82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭귄 꽁치는 요즘 안나오나요?

통조림 조회수 : 1,801

꽁치 통조림중 가장 맛있는건 유명한 펭귄꺼잖아요

근데 요즘 마트 돌아봤더니 펭귄은 아예 자취를 감췄네요?

다 동원 아니면 오뚜기 한성 뭐 이런것만 있더라구요

펭귄 꽁치 통조림은 이제 더이상 안나오나요?

어떻게 된건지 혹시 아시는분 알려주세요

꽁치 통조림 김치찌개 또 먹고싶어서

이게 입맛을 엄청 살려주더라구요ㅠㅠ

죽은 입맛을 확 살려주는 음식으로 꽁치김치찌개 최고요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '17.7.11 12:56 PM (211.36.xxx.123)

마자요!!! 한 1,2년 전부터 마트에 안 보여서 늘 이상했어요.
    사정 아시는 분 계실까요??

• 2. 내비도
    '17.7.11 12:58 PM (223.62.xxx.106)

우리동네 마트에 나오던데요~

• 3. 있어요
    '17.7.11 1:00 PM (1.238.xxx.39)

동네 마트에..
    이마트,롯데마트 같은데는 원래 상품종류가 외려 적어요.
    안 나오는건 아니예요.
    아주 작은 곳 말고 식당용 식자재겸하는 마트엔 있어요.

• 4.
    '17.7.11 1:08 PM (125.129.xxx.220)

나오긴 하는거군요
    아예 없어진줄 알고 펭귄회사 망했나? 했었거든요ㅠ
    작은 마트쪽을 찾아보면 있겠군요

• 5. 펭펭
    '17.7.11 1:12 PM (71.128.xxx.139)

펭귄 꽁치 통조림이 유명한거군요. 미국인데 마트에 있길래 한개 사봤는데 비려서 별로던데요. 저는 꽁치통조림 한국서 한번도 안먹어봤는데 마트에서 보고 왠지 사보고싶어서요.

• 6. 윗님
    '17.7.11 1:15 PM (125.129.xxx.220)

원래 꽁치통조림의 원조는 펭귄이에요^^ 펭귄 꽁치가 유명해져서 다른 대기업들이 후발주자로 만들기 시작했죠 미국에 있다는거보니 펭귄이 수출쪽으로 치중하나봐요 한번 사드셔보세요 펭귄 꽁치로 김치찌개하면 진짜 둘이 먹다 셋이 죽어도 모를맛..ㅠㅠ

• 7. 우리
    '17.7.11 1:36 PM (203.229.xxx.123)

동네 슈퍼에서도 파는데 다른것보다 2~300원 비싸요.

• 8. wj
    '17.7.11 2:08 PM (121.171.xxx.92)

뭐든 원조를 무시못하는게 골뱅이도 동원꺼보다 유동골뱅이가 훨씬 맛있어요.

• 9. @@
    '17.7.11 2:22 PM (121.182.xxx.90)

한번도 본적 없어요....몰랐네요..
    항상 마트에 가면 동원이었나 그것만 먹었어요..

• 10. ..
    '17.7.11 2:24 PM (220.80.xxx.102)

맞아요.
    어릴 때 펭귄 꽁치 생각하면
    특별한 맛이 있었어요.

• 11. 호롤롤로
    '17.7.11 3:20 PM (175.210.xxx.60)

여기 ㅋㅋ식자재마트에 펭귄통조림만 있어요..
    꽁치..포도..다양합니당.