82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 발언은 봤는데 도대체 한번에 몇직업을 까는건지..

... 조회수 : 3,487

방금 이언주 발언을 봤거든요..한번도 도대체 몇직업군을 까는건지..

동네 아줌마. 요양사.간호조무사. 조리사까지..

본인이 돈이 있고 없고를 떠나서요...

저는 아버지가 아프셔서  저 직업중에 요양사는 실제로 대화하기도 하고 여러명

같이 이야기도 나눠 볼 기회도 있고 했는데

간호 조무사는 일반인 눈에는 간호사인지 간호 조무사인지 잘 모르겠구요..

그직종 잘 모르는 사람들은 그냥 저같이 다 간호사라고 생각할것 같거든요...

이건 작년에 개돼지만큼의 발언인것 같아요..

어떻게 저런 발언을 직접적으로 할수 있는지

오프라인에서 친구들끼리 해도 내스스로가

무식해보여서 못하는 발언 아닌가요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 3:04 PM (218.148.xxx.195)

국민을 모신다는 국회의원나으리께서 말입니다

정말 언주는 잊기 힘들듯해요

• 2. 요즘은 친구 모임에서도
    '17.7.11 3:07 PM (203.247.xxx.210)

저런 말 드러내는 사람 드물어요

• 3. 최순실. 안철수
    '17.7.11 3:07 PM (223.33.xxx.121)

잘한일
    도대체 쓰레기들 보는 안목이 아주
    대단함
    한큐에 다 정리 ㅋ
    역시 쓰레기는 쓰레기를 알아보는법 ㅋ

• 4. 그냥
    '17.7.11 3:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보통 평범한 주부들도 깠죠.

• 5. 그냥
    '17.7.11 3:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보통 평범한 주부들도 깠죠.
    동네 아줌마

• 6. 인성이
    '17.7.11 3:09 PM (14.52.xxx.130)

얼마나 저렴한지 다 드러나는 대화였어요
    공부만 잘한 안하무인 못된 것의 표본

• 7. .....
    '17.7.11 3:09 PM (175.113.xxx.105)

그러니까 오프라인에서 친구들끼리 대화를 해도 저거는 너무 내자신마져도 무식해보여서 못할것 같은데요.. 나 무식해... 인증하는거 밖에 더 되나요..ㅠㅠ

• 8. 능력자더군요.
    '17.7.11 3:13 PM (110.47.xxx.240)

자기보다 못한 지위에 있는 여자들은 다 개돼지로 보인다는 겁니다.
    저런 인간이 민주당에서 제 발로 걸어나갔다는 건 하늘이 도운 것입니다.
    역대 국썅을 한번에 쌈싸먹고도 남을 수준이네요.

• 9. 저 문자는 고소 안하나?
    '17.7.11 3:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

선택적 문자 고소

• 10. 김종인계
    '17.7.11 3:16 PM (58.140.xxx.51)

이언주 같이 천박한 가치관을 가진 자들이

다시는 국회의원을 못하도록 해야 합니다.

선거때만 다양한 직종에 근무하는 유권자를 자기들이 섬길자가 아니라

두당 1표로 카운트 할 작것들

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:16 PM (121.173.xxx.195)

이쯤 돼면 국당 망하게 하라고 민주당에서 보낸 프락치가 아닐까 생각될 정도.
    뭐 저런 천박한 인간이 다 있을까요. 하긴, 그러니 민주당에서 저런 애한테 배지 달게 해줘서
    죄송하다고 돌려까길 하지. 국당에서도 완전 골치덩어리일듯.
    가뜩이나 지지율이 바닥을 닥닥 기는데 거기에 쐐기를 박고 앉아 있으니.

