82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때문에 몸이 너무 힘드네요. 저만 이런가요

ᆞᆞ ᆞ 조회수 : 1,776
시작하고 3일정도 되서 양 줄어들면 이제 힘든고비 넘겼다 싶으면
꼭 다시 4일째되는 날 양이 약간 많아지면서
생리시작될때만큼 몸이 괴로워요.
지금도 생리시작하고 삼일동안 아무것도 못하고
꼼짝없이 누워서 두통약먹고 끙끙 앓았는데
4일째 되는날 이제 몸이 괜찮은듯해서 아침부터 준비하고
나갈려고 했는데 점심먹고 속이 울렁거리고 머리아프고 해서 못나가고 또 누워있어요. 보니까 생리양이 좀 늘어나네요.

제가 혈액순환이 안되는데 그게 원인일까요
일부러 그동안 필라테스도 열심히 했는데 소용없어요.
기진맥진 이렇게 시간날리고 몇일이나 집에서 늘어져셔뭐하는건가 싶어서 우울하기까지 하네요.
직장생활하는 여자들도 있는데 이렇게 나같이 몸관리못하고 생리때마다 초죽음이 되서 이러고있으니 사회에 나가서 무슨일을 할까 싶고. 여행계획 도 잡기 어렵고.
스스로가 너무 한심하고 마음대로 안되는 컨디션때매 슬퍼요.
언제부턴가 저렇게 삼일지나고 다시 양많아지고 이런 패턴이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.7.11 5:01 PM (223.62.xxx.172)

빈혈은 없으세요?
    7개월 정도 양이 너무 많더니 빈혈이네요.
    운동하다가 울렁거리고 식은땀 흘리고..

• 2. 원글
    '17.7.11 5:05 PM (223.62.xxx.33)

빈혈은 모르겠어요.
    양 자체가 엄청 많고 그런건 아닌데
    삼일되는날 양이 많이 줄어요.
    다해가나보다 싶으면 도로 원상복귀가 됩니다.
    그렇게 한 일주일 가는거죠.
    원래 일주일정도 했어요.
    근데 그냥 서서히 줄어드는게 아니고
    삼일째에 한고비있고 저러니까
    몸이 두배로 힘들어요
    집에 철분약 있는데 일단 먹어나볼까요.
    이번에 진짜 멕을 못출정도로 힘드네요.
    병든닭처럼 대낮부터 누워서 졸다가 자다가
    머리는아프고 속은울렁거리고
    괴로워요

• 3. 저두요
    '17.7.11 5:19 PM (222.117.xxx.239)

저랑 증상이 너무 같으세요
    저도 사일정도 생리기간인데
    삼일째 마무리 되는듯 싶다가
    사일째되는날 후통이 몰아닥치면서
    양이 많아지더라고요
    다끝났다 싶을때 이러니까 짜증나요

• 4. .........
    '17.7.11 5:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

날 더운데 힘드시겠어요.

• 5. 스프
    '17.7.11 5:24 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 지금 기간이라 힘드네요
    직장인데 화장실 자주 왔다갔다하고...

• 6. 원글
    '17.7.11 5:24 PM (223.62.xxx.41)

이번달엔 진짜초죽음이에요.
    삶의질이 이렇게 떨어져서 허무하기도하고
    우울하기도 하고 그러네요.
    지금 몇일째 어디 가지도 못하고 누워만있어요.

• 7.
    '17.7.11 6:25 PM (125.176.xxx.163)

저는 너무너무 이해합니다. 직장 다닐때도 생리기간동안 너무 힘들어서 아무 일도 못하고 휴게실에 누워있었어요. 그러다 미운털 박히고 괴로와서 직장 그만 둔 원인 중 하나가 됐을 정도예요. 너무너무 이해해요. 저도 지금 4일째인데 피가 마를 정도로 고통스럽습니다. 아무일도 제대로 할수가 없으니까요. 한달 중 일주일이 이모양이니... 언제쯤 이 고통이 끝이 날까요.

• 8. 철분제 필수
    '17.7.11 6:47 PM (116.33.xxx.151)

생리증후군이 심한 사람은 해당기간만 철분제 꼭 먹으세요. 전 먹고 증상 경감됐구요. 저도 중간에 양많아지고 배가 다시 슬슬 아픈데요. 보니까 덩어리가 나오느라 그러더군요.

• 9. ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ
    '17.7.11 8:34 PM (80.254.xxx.53)

저도 그래요.
    예전엔 첫 날 시작할 때 가장 아팠는데 요즘엔 시작할 때에는 무난히 시작했다가 3일째 양이 확 줄고 다시 3-4일차에 엄청나게 아프고나서 양이 확 늘어나더라구요.
    4일차에 응급실 실려간 적도 있어요.. 의사가 놀라더라구요.
    응급실가서 생리 4일차라고 했더니 링겔로 진경제 처방하더라구요. 링겔맞고 15분 안에 멀쩡해집니다. 자궁근육 경련과 관련 있는 것 같더라구요. 과도하게 근육이 수축하는 편이라고 하더군요. 예고된 고통을 매달 겪는다는 게 정말 힘든 일입니다...