82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이리 교통사고 사망사고 소식이 많이 들리죠..ㅜㅜ

.... 조회수 : 2,839

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=455131&cpage=2&bm=1

영동고속도로 사고도 아직 충격적인데..

오늘아침 또 영동고속도로

빗길에 미끄러진 버스가 반대편 차선 넘어가서 승용차 운전자분 사망..ㅜㅜ

링크된 뉴스도 사망사고

너무 안타까워요..

7개월된 애기랑 엄마가...ㅜㅜ

전복사고인데 안전밸트를안했나봐요..

아기도 카시트 안했고..

자꾸 안타까운 소식만 들리니 운전하기도 겁나네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.11 2:58 PM (112.220.xxx.102)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=455131&cpage=2&bm=1

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:01 PM (121.173.xxx.195)

교통사고야 하루에도 수십에서 몇백건이 일어날 텐데요.
    다만, 버스가 들이 받은 저 두 사건은 참 그렇더군요.
    뭔놈의 버스가 반대 차선에서 날듯이 달려드는건지....
    저걸 대체 어떻게 피하나요.
    승용차가 딱 2초만 빨랐거나 몇초 늦었어도
    충분히 살 수도 있었을 텐데....
    정말 인간의 수명은 한치앞을 알 수가 없네요.
    그저 안타깝습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:02 PM (121.173.xxx.195)

제가 본건 이 사고입니다.

http://besthgc.cafe24.com/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=8&sn=o...

• 4. 엄마
    '17.7.11 3:04 PM (118.223.xxx.120)

그래 말이죠 단 2초가 이승과 저승을 갈랐네요

• 5. ....
    '17.7.11 3:04 PM (112.220.xxx.102)

CCTV 영상봤는데
    정말 안타깝더라구요 ㅜㅜ
    차라리 멈췄거나
    엑셀 밟아서 확 지나갔음...목숨은 건졌을텐데 싶으고..ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.7.11 3:05 PM (175.127.xxx.57)

운전 젤 조심해야 하는 필수 조건을 몇개나 갖추고도..어찌 이런

• 7. 11일 청와대 브리핑
    '17.7.11 3:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

文대통령 "졸음운전 사고 예방 위한 전방추돌 경보장치 의무화 추진

• 8. ....
    '17.7.11 3:14 PM (112.220.xxx.102)

역시 우리 대통령님..ㅜㅜ
    진작에 이렇게 했어야되는데
    쥐닭이것들은 국민안전은 안중에도 없고
    음주운전으로 사망사고 낸 새#들도 처벌강화좀 했으면 좋겠어요
    공탁금인가 뭔가 걸어놓고 지들은 아무렇지도 않게 생활하고
    피해자, 유가족들만 죽어나고...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.7.11 3:28 PM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

보면 버스도 엄청 튼튼하게 만드나바요
    승용차는 아무리 비싸도 알루미늄 구겨지듯 하네요

• 10. 저버스는
    '17.7.11 6:25 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

도대체 왜 하필 저리로 간거에요...??