82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부탁드려요.영어 라이팅 학원이요.

지12 조회수 : 1,623
외국에서 국제학교 다니는중인데 라이팅이 너무 약해서 방학동안 한국 들어와서 대치에 있는 학원을 다니는중이에요.
근데 라이팅 중심이 아니라서...라이팅 효과를 못보고 있어요.
스피킹,리딩 다 필요없고 라이팅 중심으로만 하는 학원 좀 알려주세요.암만 찾아도 한국에 사는 사람이 아니라서 정보가 너무 없네요.
어떻게 어떻게 덕스어학원 알았는데 거긴 지금 입학이 안되고요.
초등학교 3학년...잠실,대치 주변으로 학원 좀 소개 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.11 5:18 PM (220.75.xxx.29)

과외를 구하시지 그래요? 보통 학원중에 딱 하나만 봐주는 곳은 잘 없을텐데요.

• 2. 지니12
    '17.7.11 5:19 PM (223.62.xxx.45)

한달 뿐이라 과외선생 구하기가 어려워서요.
    그리고 한국에 아는 사람도 없어 소개 받을곳도 없고요.

• 3. ...
    '17.7.11 5:26 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

비영어권 나라에서 중고등학교 모두 국제학교(미국학교 기반) 졸업하고
    미국대학(아이비) 졸업했어요.

학원.. 그것도 한달기간으로.. 얼마나 효과가 있을런지 모르겠네요.

다양한 책을 많이 많일 읽다보면 글쓰기는 저절로 늘더라고요.

그리고 미국학교는 각 글짓기숙제마다
    선생님이 요구하는 것(형태,세부내용등)들을 구체적으로 명확하게 제시하기 때문에
    저는 (한국에서 초등때 막연하게 독후감 쓰는 것 보다)
    미국학교에서 글쓰기가 훨씬 수월했습니다. 제 경험치는 그렇네요.

한 달 이라는 짧은 기간인지라... 저도 배워서 경험한 공부방법인데요.

님 자제분이 필요로 하는 글 종류의 (좋은) 예제들을 구해서
    (유명한 스피터의 연설문이던, 평가문이던, 신문,잡지 사설이던 등등)
    죽도록 필사 연습을 시키는 것도
    좋은 글쓰기의 한 방법 입니다....

• 4. .....
    '17.7.11 5:26 PM (14.39.xxx.18)

유학중 여름방학동안 단기로 수업받는 학생들 많고 그런 학생들 대상으로 하는 과외나 1대1 수업하는 학원있어요.

• 5. .....
    '17.7.11 5:27 PM (14.39.xxx.18)

단, 수업료는 높습니다. 이런 학생들은 단기라 거의 종일 수업식으로 아주 집중적으로 받고 가구요.

• 6. ...
    '17.7.11 5:29 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

비영어권 나라에서 중고등학교 모두 국제학교(미국학교 기반) 졸업하고
    미국대학(아이비) 졸업했어요.

학원.. 그것도 짧은 한달기간으로.. 얼마나 효과가 있을런지 모르겠네요.

다양한 책을 많이 많이 읽다보면 글쓰기는 저절로 늘더라고요.

그리고 미국학교는 각 글짓기숙제마다
    선생님이 요구하는 것(형태,세부내용등)들을 구체적으로 명확하게 제시하기 때문에
    저는 (한국에서 초등때 막연하게 독후감 쓰는 것 보다)
    미국학교에서 각종 글쓰기가 훨씬 수월했습니다. 제 경험치는 그렇네요.

저도 배워서 경험하고 효과 많이 본 글쓰기 방법인데요
    (우리나라 작가들도 처음에 필사로 연습 무지하게 한다고 하죠)

님 자제분이 필요로 하는 글 종류의 (좋은) 예제들을 구해서
    (유명한 스피커의 연설문이던, 평가문이던, 신문,잡지 사설이던 등등)
    죽도록 필사 연습을 시키는 것도
    좋은 글쓰기의 한 방법 입니다....

• 7. 에구
    '17.7.11 5:30 PM (14.39.xxx.141)

신중하셔야했는데.. 롸이팅은 정말 잘 가르치는 학원이 별로 없어요. 단기간에 공부시키기도 힘든데.. 이메일 주소 남기시면 이따 저녁때 1:1로 과외수업하는 학원 소개할게요.

• 8. 에구
    '17.7.11 5:30 PM (14.39.xxx.141)

덕스도.. 롸이팅은 정말 별로에요.

• 9. 한국에있는
    '17.7.11 5:33 PM (222.109.xxx.144)

국제학교다니고 덕스 보내는데 전 만족요
    한달에 효과는 조금...
    리드101같은곳도 괜찮을것같은데요

• 10. 지니12
    '17.7.11 5:36 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

학원에 라이팅은 아니였나봐요.한국에서 유명한 대치 어학원인데 아니다 싶네요.
    pjy78727872@gmail.com

• 11. 지니12
    '17.7.11 5:39 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

pjy78727872@gmail.com
    다음방학때라도 다시 라이팅 시키게 과외수업 하는곳 좀 부탁드려요.

• 12.
    '17.7.11 5:49 PM (116.125.xxx.180)

해커스 학원 가세요
    삼성동~
    토플 라이팅 으로 연습하면 될거예요
    더어렵게는 GRE

• 13. 지니12
    '17.7.11 5:59 PM (223.62.xxx.234)

초3인데 토플 라이팅이 가능한가요?
    해커스학원도 초등 가능한가요?

• 14. 여기
    '17.7.12 12:49 AM (180.69.xxx.69) - 삭제된댓글

대치동 이안 보냈었어요. 삼성동에도 있고요.