격하게 응원한다, 이언주!!!
    언제나 지금같이 무소의 뿔처럼 지랄맞게 가는거다!
    어차피 총선 지나면 바로 끝날 정치인생, 끝까지 가오라도 세워라.
    오늘 아줌마들에게 고개 까딱이며 사과하는 사진은 봤다만
    그거 네 모습 아닌 거 너도 알고 나도 알고 에불바리 전국민이 다 알잖아.
    당당하게 살아. 솔직히 그런 허접한 사과가 웬말이냐.
    언주, 하고 싶지 않은 건 절대 하지 마!
    그냥 너 꼴리는 대로 살아!!!
    어차피 한번 사는 인생, 장렬하게 산화하는거다아아아아악!!!!
    국썅 등극이 그리 쉽게 되는 줄 아니?
    나모씨 보니까 쉽던데? 그리 생각했다면 네 생각이 홀라당 옳긴 해.

• 12. 오전에 티브보니
    '17.7.11 3:18 PM (175.115.xxx.92)

오죽하면 패널들도 혀를 찹디다.
    선민의식에 가득찼다고.

국회의원되서 저정도면,,, 생각만해도 치떨린다.

• 13. 지는
    '17.7.11 3:22 PM (223.62.xxx.167)

사람에 대한 예의가 없어요

• 14. ㅡㅡ
    '17.7.11 3:23 PM (1.211.xxx.26) - 삭제된댓글

문제는 저런 국회의원도 연금이 나간다는
    그게 더 화가 납니다.
    일반 소시민들 나부랭이 취급하는데

그들 세금으로 본인들 연금은 받겠다?
    이거 정말 법을 손봐야 하지 않나요?
    국민을 대표하는 자리라 가진 혜택을
    국민을 무시하는 저런인간들이 누려야 하는지

연금 주는거 엄청 아까워요. 이거 방법 없나요?

• 15. . . . . . .
    '17.7.11 3:25 PM (58.141.xxx.60)

교만하고 본인들이 뭐나 되는양 우월감 쩌는 인간들 이언년 갑철수. .

• 16. 그러고 보니
    '17.7.11 3:27 PM (125.177.xxx.55)

가만 있는 동네 아줌마들까지 죄다 깠네요 헐~~~

• 17. ...
    '17.7.11 3:29 PM (58.230.xxx.110)

동네아줌마한테 머리채 좀 잡혀야 정신차릴듯~
    콘에어처럼 튀어나와 잡기도 좋을듯...

• 18. 바닥이
    '17.7.11 3:31 PM (39.7.xxx.137)

어딘지 가늠할수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 국회의원연금
    '17.7.11 3:35 PM (110.47.xxx.240)

19대부터 못받습니다.
    김광진 전의원이 대표발의해서 법을 고쳤어요.
    언년이는 19대부터 의원을 했기 때문에 한푼도 못받습니다.

• 20. 동네 아줌마들도
    '17.7.11 3:38 PM (110.47.xxx.240)

가만히 있으면 안되는거 아닌가요?
    ' 밥하다 나왔다. 이언주 너는 밥 안해도 되니 참 좋겠다.'
    팻말이라도 써서 국회의사당 앞에서 1인 시위라도 해야 할 듯.

• 21. ...
    '17.7.11 3:42 PM (1.237.xxx.35)

언년이 이제 식당가서 밥이나 먹을수 있나 모르겠네

• 22. ...
    '17.7.11 3:44 PM (115.140.xxx.213)

국회의원 연금 없어졌어요.

• 23. 여마초
    '17.7.11 4:00 PM (104.131.xxx.86)

직업 비하도 문제지만 종사자들이 여성이 압도적으로 많은 직업이라는 공통점이 있네요
    이언주의 가장 근본적인 문제점은 모든 생각의 베이스가 여혐이라는 거죠
    외교부 장관은 남자가 해야 한다고 할때 앞으로 국쌍보다 더한 사고를 치겠구나 했는데
    최단기간에 내 짐작이 맞아 떨어졌어요
    안의 최측근들 사고 치는 수준이 똑 같아서
    안철수가 그런 문제적 여자들만 끌어당기는 마력이 있나봐요;;

• 24. 빨리
    '17.7.11 4:47 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

하루 빨리 이언주를 동네 아줌마로 만들어 줍시다!!!
    국당을 비롯한 야당 구성원들을 보니
    똥은 똥끼리 쓰레기는 쓰레기끼리 참 잘 뭉치네요.