82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 가치가 이정도도 안돼?

hum 조회수 : 1,853
어디 아울렛 페라가모 매장서 구경하다가요.
어떤 여자의 앙칼지면서 화난듯한 목소리가 귀에 꽂혀요.
내 가치가 이정도도 안돼?
나도 모르게 돌아보니 한 이십대 후반 삼십대 초반 커플
캐주얼한 옷차림에 결혼한 부부 같진 않고 여자생일인데 선물 사달라고 했나봐요.
구두 신어보며 앉아서는 남자가 뭐라 했는지 저리 말을 하더군요.
남자는 당황해서 어버버
음...당시 제 기분을 잘 표현은 못하겠는데 그냥 좀 불쾌했어요.
다른 분들은 저 상황에 어떤 기분이 드실나요?
남일이라 별 느낌 없다?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 1:48 AM (110.11.xxx.57) - 삭제된댓글

이십대 아들 가진 엄마라
    저런 장면보면 시어머니처럼되려해요

이러지말아야지

• 2. 천박하죠
    '17.7.12 1:50 AM (110.47.xxx.240)

돈으로 자신의 가치를 저울질 하는건 창녀들이나 하는 짓입니다.

• 3. ....
    '17.7.12 1:57 AM (124.49.xxx.100)

ㄴ헉 창녀씩이나요 말이 심하신듯. 그냥 거지.

• 4. ㅣㅣ
    '17.7.12 2:14 AM (70.187.xxx.7)

골빈 된장녀

• 5. 여자
    '17.7.12 2:43 AM (203.226.xxx.227)

진짜 라면
    진심 미친년이죠
    골빈년

• 6. ㄷ스
    '17.7.12 7:56 AM (223.62.xxx.120)

창녀 동의해요

• 7. 저도 동의
    '17.7.12 8:05 AM (59.6.xxx.151)

나와 연인이려면 얼만큼의 돈 내
    왜 심하시다는 건지.

• 8.
    '17.7.12 8:17 AM (175.223.xxx.72)

저도 동의....
    스폰인가요?

• 9. hum
    '17.7.12 12:38 PM (122.45.xxx.129)

다른 분들도 비슷한 기분이시군요.
    보는 내가 불쾌하고 같은 여자로서 화나더라고요.
    살면서 저런식의 표현 한번도 해볼 생각 못해봤는데
    눈앞에서 저 장면을 목격한 게 충격이었어요.
    같은 말도 뉘향스가 천박하달까
    오빠 나 이거 진짜 맘에 드는데 생일이니까 사주면 너무 기쁠텐데 라며 찡긋 웃으며 교감하려는 행동이었다면
    보는 내가 다 사주고 싶네 싶었을듯
    그 말투며 표정이 얼마나 못됐던지...
    결국 스스로 아울렛 구두 정도의 가치만으로 확언하는 꼴이라니

• 10. hum
    '17.7.12 12:42 PM (122.45.xxx.129)

그리고 첨언하자면 댓글처럼
    스폰, 업소녀 그런 분위기일 수가 없었던 게요.
    이런 표현 미안하지만 평범 이하의 외모였거든요.
    그래서 더 안좋아 보였다는 건 아니고
    저 언행 자체가 그저 안좋았어요.
    뭐 이쁘다고 저리 말하는 게 합리화 될 수는 없죠.