82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 파란부분..... 활용법 좀 알려주세요~~~

어디다 쓰지 조회수 : 6,462
자취생ㅈ인데요

냉장고가 작아서 파한단을 다못넣고
손질해서 흰부부과 그 근처부분만 넣어놨는데요

대파 파란잎 부분이 왕창 남았는데
지금 뭔가를 하거나
아니면 버려야 될것같아요.. 근데 좀 아깝..

얘를 어디 쓸데가 없을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 11:38 AM (124.111.xxx.201)

잘게 썰어 기름에 충분히 볶아
    진간장 넣고 더 볶은 후 밥 넣고 볶아 드세요.
    세상에 이런 맛이? 싶은 맛있는 파볶음밥이 됩니다.
    파 파란 부분 한단 다 넣어도 얼마 안돼요

• 2.
    '17.7.12 11:39 AM (39.7.xxx.98)

윗님 계란안넣고 파만요?

• 3. ..
    '17.7.12 11:43 AM (124.111.xxx.201)

저는 계란 안 넣는게 좋은데요.
    집에 햄, 소시지. 잡다리 야채조각 남은거
    이런거 더 넣음 더 맛있겠죠?

• 4. 파만두
    '17.7.12 11:44 AM (125.180.xxx.153)

맛있음,.만두피 사다 파란부분만 가득넣고 쪄서 초간장 찍어 드심 꿀맛~~ 진짜에요!

• 5. ..
    '17.7.12 11:46 AM (124.111.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=58150&page=3&searchType=sea...
    맨 앞의 간장볶음밥이 원조인데 간장을 넣고 충분히 볶는게
    포인트에요.

• 6.
    '17.7.12 11:48 AM (39.7.xxx.98)

뭔가 신기한 비법들이 있으시네요 !
    일단 파볶음밥 해먹어볼께요

그리고..
    만두피 레시피도 호기심가네요
    근데 진짜 암것도 안넣고 간도 안하고
    만두피에 파만 넣고 맛나나요?
    만약 그러면 진짜 대박이네요~~

넘넘 궁금해서 도전의식 마구 생겨요 ㅎㅎ
    감사합니다!

• 7. 아니면
    '17.7.12 11:52 AM (175.209.xxx.109)

덩어리 삼겹살 사다가 파랑 같이 삶아서 드세요.
    밑에 깔고 쪄서 드셔도 되구요.

• 8. 고딩맘
    '17.7.12 11:53 AM (183.96.xxx.241)

볶음밥이랑 라면끓일때 듬뿍 넣으면 맛나요~

• 9. 파만두
    '17.7.12 12:02 PM (125.180.xxx.153)

파 향 좋아하심 맛있어요.담백 그 자체 .. .선채로 한판 뚝딱합니다.

• 10. 82조아
    '17.7.12 12:03 PM (39.7.xxx.98)

구석탱이에 내팽겨쳐놨던거
    다시 모셔와서 깨끗이 씻고 있어요

써주신 방법대로 잘 활용해볼께요
    감사합니다♡

• 11. 동감
    '17.7.12 12:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 얼렸다 육수 낼때 넣어요 맛은 많이 우러나지 않아도 버리긴 아까우니까요

• 12. 봄빛
    '17.7.12 12:10 PM (210.95.xxx.171)

저는 야채가게 아주머니가 알려주신 초무침 해요.
    파란 부분 깨끗하게 잘 다듬어서
    끓는 물에 소금 한꼬집 넣고 데친 후,
    초고추장, 마늘 넣고 버무려서 통깨 뿌려서 먹어도 별미예요

• 13. ....
    '17.7.12 12:11 PM (175.223.xxx.150)

125님, 알려주신 레시피 응용해서 고기파만두, 새우파만두 빚어보려구요.
    감사해요 ^^

• 14. ㅋㅋ
    '17.7.12 12:16 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

고기파 만두
    새우파 만두..

무슨 파 무슨 파 하니까
    무슨 기호에 따른 그룹같아요
    새우파, 고기파.. ㅎㅎ

나는 해물파~~ !

• 15. 얼려뒀다가
    '17.7.12 12:42 PM (112.150.xxx.63)

육계장이나 떡볶이할때 듬뿍넣어 먹어요

• 16. 파만두?
    '17.7.12 12:51 PM (1.255.xxx.102)

응용해 봐야겠네요. 감사해요.

• 17. 50대 아짐
    '17.7.12 1:03 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

파를 한단 사면 3등분해서 물에 담가둡니다
    파가 농약이 많대서요

2~3시간 후 건져서 손질해서 씻어 둡니다
    바구니에 담아 물기 좀 말린 후(물기 있으면 금방 물러요)
    흰부분, 중간부분은 지퍼백에 담아 냉장고 야채칸에 보관하고
    파란 꿑부분은 잘게 대충 0.5~1cm간격으로 썰어
    지퍼백에 담아 냉동 보관합니다

시금치국이나 배추국, 두부조림 생선조림할때
    냉동에서 꺼내 언채로 한 주먹씩 꺼내서 조리합니다

냉장에 넣어둔 파는 되도록 초록이가 좀 있는 중간 부분부터 먹고요

손실없이 알뜰하게 먹는 방법입니다

• 18. 정말 도움됐어요
    '17.7.12 1:26 PM (110.70.xxx.171)

윗님 자세한 보관법 감사합니다♡

• 19. ㅣㅣ
    '17.7.12 1:39 PM (70.187.xxx.7)

파 흰부분 좋아해 본 적이 없어요. 파란 부분을 항상 두고 씀. 라면, 국 끓일때 딱 좋음.

오늘 하루중 소화시키려면 그냥 밀가루 좀 풀어서 파전 하면 딱 좋죠.

• 20. 어머
    '17.7.12 2:13 PM (61.84.xxx.134)

파만두 신기하네요

• 21. 궁금
    '17.7.12 2:17 PM (110.70.xxx.171)

원글인데요
    대파로도 파전이 가능한가요?
    그럼 일타에 다 소비가 가능한데..

• 22. 파기름
    '17.7.12 3:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 파가 많을 때 파란잎 부분은 몽땅 썰어 파기름 내요. 파 먼저 볶다가 마늘 넣고 볶다가 고추가루 넣어 볶음 그 기름으로 고기 볶을 때도 쓰고 라면 끓일때도 넣고 음식의 풍미가 훨씬 좋아요. 냉파 김풍이 파기름 내서 라면 끓여먹는거보고 그 이후로는 무조건 파기름 넣고 라면먹어요. 이젠 그냥 라면 먹음 너무 심심합니다. 혼자시니 파기름 내거 소분해 냉동실에 넣고 필요할 때마다 꺼내 쓰심 좋을 거 같아용~