82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 이불 널어 놓는거요

베란다 조회수 : 1,723
대단지 아파트인데 우리단지중에 딱 한곳 우리집 윗층만 거의 매일 이불을 베란다에 널어놔요
가끔 우리집 베란다 위로 이불 펄럭이고요
밖에서 보면 딱한곳 윗집만 널고 다른집은 한번도 이불 널려 있는거
못봤어요
그런데 베란다에 이불 널때 베란다 창틀같은거에 안묻나요?
전 청소 자주 못하지만 안쪽은 닦아내도 밖은 무서워서도 못하고
위험해서 잘 못 닦거든요
비오거나 바람 많이 불면 그곳 먼지도 많고 베란다 난관 깨끗하게는 안되던데 거기 이불을 널면 과연 깨끗할까 싶어요
전 그냥 창문 열고 거길에서 털고 청소기 돌리는데 밖에서 보기도 안좋아보이고 볼때마다 베란다 난관이 과연 얼마나 깨끗할까?
이불에 다 붙지 않나 그런 생각이 들어요
요즘은 얇은 이불이라 많이 펄럭여서 우리집위에서 이불 다 보이고..
베란다 난관에는 이불 안걸면 안되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난관이 아니라
    '17.7.11 9:40 AM (223.62.xxx.254)

난간입니다 후다닥.

• 2. 더럽죠
    '17.7.11 9:42 AM (218.155.xxx.45)

어떤 인간들은 침도 뱉어요 바깥으로요.
    각오하고 널어야죠.
    그냥 베란다 안에 널면 되지
    굳이 바깥으로 너는 사람들 있어요.
    우리 아파트 어떤 집은
    수건,바지....오만거를 걸쳐놔요.
    밖어서 쳐다보면 알록달록 펄럭펄럭 가관ㅎㅎ

• 3. 창문
    '17.7.11 9:42 AM (1.244.xxx.5)

열고 이불 터는것도 하지마세요

• 4. 윗님
    '17.7.11 9:45 AM (211.108.xxx.4)

왜요? 거실안에서 그럼 베란다 창문 닫고 이불 털어요?
    그냥 흔들어 털고 청소기 돌리는데 문 다 닫고 털어야 하나요
    이불 정리할때 그냥 접어 옷장이나 침대위에 올리나요?

• 5. ==
    '17.7.11 9:50 AM (220.118.xxx.236)

베란다에서 털면 아래집이 문 열어놨을 경우 그 집으로 다 들어갑니다. 그런 민폐 안 끼치려면
    욕실에서 마스크 쓰고 턴 후 물 청소하거나 침구 청소기를 사는 게 좋죠.

• 6. ...
    '17.7.11 9:52 AM (220.75.xxx.29)

똑같네요. 아래윗집이..
    내 집에서 윗집 이불 펄럭이는 건 보기싫고 내 아랫집에 우리집 이불 먼지는 털어야겠고...

• 7. 헐헐
    '17.7.11 9:55 AM (223.33.xxx.173) - 삭제된댓글

내 이불은 깨끗해야 하고 아랫집에 먼지 들어가는건 상관 없고요?

둘 다 싫어하지만 이불 터는게 더 나빠요.
    진짜 법제화 해야 고쳐지겠네요.
    제발 베란다 밖으로 먼지 떨어내지 말아요.

• 8. 아하
    '17.7.11 9:58 AM (223.33.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님은 거실에서 턴다는 뜻이죠?
    거실에서 이불털고 청소기 돌린다.
    그럴땐 문 당연히 열어놓아도 되죠.
    베란다 밖으로 털지 않으면 됩니다.

• 9. 이불 털지마
    '17.7.11 10:03 AM (14.41.xxx.158)

확장형 아파트에서 이불 털면 머리카락이며 잔먼지들 아랫집 거실로 주루룩~떨어지는걸 상식적으로 모르나?

이불을 한두번 터는 것도 아니고 매일 터는 윗집여자, 거기다 거실이며 방마다 난간에 이불들을 줄줄히 널어 놓고 이불 펄럭펄럭거림. 그럴거면 아파트가 아니라 단독주택에서 살든가?