82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 아파트에 대해 여쭈어봅니다.

고민맘.. 조회수 : 2,575

안녕하세요?

그동안 혼자서 끙끙 앓다 어디 물어볼데가 없어, 82 회원분들께 질문드려요..

아이가 관악구의 학교에 다니고 있는데, 아무래도 공부가 길어질 것 같아

학교 근처로 이사를 고민중입니다.

저는 관악구를 전혀 모르고 제 주위에 물어도 아는 분이 없어서 갑갑합니다.

왜 이사갈려고 하냐? 이런 말들만 하십니다.

방 3개 아파트를 찾고 있고요..

아이 학교에 갈 일이 있어 차타고 내리면,

서울대입구역 앞에 쫙 펼쳐져 있는 아파트가 많은데, 너무 언덕이더군요..

아니면 더 서쪽 방면으로 가야 할까요...??

신림, 봉천, 신대방역, 이 쪽으로요..

뭘 알아야 직접 근처에 가서 알아볼텐데

진짜 모르는 곳이라 냉가슴만 앓고 있습니다...

그저 아이 학교 다니기 편하고,

거주민 생활하기 좋은 아파트는 어디일까요...?

아파트 이름을 콕 집어 말씀해 주시기 어려우시면,

제발 지역이라도 가르쳐 주세요...

이 글 혹시 불편하시다면 내릴게요...

부탁드립니다..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '17.7.12 10:26 AM (119.149.xxx.221)

지도를 보면서 설명하면 님이 언급한 서울대입구에서 보이는 언덕에 위치한 아파트들 봉천 6동 우성, 푸르지오 봉천 2동 동아, 봉천 3동 현대 아파트 있구요 보통 마을버스타고 다니기는 하는데 동아아파트에 살았던 저로는 불편함이 그다지 없었어요 서울대학교쪽으로 아파트가 있긴 하지만 단지는 아니지만 서울대입구에서는 여기 아파트가 가깝긴 하지요 봉천역으로해서 현대시장쪽으로 아파트 단지있습니다 다만 서울대입구까지 나오기가 애매하긴 하지요 봉천역이 관악구에서 상대적으로 좀 인프라가 어설퍼요 신림역이나 신대방은 비추입니다 봉천동에서 제일 오래된 아파트는 봉천 3동 현대아파트구요 90년초니깐 25년은 넘었고 동아나 우성은 2000년대에 지어졌어요 우성아파트는 방3개 정도면 최고 언덕에 위치한 동은 아닙니다 나름 평지 수준이에요

• 2.
    '17.7.12 10:27 AM (211.109.xxx.170)

언덕이 싫다고 하시면 갈 곳은 거의 없을 듯요. 아예 난곡 쪽 비교적 새아파트고 저렴한 곳 알아보시면 좀 나을라나. 근데 학교 안으로 바로 가는 거 없을 듯 하고. 봉천동 쪽 언덕배기 최고인 관악드림타운 이란 곳은 아파트 거의 안으로 오는 마을 버스가 서울대 본부 및 전체 돌아요. 아주 편하죠. 덜 언덕이고 지하철과 더 가까운 대우 푸르지오도 있고. 봉천역 쪽 두산아파트도 있고요.

• 3. 5511 쪽이면
    '17.7.12 10:34 AM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

고개 살짝 넘어서
    동작구 쪽 보세요.
    5513이면
    푸르지오가 좋고요.
    봉천동 산 꼭대기 비추.

설입에서 셔틀은 헬이고요.

• 4. ...........
    '17.7.12 10:34 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

언급하신 동네 중에 신대방 보라매공원 쪽이 제일 낫네요.
    금액차이가 있겠지만요.
    제가 위에 나온 아파트 한곳에 살다가
    평지 아파트로 이사하고 나서는
    새로운 세상을 맛봤어요.
    그 차이를 알고 나면 언덕 아파트는 피하게 될거에요.
    같은 동네에서도 가급적 평지로 알아 보시길.

