82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인으로 산다는 건 어떤

느낌일까요? 조회수 : 1,499

이효리 같이

공유같이

연예인말고도

유명한 정치인 등등

그런 삶을 산다는 건 어떤 기분 일까요?

예를 이효리로 든 이유는요 요즘 핫하고 무슨 말만해도 기사화 되고

그들의 삶에 관심이 많아보여서요 내가 한 말이 모두 기사화 된다?

내가 아이를 갖는지 안갖는지 궁금해 한다? 등등

공유로 예를 든 것은 공유가 호주에서 식사를 하는데

갑자기 아시아팬들이 우르르 와서 옷을 잡아 당기고 그래서 너무 당황하고

피곤하고 싫었지만 웃을 수 밖에 없었대요

평범한 삶이 그립다 어디를 가든지 나를 알아보고

나에대해 모든 것을 안다 그런 인터뷰를 보면서

그들도 무명 시절에는 그런 유명인들을 부러워 하지 않았을까

본인이 하고 싶은 일을 하려면 유명해져야 꾸준히 할 수 있지 않았을까

무명으로 긴 세월 배우 생활을 한다는 건 고통이지 않을까 생각이 들고요

또 정치인이나 유명 스포츠 인들도

밖에 나오면 모두들 나를 알아보고 싸인이나 사진을 요청하고

나를 뜯어보고 웃기도 하고 수근 거리기도 하고

알려진 사람들의 삶은 어떤 기분일지 궁금해요

한편으로는 좋은 점도 있고 한편으로는 피곤하고 불편한 점도 있고

그냥 궁금해요 모르는 사람들을 나에게 와서 좋다고

옷을 잡아 당기고 싸인해 달라 하고 어떤 기분 일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅁㅈ
    '17.7.11 10:21 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 오히려 사람들이 못 알아보면 기분나쁘다던데 그런거 좋아하는 사람들이 연예인하는듯

• 2. 연예인
    '17.7.11 10:25 AM (221.138.xxx.62)

아니어도
    일반인 중에 알아보는 사람 있는거
    무지 불편합니다.
    제 개인적인 경우인데
    마트 갔을 때 누구 아냐 하면서 남편을 얼아보는 소리 듣고
    남편이랑 거리두고 걸어갔습니다.

• 3. 반반일듯요
    '17.7.11 10:29 AM (119.204.xxx.38)

인기로 존재감을 느끼는 사람들이니 관심안주면 우울증 생기겠죠.
    그러나 때론 관심 덜 줬으면 할때도 있겠죠.
    지나친 사생활 감시하는 것 같은 수위라면....

• 4. moioiooo
    '17.7.11 10:37 AM (222.237.xxx.47)

악플 신경쓰여 포털사이트 못보는 사람도 많겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:49 AM (221.150.xxx.99)

일류급 연예인은 어느정도 사생활 노출을 담보로 그 많은 돈을 벌 수 있는거라고 생각합니다..

• 6. 웃자고
    '17.7.11 1:11 PM (219.248.xxx.165)

울 아이가 초등전교회장인데 하루는 그러더라구요. 친구들이랑 얘기하고있는데 뒤에서 저학년 여자애들이 어머 저기 전교회장있다,맞나봐 어머 이러면서 자기를 힐끔거리며 쳐다보는데 너무 당황스럽고 부끄럽고 갑자기 어찌할바를 모르겠더라면서, 엄마 겨우 나같은 사람도 이런데 연예인들은 정말 힘들겠더라며 상기된 얼굴로 얘기한게 기억나네요.
    유명인으로 산다는건 정말 보통멘탈 아님 힘들듯.