82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 7월초에 샀는데 말에 온대요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,965

스텐드 에어컨 삼*꺼 7월 초에 주문했는데요
설치 물량이 폭주라면서 이달 말이나 되야 가능하대요
어찌 이럴수가~ㅜ 7월 폭염을 그냥 이리 살아야하나요 ㅠㅠ
에어컨 주문하신분들 설치 다 받으셨나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 1:58 PM (203.226.xxx.18)

지인도 한달이라고 했다고;;;;;
    쫌만 서두르실걸~~~~

• 2. ...
    '17.7.12 1:58 PM (203.226.xxx.18)

그래도 7월말 8월 중순까지가 젤로 더워요~
    위안이 되실까요?

• 3. ...
    '17.7.12 1:58 PM (220.75.xxx.29)

진짜 더위는 8월초일거에요.
    그나마 그 전에 받으셔서 다행인 듯^^

• 4. 어우...
    '17.7.12 1:59 PM (211.222.xxx.161)

생각만해도 끔찍...
    이래서 에어컨은 겨울에 미리미리 사놔야...

• 5. ..
    '17.7.12 1:59 PM (70.187.xxx.7)

매년 여름 그랬어요. 그래서 보통 봄에 구입하죠. 여름에 품절 나니까요. 아직 8월 남았으니 괜찮아요. 9월까지 쓸 거에요. 적어두

• 6. ..
    '17.7.12 2:01 PM (175.223.xxx.173)

전기료 아낀다 생각하시고..
    7월로 휴가계획을 잡으세요~

• 7.
    '17.7.12 2:02 PM (211.36.xxx.33)

저희는 벽걸이 일주일 전에 주문했는데 오늘 설치하러 온대요. 지방임
    수도권은 물량이 엄청 밀려 있다고 들었어요.

• 8. ㅜㅜ
    '17.7.12 2:14 PM (183.98.xxx.83)

서울이에요
    서울만 폭주하나봐요ㅠ
    대체 언제 올런지 밤마다 선풍기 껴안고
    퉁통 붓게 자고 일어나니 넘 힘드네요ㅠ

• 9. 저희망가졋어요 ㅠㅠ
    '17.7.12 2:24 PM (124.49.xxx.61)

에어컨은컴프레서너거묜 끝인가요..사야하나..ㅜ

• 10. 매년
    '17.7.12 2:26 PM (118.34.xxx.171)

여름철 에어컨 대란인데 미리 준비하시지 그러셨어요?

이런 사람들 보면 좀 많이 답답.
    예측되는 상황이였으니 어쩔 수 없죠, 뭐.

• 11.
    '17.7.12 2:29 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

작년에 폭염때도 에어컨 한달기다려서 설치했다고 들어서
    저는 5월초에 벽걸이 에어컨 설치했는데 그때도 설치기사분께서 3월부터 하루도 못쉬고 일하고 있다고 하셨어요.

조금만 참으셔요
    7월말부터가 진짜 더위예요

• 12. 그래서
    '17.7.12 2:29 PM (112.164.xxx.87) - 삭제된댓글

2월에 이사하고
    3월에 에어컨 받았어요
    그때도 설치 해준다는 날짜가 1주일 걸렸어요
    이젠 다들 봄부터 미리한다네요

• 13. ....
    '17.7.12 2:31 PM (112.220.xxx.102)

시원할때 미리미리 설치하시지...
    이 더운날
    설치기사도 힘들고
    원글씨도 힘들고
    이런 사람들 보면 좀 많이 답답 22222222

• 14. 저흰
    '17.7.12 2:36 PM (221.148.xxx.13)

(서울) 6월 중순에 샀는데 담주토욜 설치해요.ㅠ..밀린데다가 토욜 설치만 가능해서..ㅠ
    엘지구요. 그나마 다행인건 지금 벽걸이 하나를 쓰고 있어서 다행이네요..

• 15. 윗분 헉
    '17.7.12 2:42 PM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

친정과 저희 둘 다 서울이고, 6월에 주문했는데
    일주일도 안 돼서 바로 설치해 줌.(스탠드)
    저희는 6월 초에 주문하고 취소했다가 중순에
    재주문 했거든요. 엘지거든요.
    3년 전엔 벽걸이 주문했었는데, 그 때도 6월 중순임.
    역시 바로 설치했던 기억이 남.

• 16. 어차피
    '17.7.12 2:42 PM (183.96.xxx.129)

올여름도 참아봐야지하고 생각했다가 더워 못참겠으면 그때 사지말고 여름되기전에 미리미리 구입하세요

• 17. .....
    '17.7.12 2:43 PM (125.186.xxx.152)

6월 중으로는 설치 받아야해요.
    저희 보통 7월중순부터 틀었는데 올해는 7월초부터 틀었네요.

