82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 잘하는 병원 알려주세요.(40세)

... 조회수 : 8,572

전형적인 작은 눈이예요.

약간 처지고 귀엽다, 동안이다, 강아지 같다고 이야기 듣는 눈이요.

40세 되니 작은 눈이 더 작고 답답하게 느껴져서요.

올해 육아휴직 중인데 내년에 복직하기 전에 쌍수하고 싶어요.

의사 1명이 책임지고 하는 눈 전문병원 추천해 주세요.

집은 인천이지만 서울도 갈 수 있어요.

원하는 눈은 작게 되어도 상관 없으니 자연스러운 눈을 원해요.

참고로 유명하다는 아 * 원 상담 갔었는데 앞트임, 절개 쌍수, 눈매교정까지 380을 부르네요.

가격이 쎈거 같은데 다른 압구정 병원들도 그 정도 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 11:32 AM (124.111.xxx.201)

가로가 작은눈에 쌍커풀하면
    눈만 댕글한 빠꼼이 돼요.
    이거저거 하라 하죠.

• 2. 처음 수술인데
    '17.7.12 11:36 AM (39.7.xxx.154)

그금액 나온거죠?
    저도 원글님이 말씀하신 병원 가려다 말았어요ㅠㅠ
    ㄷㅇ 이랑 생각중인데 동생이 더 알아보라는데 ㅠㅠ
    전 재수술이라. ㅜㅜ 금액이 사백이 넘더라구요 ㅠㅠ
    저도 님이랑 비슷한 나이 다 잘한다는 병원도 뭔가
    문제가 다 조금씩 있고 그렇더라구요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.7.12 11:47 AM (1.237.xxx.91)

지넌겨울 십여군데 다녔는데 하는 말 수술방법이 다달 더 고민되서 못했어요.아이원 200대였는데 올랏나봐요.
    최엽 은 현미경보고 미세하게 해서 절개흉터가 눈에 안띌것 같던데 여기도 380인가 했어요

• 4. ...........
    '17.7.12 11:54 AM (218.52.xxx.49)

생각보다 엄청 비싸네요..ㅠㅠ

• 5. 뭐지
    '17.7.12 12:05 PM (183.98.xxx.142)

직장에 스무살짜리들 알바가 많아요
    수능 치르자마자 너도나도 쌍수 하고 오던데
    다들 백 몇십씩 주고 하던데요?
    나이든 사람들은 더 까다로운가?

• 6. ...
    '17.7.12 12:30 PM (203.226.xxx.18)

압구정로데오역 휴앤%
    가보세요~
    솜씨가좋아서 아주 자연스러워요.
    근데 원글이 말한거대로 하면
    돈은 좀 나올듯요~
    겨울엔 대기많으니 가을에 하세요.

• 7.
    '17.7.12 12:31 PM (119.14.xxx.32)

아이때문에 올 초에 엄청 알아보고 일일이 상담도 받아봤어요.
    결국 수술받으려던 일주일 전쯤에 마치 기적처럼 아주 진하게 자리잡아서 안 하긴 했지만요.

그런데, 요즘 핫하다는 정말 잘한다는 곳은 눈매교정이나 트임 더해서 오백만원도 부르더군요.
    더 비싼 곳도 있겠지만, 제가 알아본 곳 중에서는 저게 가장 고가였어요.
    최저는 60만원이었고요.(단, 비수기 가격)

저희 아이는 앞뒤트임이나 눈매교정이 전혀 필요없고 어떤 작은 기능적인 문제때문에 하려는 거였는데, 아무튼 그냥 뭔가 옵션을 붙이는 게 기본인가 봐요.

추가수술이 필요하다는 게 아주 틀린 말도 아닌 것이요...
    일반적으로는 아주 가로로 긴 눈이 아니고서는 쌍꺼풀이란 건 트임까지 해야 어울린다고 생각하긴 해요.
    안 그러면 예전에 많이들 하던 구식 쌍꺼풀수술같이 촌스럽고 어색하기 십상일 테니까요.

