82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀴즈)다음중 대한민국이 망하기를 가장 바라는 집단은?

어용시민 조회수 : 967
1) 북한
2) 일본
3) 중국
4) 대한민국 야당

요즘은 아무래도 답이 4번 같습니다.
현 정부가 개판쳐서 나라가 망하기 일보 직전으로 가야 정권을 잡을 수 있을테니
그냥 나라 망하기만 바라는 것 같아요. 

평생 정권 못잡고 대한민국 세계최강국 되기 VS 정권 잡는 대신 대한민국 쑥대밭되기
하면 분명히 후자를 원할거라는데 베팅하겠습니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.11 11:08 PM (116.127.xxx.144)

저도4번 일거라 생각..

야당이 주적?

• 2. ᆢ역사
    '17.7.11 11:19 PM (175.223.xxx.252)

역사의 심판을 받을거예요
    이완용 못지 않게 불명예 얻겠죠
    징그러운 놈들

• 3. 자바국당과 기레기
    '17.7.11 11:20 PM (122.46.xxx.56)

그리고 일본

• 4. 원래부터 그랬던 것들
    '17.7.11 11:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그깟 권력이 뭐라고 자칫 잘 못했으면 전쟁으로 비화될 수도 있었던 총풍사건도 눈 하나 깜짝 안하고 저지르려한 반역도당인데요 뭘.

• 5. 콜라보
    '17.7.11 11:59 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

2와 4의 콜라보죠
    몇년전 이미 일본자본 침공에 대해 우려를 많이 했어요
    언론, 학계, 일베, 뉴라이트계 정치인들이나 아닌척하나 위안부 합의한 친일들
    일본 자본이 스며든 곳이 생각보다 엄청날겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635085 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? sㅔㅔ 07:54:48 14
1635084 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 1 ㅇㅇ 07:52:34 122
1635083 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 사랑하는딸 07:51:42 212
1635082 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 1 빨래 끝 07:51:28 72
1635081 대학생 아이가 공부하다 우네요 엄마 07:49:01 319
1635080 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 1 점심저녁 07:46:39 66
1635079 요새 대기업, 중견기업 사무직들 4 .. 07:46:16 275
1635078 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 7 구루 07:42:35 649
1635077 중국 댓글부대 있다니까요 4 ㅇㅇ 07:39:05 210
1635076 우유 소화가 어렵습니다. 1 불내증 07:38:27 83
1635075 더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요 5 09 07:29:57 1,658
1635074 교환학생 비용 알고싶어요 9 문의 07:28:47 371
1635073 노트북 스탠드 추천해 주세요, 질문.. 07:25:21 54
1635072 청포도는 껍질째 먹어도 되나요? 2 질문 07:18:54 277
1635071 부모돈 노리고 요양원에 보내 버릴려고 호시탐탐 노리는 자식들에게.. 30 패륜 07:12:52 1,613
1635070 사별후 어머니 여행 16 Funkys.. 06:46:15 2,303
1635069 머리는 좋은데 불성실한 애들 중에 4 06:29:52 1,339
1635068 지금 점퍼입고 외출하면 더울까요? 6 날씨 06:14:35 1,123
1635067 ktx 광명역 주변 비싼 이유 좀 알려주세요 2 , 05:46:00 1,618
1635066 유튜브 화면이 시꺼멓게 나오는 이유가 뭘까요? 1 ... 05:34:30 469
1635065 TV채널 돌렸다는이유로 환자 폭행한 요양원 2 안타까움 05:34:04 1,509
1635064 루이후이 1년 성장일기를 보니.... 4 .... 04:29:53 1,362
1635063 치실 중독이지 않아요? 3 김치실 04:29:39 1,993
1635062 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 28 슬픔 04:03:02 5,610
1635061 점심겸 저녁 먹고 잠깐 잔다는게 8시간을 잤네요 3 aa 03:48:35 1,811