
많이 드네요.
병원에서도 가급적 돈되는 치료방법으로 권유하고
병원한번이라도 더 오게끔 유도하잖아요.
1시간 상담하는데 비용이 비싸다보니
일단 환자 한번이라도 앉혀놓고 볼려는느낌이 확 드네여
심하게 말하자면 마음 병 걸린사람들 많을수록 돈버는 사람들이라는 생각
정작 마음의 위안을 얻는 상담을 받았다라는 느낌보다
비싼돈준만큼 서비스 받는느낌을 받고 나올것 같아요.

다녀오신분들 느낌은 어떠셨나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 3:05 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

어린자녀들 대상으로 하는 곳에서 일한 적 있었는데
    아이가 문제가 어쩌다 해결이 되면 신기하겠다 싶을 정도로
    사업에만 열심히지 정작 내용은 약장수

• 2. ..
    '17.7.12 3:07 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

그런 곳에서 일한 적 있었는데
    아이의 문제어쩌다 해결이 되면 신기하겠다 싶을 정도로
    사업에만 열심히지 정작 하는 건 약장수 쇼
    원장이 어떤 스타일인지 잘 보시고 여러군데 많이 가보신 후 한군데 정착 하시길요..

• 3. ..
    '17.7.12 3:08 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

심리 센터 일한 적 있었는데
    어쩌다 문제가 해결이 되면 신기하겠다 싶을 정도로
    사업에만 열심히지 정작 하는 건 약장수 쇼
    원장이 어떤 스타일인지 잘 보시고 여러군데 많이 가보신 후 한군데 정착 하시길요..

• 4. 음..
    '17.7.12 3:36 PM (106.102.xxx.185)

저는 정신과 다니는데요. 남편문제로 큰 충격을 받아서요.
    심신이황폐해지고 죽고싶단 생각말고 정상적인 사고가 안되더라구요.
    매주 40분상담받고 와요.
    선생님을 잘 만나서인지..어찌됐던 털어놓고 날 이해해주고 지지해주는 사람이 있다는게 위안이 되구요.
    불면증 불안장애 우울증이 심해서 약도 받아와요.
    EBS달라졌어요 에 나온 상담실 전화했더니 시간당 35만원?인가 그랬어요.
    상담센터가 더 비싸더라구요.

• 5. 전 좋았어요
    '17.7.12 7:08 PM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

난임스트레스가 심했는데 8번 만에 많이 좋아졌어요. 저는 전문가일것이고 나를 도와줄것이다란 믿음을 갖고 시작했어요. 서늘한 여름밤이란 블로그보심 상담에 대한 전반적 정보 잘 얻으실 수 있을거에요