82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3은 내신등수 알려주나요?

궁금이 조회수 : 1,284
중3인데요
중간 기말 등수가 궁금해요
이 정도 공부했을때 어느정도의 석차가 나오는지
알고싶어서요
1,2학년때 놀아서 가늠이 안되서요
고등도 곧 닥치니 참고하고 싶은데
담임샘이 원칙주의자시라 조심스럽네요ㅠ
3학년이면 보통 더 알려줄 확률이 높진않을지;
물론 다 다르겠지만요
연말에 알려주는 전체등수말고
1학기가 궁금한데ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1맘
    '17.7.11 3:48 PM (124.53.xxx.114)

네, 반등수랑 전교등수 오려서 주시던데요.
    다 그런지는 모르겠네요.

• 2. 중등은
    '17.7.11 3:50 PM (1.240.xxx.56)

안 알려주더라구요.

• 3. 알려주지 않아요??
    '17.7.11 3:50 PM (110.70.xxx.203)

셤 끝나면 다 알려주는데

• 4. 암튼
    '17.7.11 3:51 PM (1.240.xxx.56)

저희 애 학교는 등수는 안 알려줬어요

• 5. 원글이
    '17.7.11 3:52 PM (218.51.xxx.111)

3년동안 시험끝나고 알려준분 한번도 없었어요
    몇등인지도 몰라요

• 6. ..
    '17.7.11 3:53 PM (39.116.xxx.124)

제아이 학교는 성적표에 따로 연필로 반등수 전체석차 표시해서 보내줬어요.
    없는학교엄마들 얘기들어보면 개인적으로 물어보면 가르쳐주신다고 하더라고요

• 7. ..
    '17.7.11 4:00 PM (218.146.xxx.159)

3학년 되니 담임쌤이 애 한태 알려줬나보던데요.. 와서 나 몇등이야 말해주더라구요..

• 8. 학교마다
    '17.7.11 4:12 PM (124.146.xxx.67)

다르고 담임마다 다르더라구요. 지금 중3인데
    저희아이학교는 혁신학교라 전교등수 안나온다고하셨어요.
    근데 딴반 친구는 몇등이라고 알려주신거보면
    다 다른건같아요

• 9. ᆢᆞ
    '17.7.11 4:13 PM (112.169.xxx.161)

따로 아이가 샘께 물어보고(제가 시켰지만요)
    전교등수로 알려주시더군요

• 10.
    '17.7.11 5:48 PM (59.24.xxx.122)

학교마다 담임마다 달라요.
    큰애 중등때 등수 안알려줘서 90점만 넘으면 어느정도 따라가는구나
    했는데 (근데 전교1~3등 정도는 틀린갯수로 어느정도 알고있음)

고등가니 중등90점이 3~4등급이라는~~
    차라리 등수 가르쳐주는게 본인위치를 아니 훨씬 도움될듯한데
    안가르쳐주니 안심하다가 고등되니 멘붕

• 11. ....
    '17.7.11 6:14 PM (125.186.xxx.152)

성적표에 평균과 표준편차는 나오거든요.
    그걸로 퍼센트 구해봤어요. 등수하고 꼭 일치하지는 않습니다만.

• 12. ...
    '17.7.11 7:19 PM (118.37.xxx.55)

중3의 경우 진학문제때문에라도, 학교 정책상 알려주지 않는 학교라면 직접 문의하셔도 괜찮을 겁니다.