82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부지간에 정떨어지는일 ,상황, 말,등등... 한마디 씩만 해주세요

연제 조회수 : 1,761

저는 남편과 말다툼후 자존심 죽이고

먼저 말걸고  친한척 하는데도 남편이 말 한마디 안하고

계속 불편한 감정을 이어갈때

정나미 떨어지네요

불편한 마음도 싫고  지금 심정은 미워요

산다는 것이

며칠은 행복 ,

다시 또 나도 모르게  마음이 불편함 연속이네요

왜그럴까요

다른 분들  삶이 어떤지요  ??

그런것이 인생 일까요 ?

마음과의 교류가 어려워요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵죠
    '17.7.12 11:22 AM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

전 모임에서 남편과 30년전 썸씽이 있었던 여자와
    다정히 얘기하는 모습을 본 후 지옥입니다.
    그렇게 행복한 웃음을 본 적이 없었어요 ..아무리
    세월이 흘렀어도 그 부분은 쉽지않네요.
    이해는 되는데 걸러지지가 않습디다 ㅎㅎ

• 2.
    '17.7.12 11:28 AM (223.62.xxx.79)

결혼해서 50넘은지금까지 쉬지않고일했고
    시부모님께 최선을다했는데도
    어느날 결혼해서 네가한게뭐냐고.
    웃긴건 결혼비용이랑 남편대학원내가보냈다는거.
    시부모님 가전제품도 다사드리고.
    운전면허따게한다음 차도사줬고
    결혼 4년도안되서 집샀다는거요.
    그담부턴 아무리 가정적인척굴어도 한걸음뒤에서 보게되요.

• 3. ...
    '17.7.12 11:51 AM (223.33.xxx.44)

저랑 똑같으시네요..
    애들 어릴땐 그나마 나의 노력으로 행복한 가정이 유지되는거라 위안삼고 지존심 접고 살았는데..
    애들 크고 사춘기 지나고 애들도 아빠 성격 파악하고 나니 더이상 혼자 애쓰고 싶지도 않네요
    애들 성인되면 졸혼하고 혼자 살고싶어요
    저 꼬라지 안보고 사는게 소원이에요

• 4. 익명
    '17.7.12 1:24 PM (106.248.xxx.82)

사소한 일들이 쌓여 어느 순간 정말 별거 아닌 일에 `쌓이고 쌓인 서운함`이 폭발해서
    (부끄럽지만) 지금 근 9개월 넘게 말 않는 중입니다.

워낙에도 인정머리 없고 이기적인 사람이었는데 이제사 콩깍지가 벗겨지나 봅니다. (결혼 20년차)

• 5. 남의편
    '17.7.12 1:46 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

배신 할 때겠죠. http://cafe.daum.net/musoo 배신남들은 세상에서 없어져야 한다고 생각해요.