82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20개월, 4개월 아이 키우는데..선배육아맘

언제쯤? 조회수 : 544
언제쯤이면.. 식사를 우아하게 할 수 있나요? 그리고 청소도 깔끔히 해서 집도 꾸밀 수 있나요?

파스타도 만들어 먹고 고기도 구워먹고.. 와인한잔에..
자질구질한 장난감 정리하고 집도 계절에 맞게 꾸미고...
더불어 저도 화장에 옷 좀 이쁘게 입고싶네요..

언제쯤 가능?? 할까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,ㅣ,
    '17.7.11 1:59 PM (70.187.xxx.7)

둘째가 4개월이면 아직 멀었어요. 둘 다 세살 넘고 얼집 다니기 시작하면 숨통 틔여요.

• 2. momo15
    '17.7.11 2:06 PM (58.121.xxx.3)

둘째36개월 넘으면요 힘내세요

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.11 2:15 PM (211.203.xxx.83)

전 첫째가 42개월..둘째19개월인데..아직 멀었어요
    외식은 해본적도 없구요..주말에 남편이 엄청 잘 도와주는데도 저희둘 영혼이 빠져나간 느낌ㅠ 아들둘입니다

• 4. 언제쯤?
    '17.7.11 2:19 PM (118.216.xxx.171)

3년은 있어야 되나보네요..ㅠㅠ 비오는 날 파전에 동동주도 먹고싶고.. 그냥 애들 신경 안쓰고 ... 뭘 좀 하고 먹으려면 애들이 걸리니 전전긍긍하게 되네요^^

• 5. 단 하루만이라도
    '17.7.11 3:08 PM (203.229.xxx.123)

휴가를 얻을 수는 없는 환경인가요?
    부모님 찬스라던가 돌보미 찬스 쓸수 있는....
    저도 혼자 키워서 원글님 심정 이해가 가요.
    하루만 실컷 자봤으면이 소원인 때도.^^

• 6. 클수록
    '17.7.12 12:05 AM (210.103.xxx.28)

더해요 식당가보면 좀 큰애들은
    다스마트폰보게하고...그러던데
    둘째가5살은되야 좀 나으실듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609111 업소녀 편드는 글 너무 이상해요. ㅇㅇ 12:00:58 71
1609110 아들이 단것을 너무 좋아해요 1 11:59:12 76
1609109 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 8 ... 11:57:50 420
1609108 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 1 ... 11:57:46 145
1609107 식도염 위염인데 음식 조언좀요 2 ufg 11:52:15 96
1609106 또 급발진 사고..80대 운전자 10 ㅇㅇ 11:51:55 550
1609105 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 4 고급유 11:48:46 107
1609104 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 2 아.. 11:44:51 500
1609103 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 15 ... 11:42:46 1,226
1609102 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 420
1609101 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 13 ㅇㅇ 11:40:16 1,025
1609100 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 6 .. 11:33:42 332
1609099 전업주부분들 30 노후 11:30:31 1,179
1609098 위로해주세요 6 사기 11:23:42 473
1609097 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 448
1609096 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 752
1609095 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 798
1609094 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 16 후후 10:57:51 1,542
1609093 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 439
1609092 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 13 대다나다 10:55:42 4,368
1609091 1등급은 정말 힘들군요. 21 ... 10:54:26 1,849
1609090 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 416
1609089 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 38 .. 10:49:46 1,309
1609088 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 879
1609087 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,443