82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸디형 선풍기 써보신분~~다이소꺼 괜찮나요? 추천도 부탁드려요~~

뮤뮤 조회수 : 2,825
울집 막둥이가 핸디형 선풍기가 느무 갖고 싶은지
저보고 하나 사다 달라고 신신당부~~
점심시간에 회사 옆에 있는 다이소에 갔더니 3000원이네요. 
인터넷으로 검색하니 15000~20000사이. 
이 3000원짜리를 사줘 말어 고민이네요. 
너무 허접한건 쓰다 금방 망가질까도 싶고,
보고 맘에 안드신다고 새로 사달라 하면 어쩌나 싶고
저보고 막 그림까지 그리면서 이렇게 손잡이가 있고
옆에는 세기 버튼이 달린걸로 사다달라던데(초2)
아마 친구가 그런걸 갖고 있는걸 봤나봐요 
다이소 핸디선풍기 써보신분 후기 부탁드려요. 
다른데 이쁘고 가격도 괜찮은거 있으면 추천도 감사해요. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.11 12:41 PM (220.75.xxx.29)

고터지하에서 5천원 주고 샀는데 끝에는 작은 후레쉬도 달리고 바람세기가 무려 3단에 손잡이가 접혀 거치형으로 변경도 가능해요 ㅋㅋ

• 2. 뮤뮤
    '17.7.11 12:42 PM (61.32.xxx.203)

아 고터에 갈 수도 없고 아쉽아쉽X100입니다. 울집 두째 아드님 후레쉬 달린거 보면 넘 좋아할텐데요. ㅎㅎ 노량진에서 그런거 살 수 있는데는 없겠죠? ㅎㅎ

• 3. . .
    '17.7.11 12:49 PM (110.70.xxx.37)

친구꺼 보고 사달라는 거면
    다이소꺼 사지 마시고
    아트박스나 마트 문방구
    요런데서 만원이상 하는거
    성능 괜찮아요
    바람세기조절 접히는거
    그런기능 있구요
    저도 초3 아들있는데
    괜히 허접한거 사주면
    놀림당하고 더 주눅 들어요
    아예 젤 좋은사양 사주시는것도
    방법 ^^
    한동안 머 사달라 안할거예요 ^^

• 4. 만원짜리 사줬는데
    '17.7.11 1:00 PM (211.114.xxx.139)

고2 아들내미가 사 달라고 해서 만원짜리 사줬는데
    생각보다 너무 안시원하네요.
    얼굴에 바짝 갖다대야 겨우 바람을 느낄정도...
    실망했어요.
    돈 버렸다고 생각하고 다시 사 주고 싶은데
    상품 후기만 봐선 모르겠더라구요.

혹시 여기서 좋은 물건 추천 올라오면 저도 숟가락 얻고 싶네요.

• 5. 한계절
    '17.7.11 1:07 PM (175.197.xxx.98)

마트에서 날개없는 선풍기 샀는데 너무 안시원해요. 그래서 다이소에서 날개 있는 선풍기 샀는데 바람세기 조절도 1~2단 가능하고 훨씬 시원합니다.

어차피 많이 써야 1~2년? 쓴다 생각하고 샀기에 다이소거 추천합니다.

• 6.
    '17.7.11 1:08 PM (175.124.xxx.186)

엠피 쓰리로 유명한 화사
    아이 ㄹ버 에서 나오는거
    샀는데요.18900원.
    밖에 나갈때뿐아니라
    집안에서도 혼자있을때
    부엌일할때 좋네요
    3단인데 1단 으로도 충분해요

• 7. Optimist
    '17.7.11 1:10 PM (58.226.xxx.239)

처음에 인터넷에서 5천원정도 하는 선풍기 초등딸한테 사줬더니, 바람 조절도 안되고 싼거는 밧데리 터지는 사고도 있었다고 무섭다며 안가지고 다녀서요, 다시 사줬어요.
    제가 산건 프롬비라고 3 1이벤트하고 쿠폰, 카드할인해서 개당 만원 초반대로 샀는데 만족스러워요. 바람 3단조절되고 거치도 되고 괜찮네요. 비상용 usb충전으로도 사용가능하구요.
    처음엔 4개나 뭐하나했는데, 두딸들, 저하나, 엄니 하나씩 들고 다니네요.

• 8. 저도 다시 샀어요
    '17.7.11 1:19 PM (14.36.xxx.50)

아이리버 검색해서 사주세요.

만얼마 하는 마트표 선풍기 사줬다가 바로 고장나서 환불요.

• 9. ...
    '17.7.11 1:52 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

못된고양이라고 애들 악세사맆파는데 가도 예쁜거 잇는데 주변에 찾기 힘드시죠?
    여자 아이 오난코리아꺼 예뻐요 저희 딸도 그전에 곰돌이 귀달린거 사줬다 오난거 새로 샀는데 너무 예쁘다고.. 시원하구여 당장사셔야 하면 차라리 동네 문방구에서 젤로 비싼걸로 사주세요

• 10. ...
    '17.7.11 2:16 PM (220.84.xxx.238)

중국산 저가 배터리 폭발사고 있었다고 해서 좀 좋은걸로 샀어요 핸디형은 일단 날개가 커야하고 3단 조절되는걸로 사세요

• 11. ..
    '17.7.11 4:27 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 아이 ㄹ버 추천요.
    핸드폰 충전도 할 수 있고. 바람도 아주 쎄요.