설치하고나면 냉기 잘 나오나 30분 정도 테스트해야하는데
    추울때 설치하면 오래 테스트하기도 그렇고 실내온도가 낮으니 테스트가 잘 안돼요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.12 2:44 PM (112.184.xxx.17)

저 고장나서 방문수리 요청했는데
    요즘 난리래요.
    밀려도 엄청 밀렸다고.
    다들 작년에 힘들었어서 엄청 사나봐요.

• 19. 네이버가서
    '17.7.12 2:44 PM (110.70.xxx.26)

삼성 에어컨 검색해보세요.

최악입니다.

안시원합니다.

에어컨은 삼성사는거 아닙니다.

• 20. 작년 더위
    '17.7.12 2:51 PM (125.177.xxx.11)

정말 눈물났잖아요.
    올해는 다들 단단히 대비하는 듯.
    저희 아파트 한여름에도 에어컨 안 쓰는 집 많은데
    올해는 실외기 연결하거나 에어컨 설치하는 집이 많네요.

• 21.
    '17.7.12 2:55 PM (182.215.xxx.214)

저는 5월20일에
    주문하고 7월8일에 설치했네요 ㅡㅡ

• 22. aa
    '17.7.12 2:57 PM (110.70.xxx.158)

제가 작년에 그랬어요
    8월 초?에 주문했는데 8월말에 설친가 그랬어요
    더위 다 지나가고 설치하는 게 무슨 의밀까 했는데
    9월에도 더워서 만족하며 사용했고
    올해는 6월부터 시원하게 지내고 있어요

• 23. 저는
    '17.7.12 2:58 PM (175.192.xxx.37)

인터넷 검색하다보니 같은 모델인데 배송일에 따라 요금이 다르더라구요.
    그래서 좀 비싸더라도 배송기일 짧은 곳에서 구매했어요.
    구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅅ!! 일주일만에 설치해줬어요.

• 24. 저는요
    '17.7.12 3:01 PM (58.225.xxx.39)

4월에 샀어도 설치예상이 6월초였어요. 계약서에.

• 25. 융융
    '17.7.12 3:12 PM (218.55.xxx.126)

110.10님 그게용 ~ 설치/배송 프로세스가 좀 다른게요, 높다마트의 경우는 자체 내 설치/배송 팀이 있어요~ SCM 관련한 얘기는 일단 배제하고 ㅎㅎㅎ 햐튼 자기네들 창고에 물량 있는거 확인 되면 걔네들 설치팀이 직접 와서 설치 해 주기 때문에, 원글이나 일부 댓글에서 얘기한 별셋네 케이스와는 좀 달라요

별셋이나 엘지나 자체 설치팀을 운용하거나 일부 대리점의 경우에는 외주 돌리거든요, 근데 그 스케쥴이 꽉 찼다는거죠(대리점, 리빙프라자, 베스트샵, 신유통-대형할인점, ... 그리고 가장 많은 인떠넷)

• 26. ....
    '17.7.12 3:32 PM (211.36.xxx.165)

그래서 에어컨은 4월쯤 사야 해요
    그때도 폭주 상태지만
    막상 더울 때 사면 난리나요;;

4월 때 샀는데도 기사님 1달동안 쉬지도 못하고 바쁠 정도라고 하시더군요..
    막상 6,7월에는 약간 한가해진대요
    물량이 없어서 그때 되면 한가해진다고...

• 27. 오늘구매
    '17.7.12 3:46 PM (122.43.xxx.22)

하이마트에서 가장 빨리배송되는거 찾아서 사고왔어요
    18일배송 고르지도 못하고 ㅜㅜ 넘더워 그냥결제했어요

• 28. .,,.
    '17.7.12 3:54 PM (175.214.xxx.106)

삼성무풍 5월중순 구입하고 6월 중순에 설치했어요.
    근데 설치기사님 멘트가 재밌어서 기억에 남네요.
    혹시 문제있을 때 연락안되면 본인바빠서 그런거라
    이해하래요. 문자남김 연락준다고ㅋㅋㅋ

• 29. 가랑비
    '17.7.12 4:13 PM (211.215.xxx.40) - 삭제된댓글

경기도권 삼성디지털센타에서 샀는데 금욜에 구매해서 월욜에 설치 받았어요 ㅎㅎ

• 30. 저도
    '17.7.12 5:01 PM (220.123.xxx.166)

이번에 하이@@에 가서 배송날짜 확실하게 확답받고 구매했어요.물량 남아있는거에 따라 다르대요.저번주 주문하고 3일만에 설치했어요.

• 31. 원래
    '17.7.12 5:04 PM (222.110.xxx.3)

5월에 20일경에 주문했는데 6월 말일에 설치했어요.
    너무 늦게 사신거에요. ㅠ.ㅠ

• 32. ㅡㅡ
    '17.7.12 6:58 PM (175.223.xxx.1)

저희도 작년에 너무 고생했던 기억이 있어서 5월 중순에 엘사 주문했는데 6월 23일엔가 설치해 주셨어요.
    3주 걸린다고 했었는데 한달 좀 넘게 걸렸네요.