82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지..51세..

휴우 조회수 : 18,622

언제봐도 참..

어쩜저리 청순할수가..뼈대가 가늘가늘하면서 살하나도 안찌고 여성스러운..

언니는 74년생이래도 믿겠단말..다들 이구동성 인정..

강수지는 주위에 모든 남자들이 평균적으로 잘해주네요 최성국 김광규도 되게 잘해주고

시키는대로 말잘듣고..저런게 다 저나이에도 청순미를 빵빵 내뿜는 외모덕분이 아닐까 싶어요

강수지같은 여자를 남자들은 대부분 아주 좋아하더군요

51세에 저런 스타일이 진짜 흔하지 않아서 거의 없죠 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.7.12 12:59 AM (211.176.xxx.13)

듣고 보니 74년생 느낌.

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.12 1:00 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

딸이름 극성맞음

비비아나 ㅎㅎ

• 3. 딸이
    '17.7.12 1:04 AM (125.141.xxx.235)

프랑스 유학중 아닌가요?
    프랑스에선 먹힐 이름인디^^

강수지 나이에 비해 젊어보여요.

• 4. 청순한
    '17.7.12 1:04 AM (125.129.xxx.220)

외모가 세상 부러워요
    살뺀다고 여자들이 다 강수지같은 스타일이 되는것도 아니고..
    내나이 51세가 됐을때 모습을 상상? 한번 해보면..하..레옹처럼 뒤비지고싶다..
    강수지 청순한 외모만큼은 왕부러워요

• 5. 저렇게
    '17.7.12 1:13 AM (59.6.xxx.63)

마른몸이 나이 들면 없어 보이기도 하던데
    강수지는 여전히 코스모스 같은 느낌이 있네요.
    20대때 짝사랑했던 오빠가 좋아했어서 은근 싫어했는데
    저렇게 일관되게 청순가련형인것도 정말 타고나야하나봐요.

• 6. 체형이
    '17.7.12 1:17 AM (125.129.xxx.220)

생각보다 되게 이쁘더라구요
    적당히 작지 않은 키에 은근 골반은 있어서 바지입으면 테가 나더군요
    발목까지 오는 바지들 소화잘하고 캐주얼한 옷 20대처럼 잘어울림
    어깨라인도 쇄골이 일자라 살없으니까 더 예쁨
    피부도 팔같은데 보면 하얀편이고 전체적으로 아주 여리여리..
    목도 긴편이라 정말 타고났어요 평생을 청순가련하게 사는데 없어보이지도 않고
    되려 더 분위기 있어..신기해요ㅡㅡ

• 7.
    '17.7.12 1:21 AM (182.222.xxx.108)

74년생과 한찬 나이차나는 사람들은 그리느낄지몰라도
    74년생 근처인사람은 74년생같다고 안느낄거같은데
    솔직히 그보다 많아보여요
    저희 사촌언니랑 비슷해요 동안은 동안인데 약간 느낌이 우리세대 아닌 느낌이 있어요 엄청 이쁘지만..

• 8. 그냥
    '17.7.12 1:29 AM (110.47.xxx.240)

비쩍마른 50살 정도로 보이던데요.
    요즘은 일반인들도 몸고생 안하고 돈 들여서 관리 잘하면 대개 그 정도로는 젊어보이지 않나요?
    나이 도둑질 못한다는 옛말은 진리입니다요.
    힘없이 칭칭 휘감기는 긴 머리카락이나 좀 어떻게 했으면 좋겠더만은...

• 9. ㄷㄴ
    '17.7.12 3:25 AM (223.33.xxx.69)

실물도 그래요
    생각보다 키도있고 그나이에도
    청순느낌 물씬..
    부러워요
    51세도 그렇게 늙을수있음
    늙는게 덜 무서울것같아요

• 10.
    '17.7.12 4:27 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

강수지 볼품 없던데요..남친이 감국진이라하니...잘해주는거 아닐까요
    그 전엔 다른 프로 나왔을 때 그저그랬는데....

