82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초복이라고 서로 덕담 문자 주고 받으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 962
상대는 75년생 43세 남자입니다.
5월말에 제가 전화해서 6월중에 밥먹자 했었어요. 상대도 그러자고 했고요.
그쪽이 운전중이라 제가 "조심히 들어가고 카톡줘요~" 하고 전화 마쳤거든요. 그런데 어쩌다보니 시간이 훌쩍 지나 7월이고 연락은 없네요..

요즘 자꾸 생각이 나서, 같이 밥먹자는 소리 말고
"날 더운데 건강 조심하고 초복이니 든든하게 잘 챙겨드세요~!^^"
정도로 덕담처럼 연락하고픈데 이런 문자 이상할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용은
    '17.7.12 12:35 PM (211.36.xxx.33)

이상하진 않은데 남자 쪽에서 먼저 연락 하나 없었으면 뻔한 거 아닌가요

그치만 당장 연락 안 해서 후회할 것 같으면 덕담 핑계로 먼저 연락해 보는 것도 나쁘지 않죠..

• 2. 그냥
    '17.7.12 12:36 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

주말에 시간되면 저녁이나 먹자고 문자 지르세요

• 3. 덕담 보내는게 문제가 아니라
    '17.7.12 12:45 PM (175.127.xxx.57)

님한테 관심이 없는 거네요.
    5월에도 문자했는데...아직까지 후반응이 없다는건??

걍 잊으세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:46 PM (211.237.xxx.138)

초복 어쩌고 저쩌고는 너무 속보이고..
    그냥 늦었지만 식사하자는 약속 지키려고 문자했어요 라고 문자 보내세요..
    주말에 시간 있으세요 또는 이번주 금요일 시간 어떠세요 뭐 이런식으로 물어보세요.

• 5. 잊으셈
    '17.7.12 12:49 PM (14.41.xxx.158)

계절이 바꿨구만? 뭘 연락을해요? 그간 심심해서라도 그남자가 님에게 커피마시자 연락하고도 남잖아요?
    여자가 생겨 바쁘거나 님에게 아예 관심이 없셈

왠만해야 여자가 작업하셈 하겠구만 이건 뭐 작업 할 건덕지가 없잖아요? 5월말에 통화한거 갖고는?

시간있을때 다른남자 찾으셔요 그게 빠름

• 6. .......
    '17.7.12 12:55 PM (211.224.xxx.201)

윗님 동감

괜히 자존심상하지마시고
    신경쓰시고 딴사람 찾으세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.12 1:13 PM (122.46.xxx.169)

예.. 상대는 작년 가을에 사귄 전남친인데요.
    헤어지고 나서 지금은 만날 당시와는 정 반대로 전세가 역전 돼 저 혼자 북치고 장구치고 있습니다.
    상대방은 자기 일 사정때문에 저를 차면서 아는 사람으로라도 제 곁에 남고 싶다고 구구절절하게 애원했었거든요.
    그래서 몇번 보다가 제가 힘들어서 얼굴도 보지 말자고 하니 그날 돌아가는 길에 주차하다가 벽까지 박았다그러고요.
    물론 지금은 아무 응답이 없습니다. 다 옛날일
    속보여도 안부 하며 연락이라도 틔어놓고 싶기도 하고, 님들 말씀대로 자존심 구겨져서 우울해지기도 하고요.
    이게 뭐 하는 짓인지 알지만 계속 하게 되네요.

• 8. 하지마요
    '17.7.12 1:52 PM (203.128.xxx.21) - 삭제된댓글

작년가을 만나 헤어지고
    올 5월 말에 6월 중 밥약속을 했는데
    7월인데도 감감 무소식이면 만나는 누군가가 있거나
    님한테 관심이 없거나죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.12 3:17 PM (122.46.xxx.169) - 삭제된댓글

네.. 안할게요. 그렇네요.
    저도 할만큼 한거 같습니다.