82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍익표, 이언주 대신 사과.."공천줘서 죄송"

ㅋㅋ 조회수 : 2,860

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170711000613075...

민주당 홍익표의원이 이언주의 노동자 비하 발언에 대신 사과하네요.

공천줘서 죄송하답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 멕여줘서 재밌긴한데,

국민소환제 이거 꼭 만들어야겠어요.

이언주법이라고 부르자 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:17 AM (125.129.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170711000613075...

• 2. 홍의원
    '17.7.11 10:20 AM (221.138.xxx.62)

우리 지역구의원 ㅎㅎ
    멋지심

• 3. 다음
    '17.7.11 10:22 AM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

공천은 박주선 같은분 많이주시고
    인재근 백혜련등은 거릅시다
    내부총질하고 자기세력 키울려는 자들은 모두 쳐내야함

• 4. 사이다
    '17.7.11 10:24 AM (59.24.xxx.122)

시원하긴한데
    당사자들이 모를듯
    멕이는건지 뭔지

• 5. 공천 진짜 반성해야해요
    '17.7.11 10:24 AM (203.247.xxx.210)

저도 민주당 나왔으면 그냥 찍었을거예요ㅠ

• 6. 엄밀히
    '17.7.11 10:28 AM (125.178.xxx.187)

말하면 당시 비문 정창선,김종인같은 작자들이 단수공천한거죠.홍의원.지금의 민주당 지도부와 무관하고
    공천만되면 거의 당선되는 지역구
    아무런 경쟁앖이 심사없이 비문이란 이유로 거저먹기한것.다음번엔 짱짱한 새인물 공천해 저런인간 화성으로 날려거려야 합니다.지금 남아있는 몇몇 내부총질 하는 인간들도 마찬가지.
    구운동권태그 .남편이름으로 아무런 공 없이 주류들 공격할때만 이름올리는 여성의원들.자기정치하려고 종편나와 피아 구분없이 나대는 박용진같은 애들도 날려버려야함.참신하고 일잘하는 인재는 널렀음.가까이 지역위원장.보좌관출신들도 저들보다 나을것임.인재근 같은 여자가 구운동권대모 노릇하는것도 구태이자 시대착오적임.

• 7. 언년이가 다음에 부천에서
    '17.7.11 10:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

떨어질게 너무도 뻔하니까 저렇게 막 나갈 수 있는 거예요.^^
    지금 민주당에도 비슷한 부류가 몇몇 눈에 띄죠, 아마? 다음에는 공천 단계에서 부터 기필코 막아내야 합니다.

• 8. ㄴㄷ
    '17.7.11 10:31 AM (61.253.xxx.152)

ㅎㅎㅎ이런거 조아여ㅋ

• 9. 이언주 발언이야말로 막말이지
    '17.7.11 10:50 AM (39.7.xxx.62)

괜한 추대표발목이나 잡으면서 막말이라 어깃장 놓지말고

• 10. 쓸개코
    '17.7.11 10:55 AM (211.184.xxx.183)

그쵸. 추대표발언은 아무것도 아니죠.
    건방지게 여성노동자 비하라니..

• 11. 막말 국당
    '17.7.11 10:59 AM (58.234.xxx.62)

니들이 지금까지 한 막말 리스트 만들어야하는데
    미안하다 제대로 못알아봐서
    장관 후보자한테 하자있는 판매불가 물건이라느니 ㅡ사람을 물건취급하는 막말할때 제대로 알아봐줬어야하는데
    이국개 니 기준으로 사람은?

• 12. ..
    '17.7.11 11:13 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 이언주 까는거와 동시에
    내부총질하는 누군가에 대한 경고같군요

• 13. 이언주법
    '17.7.11 2:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

외우기 좋네요. 재수없긴하지만 기억해야할 ㅆㄹㄱ의원!