• 11. 음......
    '17.7.12 4:29 AM (125.177.xxx.163)

74년생이라니 ㅜㅜㅜㅜ
    전 그냥 이쁘장하게 나이먹은 50대 아주머니로 보여요
    젊을때보다 여성스러워졌고 그나이대에 여성스러운게 장점이지만
    좀 기름기빠진 예쁜 할머니 느낌이 가끔 들어요

• 12. 실물
    '17.7.12 8:23 AM (106.102.xxx.185)

갤러리아에서 봤는데 그렇게 마르지도 않았어요.
    팔뚝살도 있는편이고..
    피부는 하얗고 머리는 좀 치렁치렁한 느낌..
    머리때문인지 키도 작아보이고..
    눈에 확 들어오지 않아요.

• 13. 비실비실
    '17.7.12 8:25 AM (222.109.xxx.134)

의외로 건강할 수도 있지만 보기에는 골다공증있거나 몸이 허약할까봐 걱정되요.
    지금 온몸의 관절이 아프다보니 늙어서 관절, 뼈마디 튼튼하기만 하면 좋겠다는...

• 14. ㅋㅋ
    '17.7.12 8:49 AM (36.39.xxx.243)

제가 73인데 주변 74들 보면 편차 심해요. 뭘 아니라고..
    강수지보다 늙어보이는 아줌마들 많아요. 아주 많아요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.12 8:56 AM (59.14.xxx.217)

50대에 그 분위기 나긴 진짜 어렵죠.. 젊었을때랑 제일 큰차이 안나게 늙은 연예인 탑3에 들어갈듯요.

• 16. ...
    '17.7.12 9:00 AM (58.127.xxx.251)

일반인들 관리잘하면....이라니.
    나이물어보고 다니는거아니라 그런가 50은 고사하고 40중반넘으면 아줌마들 외모 강수지같은 외모,몸매 없어요.
    나이들면 나타나는 뭔가 특유의 아줌마스러운 행동이나 표정도 없고

• 17. ㅋㅋ
    '17.7.12 9:00 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

78이후는 그래도 애기엄마? 애들엄마 분위긴데 76년생부터는 갑자게 중년의 그 느낌이 확 오는 사람들이 있어요. 동갑이라는데 10살은 넘게 차이나 보이게 만드는 그 오묘한 느낌.

• 18. ...
    '17.7.12 9:10 AM (125.178.xxx.83)

그 나이에 청순가련 다 어울리고 좋은데
    정신 사납게 산발한 머리카락 좀 어떻게 하면 더 나을것 같아요. 다른 헤어스타일도 잘 어울릴텐데 수십년간 똑같은 귀 옆으로 너풀너풀...

• 19. ㅎㅎ
    '17.7.12 9:14 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 70년대 중반출생인데
    제 또래로 보이더만요
    강수지
    대충 7,8 년은 젊어보임

• 20. ㅎㅎ
    '17.7.12 9:57 AM (219.248.xxx.165)

저 75.강수지 정도면 40초반이래도 믿죠

• 21. ...
    '17.7.12 2:29 PM (121.88.xxx.12)

강수지 너무 청순하고 어려 보여요. 저 76인데 강수지랑 같이 못 설 것 같아요 ㅎㅎ 자신 없음
    저는 그 치렁한 머리도 숱 많고 본인한테 잘 어울려서 예쁘던데요
    얼굴이 자그마하니 머리가 길어도 보기싫지 않아요.

• 22. 82에 자주 올라오나
    '17.7.12 2:48 PM (175.117.xxx.225)

정말 이해할 수 없는 원글과 댓글

• 23. ..
    '17.7.12 4:39 PM (220.118.xxx.203)

51세치고는 여자같고 예쁘죠. 근데 요즘보니 좀 없어보이기도 하고
    특히 헤어스탈을 바꾸면 더 좋을듯 해요.

• 24. aa
    '17.7.12 5:07 PM (61.80.xxx.15)

실물로 못봐선 모르겠지만 ..티비로 봤을때 느낌은 ..40대 후반 으로 보여요 ..

청순함은 인정 .청순함도 타고나나 봐요 ..보랏빛 향기때 유튜브 보니깐 ..장난 아니더라구요 ..

체형 여리여리 함 ..그냥 타고났음 ..

• 25. ..
    '17.7.12 5:08 PM (221.160.xxx.114)

머리만 단발 이었음 이쁠듯
    임성은 처럼

• 26. ..
    '17.7.12 5:55 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

열폭하는 원글.댓글들..
    강수지 미모가 보통 미모였는지 아나봐요.
    데뷔때부터 난리도 아니였습니다.