• 5. 평평한 신도시 살다가
    '17.7.12 10:40 AM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

이 심한 비탈이며
    인구 밀도며
    5년째 거주중이지만 적응 안되네요.
    빨리 벗어나고 싶어요.
    체력약한 딸아이라...
    1년만 더 살고 나가려고요.

• 6. 고민맘..
    '17.7.12 10:42 AM (182.172.xxx.23)

이렇게 빨리!!! 답글 주셔서 감사합니다.
    그 근처가 평지가 아닌가봐요..
    아이가 공대로 주로 다닐거라...ㅠㅠ
    너무 어렵네요..
    집 이사하는거 진짜 힘듭니다.

lol님... 감사합니다. 말씀해주신 아파트 가볼게요..
    음님... 의견 주셔서 고맙습니다. 대우 푸르지오도 가볼게요..
    5511쪽이면님...동작구까지요..? ㅠㅠㅠ 말씀 감사합니다.
    ...........님, 그렇군요..평지가 좋겠지만, 찾을 수 있을려나요...감사합니다.

• 7. 평평한 신도시 살다가
    '17.7.12 10:43 AM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

5년째 거주민인데 힘들어요.
    이 비탈에
    인구밀도에..
    체력약한 딸아이라 계속 살았지만..
    1년만 더 있고 벗어 날 거예요.
    함들어요.

• 8. 고민맘..
    '17.7.12 10:44 AM (182.172.xxx.23)

평평한 신도시...님, 그럼 저는 어찌 하오리까...?ㅠㅠㅠ 글 주셔서 감사합니다.

• 9. 공대면 5513이네요.
    '17.7.12 10:49 AM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

푸르지오 가세요.
    그나마 그 안에선 평지잖아요.
    푸르지오와 우성으로
    다시 이사 간 아이 2명 있어요.
    우성은 아직 중앙난방아닌가...?알아보시고요.

• 10. 고민맘..
    '17.7.12 11:03 AM (182.172.xxx.23)

5513님...다시 글 주시어 감사합니다. 관악푸르지오 말씀하시는 듯 하네요...

• 11. ..
    '17.7.12 11:05 AM (14.36.xxx.239)

제 딸아이도 공대라 요즘 이사를 고민중이었어요.
    답글들 메모했다가 주말에 답사나가볼게요.
    감사합니다

• 12. ....
    '17.7.12 11:14 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

신대방쪽이 평지이긴 한데 서울대까지 그리 가깝거나 다니기 편하진 않아요. 저희 가족이 그쪽 살면서 서울대 다녔기 때문에 알아요. 학교에 가까우려고 이사하는거면 큰 메리트는 없을듯

• 13. 공대면
    '17.7.12 11:46 AM (175.197.xxx.249) - 삭제된댓글

차라리 낙성대 쪽을 알아보세요. 낙성대 현대아파트 있어요. 학교랑 좀 더 가까운 쪽에 있는 인헌아파트는 불편해보이구요. 마을버스타고 10분이고 걸어갈만도 해요.

• 14. 공대
    '17.7.12 11:46 AM (221.148.xxx.13)

공대면 서울대 후문쪽이 좋지요.낙성대역쪽이요~

날 좋은날은 공대까지 걸어갈수도 있는 낙성대 현대아파트가 있고 (평지-길이 넘 예뻐요)
    조금더 나오면 그나마 그동네서 괜찮은 낙성대 홈타운 아파트가 있고요.
    제테크 차원에서 접근하지 않는다면 두 아파트 다 괜찮아여.
    실제적으로 서울대로 출퇴근 하시는 분들 많이 사시구요

저희가 그 동네서 10여년 살아서 아침 조깅도 많이하고 ..참 좋았던 기억이~
    좋은 집 찾으시길요~~~

• 15. 원글이
    '17.7.12 11:57 AM (182.172.xxx.23)

239님, 반갑습니다. 고민되시겠어요..
    215님, 감사합니다, 서울대입구역쪽으로 알아봐야겠네요..

