82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 문자 '밥 먹으러 옴. OㅅO' 무슨 뜻일까요?

의미 조회수 : 23,674

OㅅO 요게 대체 뭘까요?

웬만한 약자 아는데 이건 뭔지....? ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.7.11 7:42 PM (123.248.xxx.194)

이모티콘이에요 얼굴모양.
    곰이나 고양이 같은...ㅇ이 눈 ㅅ이 입이에요.

• 2. 알면서도
    '17.7.11 7:42 PM (118.220.xxx.144)

눈코입 얼굴이에요ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.7.11 7:42 PM (218.156.xxx.142)

좋아죽는 표정 아닌가요?
    밥 맛있는데로 먹으러 갔나봅니다.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.11 7:42 PM (211.36.xxx.59)

그냥 얼굴 표정이에요
    동그라미가 눈이고요 가운데가 입입니다
    고양이 캐릭터 생각해 보세요

• 5. 모양을 보세요
    '17.7.11 7:42 PM (110.35.xxx.215)

귀여운 긍정형 이모티콘 같은 문자일뿐

• 6. ㅋㅋ
    '17.7.11 7:43 PM (61.82.xxx.67)

귀엽네요.

• 7. 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.11 7:44 PM (182.227.xxx.147) - 삭제된댓글

두눈 똥그랗게 뜬 얼굴이예요! ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.7.11 7:45 PM (175.223.xxx.216)

오시오

^ㅇ^
    ^ㅅ^
    ^ㅁ^
    ^~^

• 9. 애들이
    '17.7.11 7:49 PM (110.35.xxx.215)

뭔가 자기들 맘에 드는 제안에 대한 수락일 때 보내오더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.11 7:53 PM (58.224.xxx.11)

눈코입이요

• 11. ...
    '17.7.11 7:57 PM (1.176.xxx.24)

혹시 아들이 애니메이션 좋아하나요?

• 12. 좋다는 뜻
    '17.7.11 8:10 PM (219.240.xxx.11)

좋다 흡족하다 표현할때 그런 모양을 쓰더라구요.
    저녁이 맛있나봐요.

• 13. 아쉬움
    '17.7.11 8:11 PM (124.56.xxx.206)

고딩 아들말이
    긍정도 부정도 아닌...밥 먹으러 오긴 올건데 뭔가 아쉬움이 남는...
    친구가 놀자~ 에 오늘은 못놀아.ㅇㅅㅇ
    식으로 통한다네요

• 14. @@
    '17.7.11 8:20 PM (121.182.xxx.90)

두눈 똥그랗게 뜬 얼굴...2222
    신난다는 거지요...ㅋㅋ

• 15. ....
    '17.7.11 8:30 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

고딩아들이 귀여운척~ 이랍니다ㅋㅋㅋ
    애교도 떨고 귀여워요^^

• 16. ...
    '17.7.11 8:31 PM (119.64.xxx.243)

사랑의 표현~~~~^^

• 17. ...
    '17.7.11 8:40 PM (124.51.xxx.133) - 삭제된댓글

알았어....아닐까요?

• 18. ..
    '17.7.11 8:47 PM (218.38.xxx.152) - 삭제된댓글

반찬뭐예요?
    기대하고있어요
    대박맛있는걸로 부탁해요!

이거아닌가요?

• 19. 어머나
    '17.7.11 9:35 PM (221.148.xxx.8)

고등 아들이 저리 귀여운 걸 엄마에게 보내다뉫!

• 20. 그냥 눈코.
    '17.7.11 9:48 PM (211.215.xxx.141)

그냥 얼굴요~ 그닥 표정이 있다 생각해본적은 없는데 ㅇㅅㅇ

• 21.
    '17.7.11 9:56 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

얼굴이예요
    알고나면 아들 귀엽지않아요

• 22. 아구구 귀여워
    '17.7.11 10:37 PM (39.7.xxx.73)

고딩아들이라니
    귀여워요

• 23.
    '17.7.12 12:59 AM (175.252.xxx.137) - 삭제된댓글

그걸 또 초성풀이하고 계시는 엄마도 귀여우시네요.
    차마 아들한테 되묻지 못하고 혼자 게시판에...ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.12 2:01 AM (211.114.xxx.234)

넘 귀여움 ㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '17.7.12 8:00 AM (110.70.xxx.89)

원글님 좀 둔하신 듯^^ 웬만하면 감으로 대충 알텐데 ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.12 8:21 AM (183.100.xxx.6)

ㅇㅅㅇ 랑 원글님 아드님이 보낸 OㅅO (0ㅅ0)는 달라요 눈크기가 큰 건 좋다는 뜻 ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '17.7.12 8:45 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

고양이 얼굴 같은 표정이네요

• 28. ...
    '17.7.12 9:28 AM (1.237.xxx.189)

동그라미 크기에 따라 또 의미가 달라지는군요

• 29. 희망
    '17.7.12 9:45 AM (125.178.xxx.189)

XD도 있어요.
    좋아하는 음식했다고
    문자로 보내면 XD라고 보내서 물어보니
    가로를 세로로 돌리면 웃는 얼굴이래요~

• 30. ㅎㅎㅎ
    '17.7.12 9:48 AM (220.72.xxx.151)

이해못한 엄마표정 상상하니 너무귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 31. ......
    '17.7.12 9:57 AM (221.140.xxx.204)

문자랑 이모티콘까지 보내고 귀여워요..

• 32. 저는
    '17.7.12 10:24 AM (14.36.xxx.50)

그래, 응 의 의미로
    요즘 아이들이 ㅇㅇ을 많이 쓴다길래,
    아이 문자에 ㅇㅇ했더니........

"엄마, ㅇㅇ만 쓰면 너무 성의 없는거야, 적어도 ㅇㅇㅇ 이렇게 해줘야지" 하네요 ㅋㅋ
    신세대 엄마 되보기가 어려워요.ㅋ

• 33. 비바비바
    '17.7.12 11:28 AM (175.253.xxx.181) - 삭제된댓글

하핫 아이들 귀엡네요.

• 34. 비바비바
    '17.7.12 11:29 AM (175.253.xxx.181)

하핫 아이들 귀엽네요. XD