• 27. .......
    '17.7.12 6:27 PM (58.140.xxx.164) - 삭제된댓글

일 땜에 만나서 밥도 먹었는데...
    말랐어요. 안말랐다는 말은 뭐지...?
    다만 먹는 게 아주 조금만 드세요.
    식사 대신 요플레 큰 사이즈 먹을 정도.
    거하게 먹는거 안 즐기는 타입이고
    성격은.. 생각보다 못되지 않고, 무난해요.
    약간 까칠한 면도 있지만.
    못된 아줌마들에 비하면 양반임.

• 28. 지나가다
    '17.7.12 6:33 PM (223.38.xxx.4)

목소리도 예쁜거 같아요 조근조근 상냥한 말투
    부러워요

• 29. ...
    '17.7.12 6:39 PM (59.151.xxx.64)

코가 너무 수술티나요

• 30.
    '17.7.12 7:39 PM (49.164.xxx.133)

강수지랑 서정희랑 느낌 비슷하지 않나요~~~

• 31. ...
    '17.7.12 7:56 PM (221.151.xxx.109)

결혼을 어떻게 했었는지 아는 분이면
    양반이라는 말은 못하죠....

• 32. ..
    '17.7.12 8:05 PM (222.99.xxx.102)

외모는 엄청 청순가련형인데, 성격은 리더쉽 있고 강단있는 것 같아요.. 그래서 더 매력 있죠.. 참 곱게 나이 먹는 것 같아요~

• 33. 쪼기 위에
    '17.7.12 8:20 PM (61.78.xxx.189)

레옹처럼 디지고 싶다..ㅋㅋㅋ
    빵 터짐요.

• 34. 지금강수지
    '17.7.12 8:23 PM (211.36.xxx.37)

보다 저는 그옛날 보랏빛향기부를때 넘사벽으로 이뻤다고생각해요 논노잡지에서 나온듯한외모였죠 전 그때 강수지스탈이 좋았어요

• 35.
    '17.7.12 10:13 PM (49.174.xxx.13)

말씀하셔서 최근 영상보고 왔는데
    너무 아름답네요.
    눈이 호강하는 느낌..
    솔직히 평범한 30 40대보다도 외모만큼은
    인정합니다.

• 36. 흠..
    '17.7.12 10:14 PM (191.184.xxx.154)

몸은 비실해보이지만 깡이 있어보이고,
    헤어스타일이나 옷입는 스타일과 몸은 자기에게 어울리는걸 잘 찾고 유지하는 것 같아요..
    말할때 털털함과 여성스러움의 조화를 잘 부리는 듯요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:25 PM (1.225.xxx.28)

맞아요 정말 그때난리도 아니였죠..
    너무너무 이뻤어요.
    예전 동영상 찾아보면 진짜 넘 아름답죠..

• 38. 나이에비해
    '17.7.12 10:35 PM (112.150.xxx.63)

젊고 예쁘지 않나요.
    제가 강수지를 좋아해서 그런가..ㅎㅎ
    우리 큰언니랑 동갑인데.우리언니도 마르고 어려보이지만 강수지랑은 뭐..비교불가죠.ㅋ
    예전에 흩어진나날들 부를때였나..그때 커트 머리였는데 그때도 너무 이뻤어요

• 39. .......
    '17.7.13 12:51 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

윤상이 작정하고 당시 일본 여자 아이돌의 히트요소를 집약해서 내놓은게 강수지..
    헤어 의상 안무는 말할것도 없고 멜로디, 반주, 목소리나 가사분위기 등등 ..
    강수지 아니라 평범한 여대생을 갖다놔도 히트했을 거예요.

• 40. .......
    '17.7.13 12:52 AM (1.241.xxx.96)

윤상이 작정하고 당시 일본 여자 아이돌의 히트요소를 집약해서 내놓은게 강수지..
    헤어 의상 안무는 말할것도 없고 멜로디, 반주, 목소리나 가사분위기 등등 ..
    강수지 아니라 평범한 여대생을 갖다놔도 히트했을 거임.

• 41. 그 시절
    '17.7.13 1:49 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

영상 보니 김완선과 함께 노래한 거 보니 외모,목소리,실력
    김완선이 월등 하던데요..강수지는 정말 시대 잘만났지..얼굴 말고는 그다지...