• 16. 낙성대쪽
    '17.7.12 12:02 PM (203.233.xxx.130)

낙성대에서 02마을버스 라인이거나 서울대입구쪽 5513 노선이거나 그쪽으로 아파트들 보시면 될거같아요.
    낙성대 현대아파트2차나 인헌아파트, 인헌아파트옆 낙성대터널 지나면 은천아파트, 반석푸른숲아파트, 세진아파트(단지아니고 한동씩 떨어져있음) 보시면 될거같구요. 5513라인이면 관악푸르지오나 관악드림 보시면 될거같네요. 5513라인은 경사는 감안하고 보셔야하구요 낙성대쪽은 대단지가 없구 아파트들이 아담해요.

• 17. 추천
    '17.7.12 12:25 PM (222.237.xxx.159) - 삭제된댓글

관악푸르지오가 그나마 살기에 좋습니다.
    두산아파트, 벽산블루밍 살아봤는데 층간소음 대박 (특히 두산)
    푸르지오로 오니까 층간소음이 훨씬 덜해서 살만해요.
    공기도 다른 곳보다 낫고 마을버스(관악07) 있어서 서울대입구 나가기도 편해서
    2호선 이용이 쉽고, 시내버스 타고 2 정거장 가면 숭실대입구역이라 7호선 이용도 편해요

• 18. 관악구민
    '17.7.12 12:27 PM (222.237.xxx.159)

관악푸르지오가 그나마 살기에 좋습니다.
    두산아파트, 벽산블루밍 살아봤는데 층간소음 대박 (특히 두산)
    푸르지오로 오니까 층간소음이 훨씬 덜해서 살만해요.
    공기도 다른 곳보다 낫고 마을버스(관악07) 있어서 서울대입구 나가기도 편해서
    2호선 이용이 쉽고, 시내버스 타고 2 정거장 가면 숭실대입구역이라 7호선 이용도 편해요
    저희 아이가 서울대 입학해서 지금 박사과정이라 관악구를 떠나지 못하는 입장에서 댓글 달았어요

• 19. 원글이..
    '17.7.12 1:11 PM (182.172.xxx.23)

지나치지 않고 글 주신 모든 분들..
    정말 감사합니다.
    하나도 모르는 동네라 걱정만 하고 시간 보내는 중입니다..
    고맙습니다~~~

• 20. 설대
    '17.7.12 1:45 PM (14.32.xxx.190)

공대쪽이면 낙성대쪽 아팟 괜찮고요. 그래도 반석이나 은천아파트는 지하철은 좀 멀어요. 과학관 옆쪽 현대아파트가 지하철 평지 학교 모두 가깝겠네요. 구민체육관 낙성대공원도 옆에있어서 지내시긴 괜찮을거예요. 또 설대입구역에서 관악구청쪽으로 보면 건영아파트랑 무슨 아파트가 있어요. 작은 동네인데 작아서 한적한듯한 동네더라고요. 여기도 설대가족들 좀 살아요. 지하철. 평지. 조건 맞고요.

• 21. jun
    '17.7.13 4:07 PM (203.252.xxx.51)

보실지 모르겠지만 같은 경우라 경험을 적어 봅니다.
    저도 관악구 쪽 아파트 아무리 살펴보아도 도저히 이사할 곳이 없어서,
    동작구 즉 숭실대입구 쪽 엠코타운 아파트로 작년 이사했어요.
    아이는 숭실대입구 버스정류장에서 5511이나 학교안으로 가는 버스 타니,
    오히려 서울대입구역에서 버스타는 것 보다 덜 복잡하고 앉아서 한번에 학교로 가니 더 낫다고 하더군요.
    엠코타운이 가장 최근에 지은, 대단지 아파트라 생활하기도 괜찮구요~