82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리씨 활동끝난거에요?

123567 조회수 : 5,702
노래 발표하고 방송에 나오기 시작한지 얼마 안된 것 같은데, 벌써 제주로 간다니.
갔다가 다시 온다는 건가요?
민박프로 말고 예능에 두어번 나온 것 말고는 신곡 나와서 부른 적도 몇 번 안되지 않아요?
아니면 요즘은 어차피 텔레비젼을 잘 안보고 인터넷으로 뮤비를 주로 보니까 별 상관 없을라나...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 12:08 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

처음부터 일주일만 활동한다고했다던대요
    녹화한프로야 당분간 나오겠지만 음악프로는 끝났나봐요
    전 음악프로는 보지도 못했는데 ㅎㅎㅎ

• 2. 네네
    '17.7.12 12:08 PM (111.171.xxx.76)

애초에 일주일만 활동하기로 한거래요
    각 방송사의 잘나가는 프로만 골라 나왔죠
    어젠가 제주도 갔어요

• 3. .ㅡ
    '17.7.12 12:09 PM (202.156.xxx.221)

노래차트는 순위권밖이니...노래로는 더이상 방송은 어렵지 않을까요?
    솔직히 음악으론.....젊은세대한테 매력 없지요. 같은 시대를 살았던 팬들한테 호김심 정도? 아닌가요?
    민박집 하려면 제주도 가야 하지 않나요? ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.7.12 12:10 PM (211.178.xxx.205)

근데 효리정도 되면 굳이 판내고 계속 가수활동이나 방송활동 할 이유있나요?
    평생 먹고살돈 있겠다. 그냥 제주도에서 편하게 사는게 좋을것같은데.
    왜 이번에 오랜만에 방송활동 재개했는지. 이해가 좀 안되서요.
    이제 방송안한다고 제주도 간거아닌가

• 5. ㄱㅅㅈ
    '17.7.12 12:14 PM (122.46.xxx.169)

그런데 요즘 아이돌들도 신곡 내고 채 한달 정도밖에 활동 안하더라고요. 이효리도 대세에 맞춰 굵직한 것만 하고 2주 정도 더 일찍 접은 듯

• 6. ..
    '17.7.12 12:17 PM (124.111.xxx.201)

이 번 곡의 김설진씨 안무 아름다와요.

• 7. ..
    '17.7.12 12:27 PM (218.38.xxx.74)

신곡들은 다 다시 듣고픈 곡은 없더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:31 PM (223.62.xxx.242)

이번에 신곡 낸거 다 처참할정도로 망했던데요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:56 PM (125.180.xxx.185)

무대 보는데 보는 사람이 다 민망

• 10. 아깝다...
    '17.7.12 1:00 PM (101.100.xxx.106)

일주일 활동하려고 안무, 의상, 화장...아깝다...특히 그 얼굴에 붙이는 반딱이는 거 예쁘던데요.
    저도 이번 곡들은 딱히 좋진 않더라구요. 저 이효리 좋아하는데...아쉽....
    텔레비젼에 나온 3곡이 모두 분위기가 비슷하던데, 그 중 한 곡이라도 여름에 맞게 좀 발랄한 곡이었으면 어땠을까, 싶더라구요. 목가적인 전원 생활에서 영감을 받았더라도 말이죠. 자연속에서도 펄떡거리는 기운이 있을텐데 말이에요. 예를 들면 바람부는 날 파도라던가. 제주도의 바람이라던가. 깡총거리는 새끼양이라던가...

• 11. 잊혀지고
    '17.7.12 1:24 PM (223.62.xxx.103)

잊혀지고 싶지 않다잖아요.

• 12. ..
    '17.7.12 1:26 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

1위 싹 휩쓸 정도로 히트한 게 없으니 그렇죠.
    솔직히 노래도 안무도 별로고,
    컨셉도 아줌마 같았어요.
    엄정화보다 훨씬 어린데도 나이든 티가 나긴 나더라구요.
    말빨 좋으니 예능만 가끔 한바퀴 돌면
    1년 살돈 충분히 모으니..그 정도만 해도 좋을 거 같아요.

아이돌들도 반응 별로면, 컴백과 동시에
    일주일만에 바로 접고 굿바이 무대하는데요 뭐..

• 13. ...
    '17.7.12 2:00 PM (125.128.xxx.114)

신곡중에 블랙은 괜찮은것 같은데요....나도 늙어서 그런가

• 14. ....
    '17.7.12 4:01 PM (220.117.xxx.159)

대중이 좋아할만한 곡을 한게 아니고 그냥 자기가 하고싶은 노래를 한 것 같고
    좁은 음역으로 부르기 편한 곡들이라 듣기에는 심심한 것 같기도 하고
    그냥 무대 보면서 이효리가 제주에서 나름 욕구불만이 있었던 거 아닌가..
    그래서 그걸 표출하고 싶었던 거 아닌가 했어요.

• 15.
    '17.7.12 9:22 PM (49.171.xxx.186)

핑클때는 목소리 갠찮다고 느꼈었는데
    싱글때부터는 그닥 듣기좋다고 느껴지지않더라구요
    음색이 그저그렇다보니 이번음악들 끝까지 들을수도 없더라구요
    개인적 의견입니다. 팬들껜 죄송;;