82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫층에서 베란다 누수 있다고 올라와서 식겁

. . . 조회수 : 2,756
베란다에 비가 샌다고 올라왔어요
자기네는 지금 엉망이다 여긴 괜찮냐고 말하더라구요
올게 왔구나 82에서 봤는데 얼마나 들려나 보험처리되는걸까
오만 생각이 머리를 스치는 가운데
얼마전에 인테리어 하셨잖아요 했더니 그렇다고 하더라구요
그럼 샷시에 문제 있는거 아니냐고 시공이 잘못되진 않았나고 하니까
안그래도 a/s받았는데 비오니까 들이치는것 같다고 귀찮아서 한꺼번에 맡겼더니
엉망이라고 이 집은 샷시 어디서 하셨냐고 묻고 깨끗하네 이러면서 횡설수설 하다가 내려갔어요
찜찜한데 일상생활 피해보상 보험인가 있거든요
집에 문제있을때도 보장되나요
누수면 대충 비용이 얼마나 들까요
걱정됩니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.11 3:50 PM (124.53.xxx.114)

오래된아파트 수리하고 들어오면서 혹시몰라 일상생활책임보험 가입했어요.
    원글님집이 원인이라면 당연히 보험처리 되더라구요.
    저는 1억까지 보장되는 거였는데 보험회사에 문의해보세요.

• 2. . . .
    '17.7.11 4:05 PM (119.71.xxx.61)

운전자보험에 일상생활 배상 특약이 있어요
    물어봐야겠네요

• 3. 혹시나
    '17.7.11 4:12 PM (123.212.xxx.145)

베란다누수면 아랫집실리콘작업을 소홀히해서일수있어요
    함 알아보세요
    저희집도 인테리어후에 물샜는데
    실리콘작업하고 괜찮아졌어요
    원글님네랑은 상관없을수도있어요.

• 4.
    '17.7.11 6:42 PM (84.156.xxx.36) - 삭제된댓글

윗집에서 샐 경우
    아랫집 천정으로 누수가 옵니다.
    아마 아랫집 샷시 문제일듯‥‥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607521 드릉드릉이 뭐예요? @@ 11:19:28 22
1607520 야구 키움팬 계세요? ........ 11:13:31 46
1607519 뇨끼 맛이 어떤거에요? 1 궁금 11:12:40 98
1607518 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 2 참 자잘하고.. 11:10:39 165
1607517 씀씀이가 중요한 듯 해요 11 ... 11:06:38 650
1607516 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 4 .... 11:04:30 712
1607515 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 8 신문고 11:04:22 578
1607514 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 34
1607513 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 2 현소 11:02:47 232
1607512 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 11 .. 10:57:28 723
1607511 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 9 가정용 10:52:51 1,097
1607510 뭘 떨어 반말로 간 보더니 파면하라 역풍에 덜덜 1 ........ 10:52:29 553
1607509 사돈총각 결혼식에 19 .. 10:50:23 984
1607508 비타민d 만iu 4 ㄴㄷ 10:50:13 120
1607507 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 11 곰곰 10:49:07 592
1607506 쾌차 기도 2 언니 10:47:41 142
1607505 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 161
1607504 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 14 10:45:13 632
1607503 청원 성공하셨나요? 6 청원 10:44:28 270
1607502 쉬는날 전화할 친구가없네요 7 헛살았나 10:42:26 594
1607501 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 7 ... 10:39:21 476
1607500 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 483
1607499 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 10 ... 10:34:22 1,201
1607498 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 245
1607497 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 6 초등 10:28:01 154