82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 아들 배나오기 시작하는데 많이 먹여도 되나요?

... 조회수 : 1,017
사춘기가 일찍와서 음모가 나는데 키는 이제 140도 안되요.

몸무게는 43킬로인데 배가 조금씩 나오는게 보여요.

살이 많이 찌더라도 클때니 무조건 고기 등등 많이 먹여야하나요 아니면 적당히 먹어서 비만이 되지 않게 해야 키가 클까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 2:00 PM (124.111.xxx.201)

비만은 절대 안돼요.
    성장크리닉 의사가 누누히 주의줬어요.
    성장과 비만은 반비례 한다고요.
    통통으로 키워야 키가 되지
    똥똥, 뚱뚱은 절대 안된다고요.

• 2. ,,
    '17.7.11 2:05 PM (1.221.xxx.94)

140도 안되는데 몸무게 43키로면 지금이야 배가 나오기 시작했을거 같지 않은데요
    벌써 배도 많이 나오고 뚱뚱한 편일거 같은데...
    왜냐면 제 아들이 148에 43 키로인데도 통통하고 배도 많이 나왔거든요

• 3. ..
    '17.7.11 2:30 PM (59.29.xxx.37)

그러게요 저희 아들도 초5인데 키 140조금 넘는데 몸무게가 38kg조금 넘는데
    배가 통통하게 나왔어요 ㅜㅜ 운동도 병행해서 시켜야할것 같아요

• 4. 눈사람
    '17.7.11 2:35 PM (118.221.xxx.26)

성장호르몬은 지방을 태우기도 한대요. 비만이 되면 성장호르몬이 지방에 소모되어 키가 덜 자란다고 하더라구요. 소아비만의 80%가 성인 비만이 됩니다. 지금 식단 조절하지 않으면 성인 비만에 키도 작게 되어요.
    제발 하루 적정량 1500~1800 카로리로 제한하고 운동시키세요, 너무 방심하시는 거 같네요.

• 5. 여쭤볼께요
    '17.7.11 2:43 PM (175.223.xxx.136)

원글님 아드님 생일이 언제인가요?

저희집에도 초등5학년 뚱뚱이 아들이 있거든요.

키는155정도 되는것같아요.

몸무게도 거의 키와비슷하구요.

어제 부터 저희집아들 저녁은 식단조절들어갔습니다.

근데 궁금해서요.

혹시 음모가 언제부터 난건가요?
    음모나고도 키가 얼마나 클까요?

• 6. ...
    '17.7.11 2:49 PM (1.245.xxx.33)

150을 잘못 말씀하신거 아닌가요?
    140도 안되는데 43이 배가 조금 나온게 아닐텐데요...

• 7. ..
    '17.7.11 2:55 PM (175.127.xxx.57)

우유랑 고기 많이 먹이시고 부모님이랑 함께 농구, 줄넘기 많이 하세요.
    무조건 키 크는게 중요해요. 특히 우유

대대로 키 작은 집에 우유만 하루 1리터 이상씩 먹은 애...혼자만 컸네요.
    다들 부모님 닮아 작았는데....

• 8.
    '17.7.11 3:49 PM (211.114.xxx.234)

간식 조절해야할듯해요