82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 오징어 먹고싶네요..

어렸을적.. 할머니가 트럭에서 오징어 사오셔서 그걸 삶아주시면 초고추장에 찍어먹는게 그렇게 맛있었는데...

제가 사다 삶아먹으면 되는데.. 그냥 할머니가 삶아주신 야들야들 부드럽고 촉촉한 그 오징어 먹고싶네요..

엄마가 워킹맘이라 할머니가 키워주셨고.. 아직 살아계시는데.. 저도 애낳고 살기 바빠서 많이 못찾아뵙네요.. 갑자기 센치함 ㅜㅜ 조만간 찾아뵈어야겠어요..

근데.. 오징어 잘 삶는 비법이 있나요.. 데치는건지.. 아니면 찌는건지.. 한번도 안해봐서.. 내장제거는 쉬울까 뻣뻣해지지는 않을까 생각만 하며 선뜻 손이 안가네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.12 9:38 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

생선가게나 마트서 손질된거사다가 끓는물에 데치듯익히면되요
    오래익히면 맛없고 적당히요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609764 한능검서울접수어때요? .. 16:42:30 1
1609763 저도 처음 시댁가서 놀란 점 2 ... 16:39:21 244
1609762 저 좀이따 치과가요.... ... 16:39:05 61
1609761 요즘 일하면서 출퇴근하면서보면 1 777 16:36:40 91
1609760 연천 군부대 군인들 영정사진 찍었다는 게 진짜인가요? 3 샬라르 16:33:59 408
1609759 요새 반포 집값 오르는거 솔직히 시절유행 같아요 10 흠흠 16:32:06 408
1609758 일본어 가능자라고 하면 1 .. 16:32:06 110
1609757 오늘 병원 가보고 병원 16:31:31 157
1609756 세특 탐구보고서는 쌤들이 제출하라고 알려주지 않나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:29:59 104
1609755 자식은 랜덤이 맞는듯 해요 3 신기 16:29:49 445
1609754 윤대통령 채상병 특검법 거부권 행사..경찰 수사로 진실 밝혀져 5 .. 16:28:49 272
1609753 윤ㆍ김 하는거 보면 ㄱㄴ 16:24:36 225
1609752 한강뷰 안부러워요 진짜로 13 .... 16:24:06 994
1609751 돌풍1위 김희애 진짜최고 스포ㅇ 4 16:19:20 845
1609750 68년에 태어난, 라떼는 8 ... 16:14:51 666
1609749 부부관계 하고 싶어도 애들이 잠을 안자요. 8 16:13:07 1,353
1609748 노인들은 요즘 일어나는 급발진 주장 사고를 2 .. 16:10:58 462
1609747 한강뷰 부러워하지 마세요 2 (다른 사람입니다) 11 진심 16:10:43 1,454
1609746 지금 행복합니다 2 ㅇㅇ 16:07:20 558
1609745 일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요? 3 ... 16:05:54 274
1609744 법사위, 19·26일 '尹탄핵 청문회'…김건희 여사 증인채택 8 잘한다.잘한.. 16:04:44 494
1609743 원형 탈모에서 그대로 안 나고 말 수도 있나요? .. 16:03:56 77
1609742 사주 지지 모두 충인 사주는요 5 지지 15:58:56 247
1609741 수학 마지막 문제는 어찌 맞나요? 3 시험 15:58:37 491
1609740 나이들 수록, 사람이 싫어지는 분들 계신가요? 17 지친다 15:56:42 1,323