82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 수건 써보신 분 있나요?

ㄱㅅㅈ 조회수 : 3,518
수건 얘기가 흥하길래 우리집 수건을 보니 어디서 받아온 낡은 것들이네요.
심심한데 이케아 가보려고요.
홈페이지 검색해보니 수건이 500원 1900원 이런데 실제로 쓰시는 분들 질 어떤가요?
들은 얘기라도..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.12 11:52 AM (223.33.xxx.183)

저는 왜 비싼수건 사도 계속 먼지알갱이가 막 나올까요?
    계속 빠는 것도 지침ㅠㅠ
    그래서 후질근한 옛날수건을 못버리고 계속쓰고있음

• 2. 모리양
    '17.7.12 11:56 AM (39.7.xxx.62)

아이들 원에 고리달린 수건이 필요해서 이케아꺼 샀었는데
    잘 쓰고 있어요... 뭐 특별히 좋은건 모르겠고...
    더 사러가고 싶은데 멀어서 못가고 있네요

• 3. ㄱㅅㅈ
    '17.7.12 12:03 PM (122.46.xxx.169)

ㅇㅇ님 사실 저도 낡은 수건 먼지알갱이 계속 나오는데 빨아쓰고 삶아쓰고 한답니다.
    뭘 사든 그렇게 아껴 쓰고 또 쓸건데...
    게시판에 왜 묻고 앉아있나 싶네요 ㅎㅎ
    사실 저 낡은 수건들조차 버리려니 아직 멀쩡한데... 싶고...
    500원 1900원 수건 뭐 얼마나 한다고.. 한두개 사서 써보면 되는건데 그게 어렵네요.. ㅠ ㅎㅎ

• 4. 봄빛
    '17.7.12 12:08 PM (210.95.xxx.171)

이케아 500원짜리 타월은 직접 보시면 음....
    거의 행주에 가까워요.
    이케아 타월이 색상은 다양한데 많이 얇아요.
    여름엔 건조가 빨리 되어 쓸만하데,
    도톰한거 좋아하는 분은 별로라고 느끼실듯.
    페이스 타월은 그냥 그랬고,
    배스타월은 적당히 얇아서 한번 쓰고 세탁하기 적당해요.
    저는 사이즈 별로 구색 맞춰서 욕실 수건걸이에
    예쁘게 세팅해두고, 이 수건들은 손 닦는 용도로만 써요 ^^;;;
    샤워하고 나서는 수납장에 있는 수건 꺼내쓰구요.

• 5. ㄱㅅㅈ
    '17.7.12 12:12 PM (122.46.xxx.169)

오 봄빛님 자세한 사용기 감사합니다
    두께가 어떨지는 생각 못했는데 ㅎㅎ
    저렴한 데는 이유가 있군요
    그래도 색깔들이 예뻐서 한번쯤은 써볼만 할 것 같네요

• 6. 봄빛
    '17.7.12 12:20 PM (210.95.xxx.171)

디자인 예쁜 것들 세트로 구색맞춰도 가격이 그리
    비싸지 않아서, 예쁘게 세팅하기는 괜찮아요.
    집에 놀러온 손님들이 화장실 수건이 가지런히
    호텔처럼 세팅되어 있어서 예쁘다고들 하세요.

• 7. 수건은
    '17.7.12 12:41 PM (112.150.xxx.63)

송월타올이 젤 맘에 들더라구요.
    이런저런 수건에
    홈쇼핑서 산 수건에 많은데
    제일 손많이 가는건 송월꺼예요

• 8. 수건
    '17.7.12 1:04 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

종류 많아요 가서 직접 골라보세요 전 괜찮던데요
    고리달린 거 주방에서 쓰는데 만족해요

500원짜리 제일 싼 거는 정말 얇아요ㅋㅋ 미끼상품느낌