82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장암 치료 환자 식단

반찬 조회수 : 2,783
제가 좋아하는 선생님(67세)이 계신데 췌장암 진단
받으시고ㅠㅠ 지금 입원을 앞두고 계세요.
모래 잠깐 뵐 일이 있어서 그때
반찬 몇 가지 해드리고 싶은데 좀 봐주세요.
장조림 심심하게
브로콜리 두부무침
우엉조림
새김치 안맵게 담고
황태 들깨 미역국,
이정도 생각 나는데
혹시 좋은 메뉴있으면
부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '17.7.11 5:01 PM (118.223.xxx.120)

전복죽이요

• 2. ...
    '17.7.11 5:05 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

유기농 토마토를 갈아서 만든 토마토쥬스 추천입니다.
    토마토쥬스는 삶아서 갈아야죠..
    식사하기 싫을 때 식사 대용도 되고 암환자한테 좋답니다.
    100% 토마토만 갈아도 됩니다.

• 3. 님 진짜
    '17.7.11 5:08 PM (1.225.xxx.50)

따뜻하신 분이네요.
    제가 췌장암은 아니지만 수술한지 얼마 안 됐는데
    퇴원해서 집에 오니
    누가 반찬 좀 해서 가져다주면 너무 좋겠다
    그 생각이 정말 많이 나더라고요.
    그 분이 많이 고마워 하실 거예요.

• 4. ㄷㅅ
    '17.7.11 5:21 PM (39.7.xxx.103)

사랑으로 만든반찬.

드시고 기운 펄펄 나실거예요

• 5. 사랑사랑
    '17.7.11 7:50 PM (122.36.xxx.66)

마음이 정말 아름다운 분이시네요.
    환자분도 분명 좋은기운 받으실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609033 하이닉스 사두면 어떨까요 ........ 01:21:47 10
1609032 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 1 01:20:48 28
1609031 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 120
1609030 벤츠E-CLASS 신형 샀는데, 돈 번 기분입니다. 1 .. 01:12:15 273
1609029 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 1 나이들면 01:12:14 138
1609028 저녁에 먹은것들 3 00:56:33 331
1609027 정제염 소금 00:49:18 73
1609026 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 12 무주택 서민.. 00:43:39 855
1609025 단점이 하나 밖에 없는 운동 7 ㅇㅇ 00:38:27 1,332
1609024 부모님께 물려받은 기질 .. 00:33:56 295
1609023 내쉬빌 오케스트라와 함께한 독립기념일 불꽃놀이+드론쇼 (4K) light7.. 00:27:22 111
1609022 지코가 kbs 음악방송 MC 6 .. 00:27:18 1,250
1609021 네이버줍줍하세요 6 ....줍 00:18:50 679
1609020 새치 유전은 부모님 보면 되나요?? 4 질문 00:17:07 508
1609019 좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요 6 ^^ 00:14:03 641
1609018 모임에서 은근히 자랑 늘어 놓는 분들 7 ... 00:04:24 1,368