82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이우학교 채드윅 브랭섬홀은 왜 폐지 안하죠?

근데 조회수 : 3,079
이우학교는 부모보고 뽑고
브랭섬홀은 시험보고 뽑는데
전 특목자사고랑 뭐가 그렇게 다른지 모르겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.7.12 3:13 PM (36.39.xxx.243)

정말 기득권층이 보내는 곳이니까요 ㅡㅡ

여기도 보세요. 외고 자사고는 본인이 둘러보면 알만한 애들 다니는 곳이니 못 잡아 먹어 안달이고 강남 강남하면 강남이 모든 일의 원흉인양 난리지만 본인들이 모르는 세상은 썪어 뭉드러져도 댓글 하나도 관심 하나도 없잖아요 .

• 2. ......
    '17.7.12 3:36 PM (220.71.xxx.152)

맞아요...
    심지어 이우학교는 부모 면접을 보고 가는 학교인데 혁신학교로 지정이 되어 경기도에서 돈을 내주는걸로 알아요. 지금은 어떤지 모르겠지만.

그 돈이면 경기도 일반학교에 지원을 더 해주지..

• 3. ......
    '17.7.12 3:37 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

그런데 원글님 브랭섬홀은 국제학교잖아요.. 외국3년거주 또는 외국국적이어야 지원이 가능할텐데요...?

• 4. ......
    '17.7.12 3:39 PM (220.71.xxx.152)

채스웍이나 브랭섬홀은 국제학교라.. 한국아이들은 못가는곳 아닌가요?

• 5. 아뇨
    '17.7.12 3:43 PM (39.7.xxx.173)

영어하고 돈 내면 가요. 제주도 국제학교 근처에 온갖 대치동 학원 분점 다 들어왔대요. 특히 컨설팅업체 아주 발빠르게 개업ㅋ

• 6. . .
    '17.7.12 4:06 PM (14.47.xxx.131) - 삭제된댓글

이우학교 좋다소문나니 귀족학교된듯하지만
    아직 부모면접의 주는
    얼마만큼 사회에이바지했느냐
    얼마나 봉사했느냐죠
    국제학교와 비교는 아니라고봄

• 7. 지켜볼께요.
    '17.7.12 4:23 PM (121.132.xxx.225)

이우학교가 우리사회에 이바지하는 큰인물을 길러내는지.

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.12 4:46 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

이우학교가 부모가 얼마나 사회에 이바지를 했는가 보고 뽑는다구요??? 참 어이가 없네. 부모가 사회에 이바지 한다는 기준이 뭔데요????

국제학교는 국내 애들 갈수 있는 비싼 학교에요

외국 체류 경험 있는 애들만 갈수 있는 학교는 외국인학교죠.

• 9. ㅋㅋ
    '17.7.12 4:48 PM (39.7.xxx.67)

이우학교가 부모가 얼마나 사회에 이바지를 했는가 보고 뽑는다구요??? 참 어이가 없네. 부모가 사회에 이바지 한다는 기준이 뭔데요???? 봉사활동이요??
    내가 아는 그 집안이 봉사활동을 했던가???
    돈 많다는 자랑질한 기억만 있는데.

아 , 돈 많은게 봉사였던가요?

국제학교는 국내 애들 갈수 있는 그냥 비싼 학교에요

외국 체류 경험 있는 애들만 갈수 있는 학교는 외국인학교죠.

• 10. 차라리
    '17.7.12 5:02 PM (39.7.xxx.67)

차라리 국제학교는 본인들이 내는 돈으로 운영이 되니 귀족학교건 뭐건 그렇다쳐도 이우학교는 국가 보조금이 왜 들어가나요??? 여타 혁신 학교와 성격과 운영방식도 전혀 다르면서요. 울나라에서 대놓고 부모 면접 보는 학교가 저기말고 어디가 있나요??

• 11. .....
    '17.7.12 5:12 PM (220.71.xxx.152)

아이 셋을 이우학교에 보내고 싶은 부모에요

경기도 | 조회수 : 4,160 작성일 : 2017-02-25 17:29:50
    사회공헌도와 관련하여
    1 가족 입양기관 청소 주 ㅣ회
    2 가족 산 청소 주 ㅣ회
    3 가족 마을도서관 지키미 주 ㅣ회
    3 부부 장기기증
    4 부부 연 2회 헌혈
    5 옷 책 정기적 기부
    6 환경 단체 후원
    7 사교육 걱정없는 세상 후원
    8 굿네이버스, 월드비전 후원

학생 선발을 캠프를 통해 가려낸다고 들었습니다
    부모도 면접이 있고요
    관련해서 아시는 분이 계시면 도움 좀 청할게요
    ====================
    이우학교에 입학하기 위해
    사교육 걱정없는 세상에 후원하신다네요..

• 12. ........
    '17.7.12 5:17 PM (220.71.xxx.152)

와..여기 아이 보내는 분들
    김경수, 샬랄라
    '17.2.25 5:38 PM (49.231.xxx.228)
    그학교 들어가기 쉽지않습니다

그리고 3년 길어도 6년입니다
    대안 교육관련 책 많이 참고하셔서
    집에서부터 비슷하게 해보세요

그렇게 하다보면 입학 가능성도 높아지고
    못가도 큰 실망이 없을 것 같습니다
    클라스
    '17.2.25 7:43 PM (111.118.xxx.143)
    안희정 도지사 아들 둘 다 이우학교
    심상정 대표 아들도 이우학교
    김해 김경수 국회의원 자녀도 이우학교
    선대인 소장 자녀도 이우학교라고 하더라고요 ㅎㅎ
    ㅇㅇ
    '17.2.25 7:53 PM (121.168.xxx.41)
    작가 한강도 지금 이우 고등 학부모죠.
    왕의 남자 영화에 나온 서울대 배우도
    학부모였고..

아무튼 이우 가면 유명인들 많이 본대요

• 13. ........
    '17.7.12 5:18 PM (220.71.xxx.152)

샬랄라씨는.. 여기를 어떻게 아실까요? 꽤 잘 아시는것 같은데..
    안희정,심상정,김경수, 선대인.한강..
    같은 학교 학부모시군요

올해 2월 글이네요

이우학교 입학전형이 학생부종합전형과 학부모 면접이더군요

• 14. 흥미
    '17.7.12 5:32 PM (175.223.xxx.71)

흥미롭네요 .
    이우학교와 사걱세 후원, 샬랄라

• 15. 여기 은근
    '17.7.13 3:17 PM (121.132.xxx.225)

사회계급 귀족학교네요.