82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mr.V..가 무슨뜻인가요..?? 남편이란 뜻이 있나요??

미드 조회수 : 2,205

지금 위기의주부들 시즌5 정주행중인데

거기서 mr.v라는 표현이 나오는데

부군이라고 해석되네요.

미국에서 실제로 쓰이는 표현인가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.7.12 1:12 AM (175.209.xxx.57)

시즌5 어떤 에피소드에서...좀더 구체적으로 정황을 알려주실래요?
    누가 누구한테 뭐라고 하는 거죠?

• 2. 음..
    '17.7.12 1:19 AM (125.187.xxx.204)

에피소드 13이구요.
    일라이라는 핸디맨이 나와요.
    주인공들에게 소중한 추억과 감사한 마음을 전달해주었던이가
    급작스레 심장마비로 죽고.
    각자 그에 대한 추억에 잠기는데
    브리의 추억에서
    브리가 전남편 렉스가 죽고 장례식을 치른 날상심에 젖어 있을때
    와서
    By the way, the service for mr.V was really nice.
    I wanted to say good bye to mr.V

이렇게 말하네요.
    그리고 브리를 부르면서
    Mrs. V...이렇게도 하구요.
    이게 뭔지 모르겠어요.;;;;

• 3. 아,
    '17.7.12 1:22 AM (175.209.xxx.57)

그건 last name 인 Van de Kamp 의 첫글자 V 에서 온듯 하네요.
    첫남편의 이름이 Rex Van de Kamp

• 4. 어머
    '17.7.12 1:24 AM (125.187.xxx.204)

안그래도 저도 성에 V가 들어가길래..
    그 생각을 하기도 했는데
    이렇게 성의 한 글자만을 따서 사람을 부르기도 하나봐요..
    전혀 예의에 어긋나는것도 아니구요?
    여기서 이 아저씨는 브리에게 상당히 예의를 차리며 말하거든요.
    특이하네요..ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609338 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 2k 03:01:55 49
1609337 네이버줍 2개 1 ..... 02:04:43 237
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 4 인생 01:50:59 929
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 16 00:39:13 1,342
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 3 j0606 00:37:49 1,303
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 7 ㅇㅇ 00:35:18 1,953
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 8 티비 00:25:24 1,396
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 346
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 999
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 229
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 608
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 556