82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 시술후 피임약 먹고 생리 늦춰도 될까요?

미레나 조회수 : 1,811
7월 말에 여행 계획 있고 생리 예정인데 아직 미레나
한지 석 달밖에 안 돼 생리양 많던 게 이제야 보통처럼
되었거든요.

그래서 피임약 먹고 생리 늦추고 싶은데 미레나가 호르몬
조절하는 건데 피임약이랑 같이 먹어도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미레나하면
    '17.7.11 10:55 AM (39.119.xxx.165) - 삭제된댓글

피임되는건데 뭐하러..

• 2. 의사나 약사분께
    '17.7.11 11:06 AM (118.222.xxx.105)

원글님은 피임하려고 먹는다는게 아니라 생리 안 하려고 그러는 거잖아요.
    의사나 약사에게 상의하는게 여기 묻는것보다 낫지 않을까요?

• 3. 미레나
    '17.7.11 11:12 AM (14.36.xxx.50)

하고나서 점점 생리량이 줄어서 나중에는 거의 없다시피 하고, 있어도 비칠 정도만 되게 될텐데...
    문제는 3개월밖에 안되서 부정출혈이 있거나 양이 아직도 많나보네요.
    그래도 이미 미레나가 있는데, 호르몬 약을 또 먹는 건 아닌 것 같아요.
    역시 의사와 상담을 해야겠지만, 좋을리가 없을 것 같은데요

• 4. 미레나
    '17.7.11 4:12 PM (211.243.xxx.142)

병원 갈 시간은 없고 피임약은 바로 먹어야할 거 같아 우선 질문드렸는데 병원에 문의하니 피임약 먹어도 된다 하네요.마이보라로 먹으면 된다해서 피임약 샀고요 문제는 부정출혈인지 생리인지 모를 혈흔이 보여 피임약을 먹어야 하나 말아야 하나 고민중이메요. 아직 미레나 적응기다 보니 생리 주기도 일정치않아 헷갈리네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609118 겨울에도 아이스음료만 마시는 시원 12:24:02 66
1609117 정은표 아들 지웅이는 군대갔네요 살도 빼고 2 12:18:01 696
1609116 토스 동그라마 그리기 챌린지 123 12:16:40 110
1609115 칭찬에 인색한 친구 ,진작 멀리해야했었어요. 5 아아 12:15:38 477
1609114 제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요 .... 12:14:31 117
1609113 커피안드시는분 스타벅스 뭐 주문하세요? 4 .. 12:13:39 380
1609112 급발진 부정 11 노인급발진 12:08:45 605
1609111 82님들이 핸섬가이즈 추천해서 3 ㅎㅎ 12:07:47 313
1609110 남편이 꽃을 사온 이유 5 .. 12:04:03 738
1609109 업소녀 편드는 글 너무 이상해요. 18 ㅇㅇ 12:00:58 807
1609108 아들이 단것을 너무 좋아해요 6 11:59:12 389
1609107 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 28 ... 11:57:50 1,949
1609106 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 10 ... 11:57:46 720
1609105 식도염 위염인데 음식 조언좀요 3 ufg 11:52:15 204
1609104 또 급발진 사고..80대 운전자 16 ㅇㅇ 11:51:55 1,519
1609103 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 7 고급유 11:48:46 216
1609102 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 8 아.. 11:44:51 878
1609101 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 24 ... 11:42:46 2,304
1609100 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 654
1609099 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 13 ㅇㅇ 11:40:16 1,868
1609098 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 7 .. 11:33:42 482
1609097 전업주부분들 44 노후 11:30:31 1,936
1609096 위로해주세요 6 사기 11:23:42 608
1609095 생리컵 시행착오 후기 6 11:19:52 595
1609094 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 926