82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출처없는 냉동계란 어떤가요?

-;; 조회수 : 367
친정엄마가 이른바 행사장이라고 불리는 곳에서 ((다단계비슷한 노인들 상대로 엄청 비싼 고가의 물건 파는곳) 사은품으로 , 그냥 앉아서 듣고만 있어도 끝날때 뭐 하나씩 주거든요..이것땜에 맨날 싸우는데요.)
제가 유기농 유정란 먹는다고 유난떨면서, ))그 출처도 찜찜한 계란을 한판씩 들고와요.
그게 계란파동때부터 더 그래서 더 찜찜해서 갖고 오지 말라고 신신 당부 했어요. 유일한 낙이 행사장가서 참석하고 뭐 받아오는게 낙인지, 그런거 받더라도 먹는것은 절대 갖고 오지 마시라고 해도, 뭔쌀로 만든지 모를 가래떡부터 어젠 보니까 세상에 위험한 냉동계란이라더라구요..이것을 아마도 대량으로 그업자가 사들인다음 냉동시켰다가 선물이랍시고 주는 모양인데, 언제 산지도 모르겠고, 먹고 안죽음 된다는 논리라서. 말이 안통해요...어울리는 어른들이 되부분 막무가내 막가파 , 고집센 노인분들....저만 나쁜 딸년 만들어놔요.하...정말 찜찜해서 계란은 먹거리는 들고 오지 말라는건데,
이 더운날 식중독이며 살모넬라균에 감염되어 죽는 사람도 있는데...어떻게 해얄지 막막하네요. 그 업체를 신고 고발해도 아무런 제제를 받지 않을거라는데 또 한번 놀랐어요.
근데 이 계란 삶아 드시고 막 드시는데 괜찮은걸까요? 매일매일 죽는다고 아프다고 앓는소리 하는 엄마입니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1612490 비가 좀 심하게 와요 너무 하네요.. 13:52:01 8
    1612489 이 정도 수술에 꾀병인가요? 5 도대체 13:46:12 183
    1612488 소문으로만 들은 발을씻자는 1종류만 있나요 3 ,,, 13:42:25 207
    1612487 냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더.. 2 ㅇㅎ 13:38:49 134
    1612486 비가 이렇게 쏟아지는데 오늘 방학한 중딩... 1 레인 13:33:11 673
    1612485 부산여행 동선 어떤가요? 9 여행 13:25:04 318
    1612484 지하철 임산부석이요 9 ㅇㅇ 13:23:04 658
    1612483 전노민 너무 안됐네요 ㅠㅠ 14 아이고 13:19:40 3,499
    1612482 오아시스 새벽 배송하시는 분들은 4 비온다 13:14:30 600
    1612481 스팸전화가 일반 휴대폰 번호로도 오네요 13:10:27 157
    1612480 오동통면 10개 5천원 품절 풀렸어요!! 4 너구리보다오.. 13:08:03 602
    1612479 저 다욧 성공했는데 ㅜ 7 ... 13:06:35 972
    1612478 장광아들 장영은 잘생겼는데 안떴나봐요? 11 ㅇㅇ 13:05:48 1,588
    1612477 한달에 5키로 뺄 수 있겠죠? 18 아자 13:01:49 1,234
    1612476 10월초 유럽 여행 준비하기 너무 촉박할까요 7 여행 12:58:12 796
    1612475 폭우로 호텔 당일 취소 안된다는 글 지워진거죠? 아침에 12:58:08 508
    1612474 92세 성악가의 복식 호흡(펌) 3 ㅇㅇ 12:57:17 788
    1612473 공무원이었다가 결혼하면서 관두기도 하나요? 7 t 12:55:48 985
    1612472 서울대 일반전형 수시최저 미적용의 의미? 27 .. 12:53:07 889
    1612471 아기 이유식 때문에... 죽고 싶어요. 도와주세요. 46 ㅇㅇ 12:51:44 2,606
    1612470 거제도 맛집이나 까페 추천 부탁해요 5 거제도 12:50:26 145
    1612469 병원이나 약국에서 쓰는 대기용의자 6 대기용의자 12:46:09 684
    1612468 스위치온 할때 일반식 질문이요 다이어트 12:45:12 219
    1612467 외모 칭찬해도 욕먹네요 30 ㅇㄴㅁ 12:44:55 2,146
    1612466 옥수수는 찌나요? 삶나요? 12 옥수수 12:44:18 1,118