그런데, 제 아무리 잘한다고 하는 병원들도 결국은 복불복인듯 했어요.
    제가 몇 달을 고민고민만 하며 알아봤던 이유가 그거예요.
    여기다 싶어 결정하려 알아보다 보면 심각한 실패사례가 보이고, 그런 식이었거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:34 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

청담동 아트성형이요. 딸과 저(40대) 둘다 했어요. 획기적인 변화는 없고 자연스럽게 해주세요. 선생님이 아주 좋은 분이세요. 3년전 뒷트임하고 200이었나. 누가 추천해서 왔다 하면 현재 가격에서 좀더 싸게 해줘요.

• 9.
    '17.7.12 12:35 PM (119.14.xxx.32)

그런데, 윗 댓글에 제가 트임을 추천하는 뉘앙스로 읽힐지도 모르겠는데, 그건 아니고요.

트임 자국 잘 아물기가 정말 어려운 듯 했어요.
    그리고, 흉터도 흉터지만, 비율을 잘 잡아 성공하기도 어려워 보이더군요.

요즘은 뒤트임도 붙지 않게 한다고 광고는 막 많이 하던데, 실지로는 별로 예후들이 좋지 못한 듯 했고요.
    후기들 읽어보면요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:36 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

이어서 써요. 획기적인 변화를 원하시면 다른 병원 추천. 제 딸은 속쌍꺼풀 같아요. 근데 만족.ㅎㅎ

• 11. 오호~~
    '17.7.12 12:48 PM (112.150.xxx.63)

저도 쌍거풀 하고픈데..이글 지우지말아주세요.
    전 원래 있는눈인데 얼마전부터 눈꺼풀이 좀 처지는듯하며 쌍거풀이 작아져서 살짝 손보고싶거든요

• 12. 성공
    '17.7.12 12:50 PM (210.19.xxx.33)

인천 사시면 용종동에 있는 허승호 성형외과 가보세요.
    재수술 전문인데 그말인즉 신중하게 수술한다는 거죠.
    선생님 상담 받아보시면 마음이 정해지실 듯..

• 13. 쌍꺼풀 열흘째
    '17.7.12 1:09 PM (182.172.xxx.62)

제가 지금 앞트임과 절개로 재수술한지 딱 열흘 되었어요!
    오래전 매몰로 했던것이 풀려서 이번에 다시 했어요.
    수술전에 여기저기 알아보며 걱정했는데 1주일만에 너무 자연스럽게 잘 되어 맨눈으로 다녔어요.
    저만 그런줄 알았는데 그 병원서 하는 사람은 다들 금방 자연스럽게 된데요.
    열흘된 오늘 학교 모임 다녀왔는데 다들 예뻐졌다고 난리더라고요.
    기본 가격은 100~ 150인데 저는 앞트임 추가해서 200이었어요!
    여기 저기 많이 다녀보고 결정한 병원인데 만족스러워요.
    병원 이름은 강남서연성형외과에요.

• 14. 작년11월
    '17.7.12 1:52 PM (223.62.xxx.9)

재수술했어요
    서른 중반 넘어부터 조금씩 눈꺼풀처지고 눈도 작아지고 시야 흐려지고
    무엇보다 우울한 얼굴로...
    재수술에 눈꺼풀이 많이 늘어진. 눈이라 절개해서 수술 해야되니 이리미루고 저리미루다 작년에 더는 못봐줄것같아 큰맘먹고 견적받으려고 미고,가암,재돈 요렇게 뽑아두고 첨으로. 상담 간 재돈에서 담날 바로 수술했어요
    이유는 절개안하고 처진눈 교정해주겠다 절개는 20년후에 다시와라 라고해서 진심 절개안해도되냐고 확인하고 또확인.
    무튼 대만족입니다

• 15. 데이지
    '17.7.12 2:13 PM (211.253.xxx.34)

강남 신논현역 바라본성형외과 추천할게요. 제 여동생(45세)이 여기서 쌍꺼풀&뒷트임 까지 했는데 너무 자연스럽게 잘됐어요 동생보니까 저도 해볼까 고민중입니다~