82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸아이 어금니가 누워서 나와요...

.. 조회수 : 2,124
며칠전 남편이 큰애 어금니가 누워서 나온다고 해서 확인해보네 정말 누워서 나오고 있네요..

치과 정기검진일은 8월이라 아직 치과는 안가봤어요

누운 어금니 세우는 교정도 있다고 하는데 아직 유치도 안빠져서 교정도 안될것 같고 괜찮을지 걱정이네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 1:45 PM (124.111.xxx.201)

대부분은 나오면서 일어서요.

• 2. 좀 더 기다려
    '17.7.11 1:52 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

애들 치아가 안쪽이었나 바깥쪽이었나 하여튼 희한하게 뻗어나오더라구요. 처음엔 놀랐는데 어느순간 바로 서 있었어요.
    기다리지말고 아무치과나 데려가보세요.

• 3. ...
    '17.7.11 1:52 PM (61.82.xxx.67)

한번 여러 병원가서 문의해 보지 그러세요? 저희애는 누운 어금니 하나만 교정을 했는데요...이게 초등 고학년때였던 걸로 기억해요. 이미 오래전이라 정확히 생각이 안나네요.
    어금니 하나만 교정하는 거라 오래 걸리지도 않았고요(그래도 교정하고 몇일간은 이 아프다고 음료수만 먹었어요), 가격도 그리 비싸지 않고, 애도 만족 스럽고 좋았어요. 어금니가 누운면, 아시다시피 잘 썩기 쉬워요. 그런데 유치면 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 속시원히 병원 가서 상담 받으시는게 좋겠어요.

• 4. 울딸래미
    '17.7.11 11:57 PM (61.105.xxx.161)

초1 치과검진때 어금니 누워나온다고 25만원들여 교정했어요
    철사같은걸로 걸어서 3년정도 끼우고 있었는데 마이쭈 먹다가 빠졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612556 60이 되기를 바라는게 123 16:47:42 257
1612555 데이트폭력 2 노노 16:44:24 266
1612554 소아과 근무하면서 안타까운 경우 1 .... 16:44:20 526
1612553 변우석 사건은 국회까지 갔어요 9 ㅇㅇ 16:43:14 505
1612552 고지혈증(LDL이 200)인데 약먹기 꺼려져요 11 질문 16:39:24 384
1612551 최민석 신부님 유튜브 강력 추천 6 얼떨결에 16:34:44 299
1612550 종교관련 문의합니다 3 ㅇㅇ 16:29:09 191
1612549 왼쪽 머리만 통증이 있는데요 16:22:22 169
1612548 몸이 아프면 체취가 나빠지나요? 6 .. 16:21:24 684
1612547 다른 사람을 어떻게 도와야 할까 13 ㅁㅁㅁ 16:20:46 586
1612546 딸이 옥수수 살꺼냐고 톡이 왔어요. 12 16:17:56 1,597
1612545 20살 아들 정장을 사야하는데요.. 12 아들정장.... 16:15:38 670
1612544 필라테스 100회? 4 필라테스 16:14:06 706
1612543 집 냄새 제거 어떻게 하나요? 5 000 16:13:45 964
1612542 시작은아버지 돌아가셨다는데 51 ... 16:08:25 1,946
1612541 장마철 빨래 실내건조 하실때 4 빨래 16:03:17 954
1612540 쇠고기 오래된 맛이요 2 뷰맛집 15:59:42 307
1612539 바람막이 용도 5 쇼핑 15:55:47 477
1612538 쓰러진 여성 구조했더니, 100만원 요구 49 ㅇㅇ 15:54:02 3,327
1612537 초저학년 아이는 몇살부터 할머니로 볼까요? 11 .. 15:52:58 507
1612536 저도 카페 하는데요..그림동호회 분들은 진짜 안 왔으면 좋겠어요.. 22 뷰카페 15:52:28 2,806
1612535 외모를 내려놓으면 삶의 질이 올라갈 것 같아요. 20 으휴 15:52:06 1,816
1612534 하루종일 비오는데 막걸리 한잔 해야겠어요. 5 ... 15:50:24 509
1612533 집에 보일러 돌렸어요… 4 비 또오네... 15:48:56 709
1612532 힘펠 휴젠뜨 좋은가요? 3 ^^ 15:48:10 461