82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐텀블러 하나 있으니 정말 너무 좋네요.

써머 조회수 : 4,158

한달전끔 커피사면 끼워주는 스텐텀블러를 엄청 고민하다 샀어요.

미니멀 라이프 한답시고 요즘 안쓰는거 버리고 새로운 물건 안들이려고 노력중이거든요..ㅎ

사실 커피보다도 사람들이 스텐텀들러 좋다고 하는 후기에 스텐텀블러가 더 가지고 싶어서 샀는데요...

맥주 넣으면 시원한 맥주를 마실수 있다고도 해서 ㅎㅎ

와...이거 아침에 출근할때 얼음넣어 커피타오면 12시까지 얼음이 안녹아서 진짜 감탄했어요!

시원한 커피 마시고 싶어서 편의점이나 까페 커피 가끔 마셨는데, 저절로 안가게 되네요.

얼음 다 녹으면 냉장고에 넣어둔 차가운 물에 차를 냉침하거나 아메리카노 스틱 넣어서 먹는데

넘 시원하고 맛있어요.

또 하나 좋은건 컵밖에 물방울이 맺히지 않는거요..유리컵에 아아메 먹을땐 물기가 흘러 항상 받침을 써야 했는데

물기가 맺히지 않는거 이것도 은근 편하네요.

뜨거운 음료도 넣어봤는데, 보온도 오래되구요..

암튼..필수품 까지는 아니어도 있으면 여름에 하나 있으니 넘 좋아요.

스텐텀블러 쓰시는 분들 있으세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 11:31 AM (220.85.xxx.236)

저도 카누살때받은거 쓰는데 머들러랑
    진짜좋더라구요 얼음이 잘안녹고 시원하게 오래유지되네요
    맥주도 마시는군요
    정보감사

• 2. ...
    '17.7.12 11:32 AM (220.75.xxx.29)

집에 여러개 있어요. 애들 차갑게 뜨겁게 물 싸주려고 사고 또 어디서 받고 해서...
    생각보다 되게 보온보냉 잘 되지요? ^^
    게다가 원글님 덕에 지금 깨달은 장점! 겉에 물기가 안 맺힌다는 거..

• 3. ;;;
    '17.7.12 11:33 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대신 가방안에 안쏟게 주의 하세요. 예전에 디카 가지고 다닐때 그렇게 해서 버린 디카 몇개 되거든요.

• 4. 구름
    '17.7.12 11:33 AM (59.17.xxx.195)

네~ 저요
    정말 얼음안녹아요~

• 5. 궁금
    '17.7.12 11:38 AM (39.7.xxx.98)

혹시 보온병 말씀하시나요

아님 다른게 있나요?

• 6. ..
    '17.7.12 11:40 AM (125.177.xxx.11)

집에 사은품으로 받은 스텐텀블러가 몇 개 있는데
    밀폐가 안되는 것같아 출근시에는 사용 안 하고 있어요.
    저는 보냉병에 매실청 연하게 타서 얼음 넣어서 남편과 아이 들려보냅니다.
    오후까지도 얼음이 안 녹는다더군요.

여지껏 그런 이유로 사용 안하고 있었는데
    집에서 맥주 마실 때 사용하면 되겠네요. 감사~

• 7. ..
    '17.7.12 11:43 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

엥 저도 코멕스 스텐텀블러 사서 아이 학교갈때 싸주는데 학교 가서 좀 지나서 보면 얼음 다 녹아있대요 ㅠ
    교실이 그만큼 더운건가 ㅠ

• 8. 궁금해요
    '17.7.12 11:44 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

상표가 ㅎㅎㅎ

• 9. 울아들
    '17.7.12 12:10 PM (183.98.xxx.142)

손잡이까지 별매로 사만원!!돈을 주고
    디따 큰걸 사길래
    돈이 썩었냐고 퉁박줬었는데
    녀석 없을때마다 제가 몰래몰래 써요 ㅋ
    알면 난리날듯^^

• 10. 저두
    '17.7.12 12:18 PM (39.115.xxx.69)

윗글님 저랑 같은거 쓰시네요 카누 ㅎㅎ
    근데 전 머들러는 안쓰게 되네요

• 11.
    '17.7.12 12:27 PM (39.115.xxx.69)

전 카누에서 아이스블렌드 사면 따라오는 스텐컵샀어요. 이게 밀폐는 안되요.
    전에 카누에서 밀폐되는 텀블러도 많이 받았는데, 그건 웬지 세척이 불편해서 안쓰게 되더라구요.
    그리고 이게 올스텐이라 아마도 보냉이 잘되는게 아닐지 싶어요.

암튼 텀블러를 사면 커피가 따라온다는 댓글 보고 샀는데..정말 스텐텀블러 퀄리티 짱이에요!

• 12.
    '17.7.12 12:30 PM (39.7.xxx.98)

카누사야겠네요
    스텐텀블러 받으러.. ^^

• 13. ..
    '17.7.12 12:38 PM (211.178.xxx.205)

카누 텀블러 요즘 주는건 어떤건지 모르겠는데. 작년인가 재작년에 준건.
    그 하얗고 길쭉하고 입구 좁은거.
    왜 그렇게 미련하게 만들었는지. 입구가 너무 좁아요. 완전 페트병 입구 수준.
    그거 세척 어떻게 하라는건지.
    결국 한두번 쓰고 처박아놨습니다.
    입구는 좁아서 보냉 잘ㄷ되겠더군요 ㅠ

• 14. 네스프레소에서 나오는
    '17.7.12 12:44 PM (112.150.xxx.63)

스텐 텀블러 쓰는데
    너무 좋아요(괜찮아 사랑이야에서 조인성도 쓰더라구요.ㅋ)
    쓴지 엄청 오래됐거든요. 한 5-6년쯤?
    밀폐도 잘되고 보온도 웬만한 보온병보다 나아요.
    가격도 예전 저 살때보단 많이 떨어진거 같더라구요.
    새로 사실분계심 네스프레소 텀블러 강추합니다.

• 15. 호호
    '17.7.12 12:50 PM (119.192.xxx.12)

저는 스타벅스에서2년 전에 거금 33,000원인가 주고 스테인레스 텀블러 샀는데 아이스커피 타서(얼음 많이~) 아침에 출근하면 오후 4시 정도까지도 얼음이 남아있어서 이 녀석 정말 예뻐합니다 ㅎㅎ

• 16. 저도
    '17.7.12 12:52 PM (180.67.xxx.181)

밀폐때문에 안 쓴지 오래됐는데 오~~땡기네요.
    한번 가방에서 쏟았는데 교재가 다 젖어서 ㅠ

• 17. 질문있어용
    '17.7.12 1:28 PM (110.70.xxx.171)

그냥 스텐 텀블러 사는거 아니죠..?

스텐이면서 보온 보냉 되는텀블러..
    그런거 사야 하는거죠..?

• 18. 윗님
    '17.7.12 2:32 PM (112.150.xxx.63)

네. 그냥 스덴은 뜨거워져서 더운음료 못담아요

• 19. 나도나도.^^
    '17.7.12 9:03 PM (125.181.xxx.81)

저도 그 스텐 사용해요. 넘 좋아요. 보냉이 진짜 끝!! 내주죠.^^
    밀페때문에 집안에서만 사용하는데, 그래도 넘 좋아요. 가성비 최고!라고 생각해요.
    예쁘기까지 하고요. 이번 여름 너무 더운데, 작년에 비하면, 제 경우에는 아이스커피 테이크아웃이 확 줄었어요. 집에서 아이스커피 만들어서 여기에다 마시니까요.^^