82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시80 수시20 법안 발의한대요

좋은뉴스속보 조회수 : 8,814
입시카페서 봤어요

어떤 국회의원이 곧 발의하겠다고 약속했다네요!

128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘됐어요
    '17.7.11 1:54 AM (1.176.xxx.24)

수능 문제를 바꿀 생각을 해야지
    어찌 수시로 어휴..
    근데 국회통과할지는 크게 희망은 없네여ㅠ

• 2. 미쳤네
    '17.7.11 1:54 AM (14.48.xxx.47)

어떤애들이 수능에 강할까요?
    강남 애들만 좋은일 났네.

• 3. ....
    '17.7.11 1:57 AM (125.186.xxx.152)

정시는 강남. 특목. 자사만 좋아요.
    학생부 교과전형을 늘려야지...ㅉㅉ

• 4. 윗님
    '17.7.11 1:57 AM (115.140.xxx.180)

공부잘하고 열심히 하는 애들이 좋은 대학가는건 당연합니다 설마 수능이 사교육으로 가능하리라 생각하세요? 사교육이 유리한건 학교 내신이지 수능이 아닙니다

• 5.
    '17.7.11 2:00 AM (116.125.xxx.180)

나머지 20% 가 학생부교과 고
    학종 폐지면 좋겠네요

• 6. 그럼
    '17.7.11 2:01 AM (14.48.xxx.47)

내신좋은애들은.공부열심히 안하고 놀다가 학원만 다녀서 내신 올라가나요?수능은 사교육안해도 잘 나오나보네요?

• 7.
    '17.7.11 2:01 AM (116.125.xxx.180)

특목, 자사고 폐지하잖아요~
    폐지하고 정시 80. 수시 20

• 8. 제 기본적인 생각
    '17.7.11 2:07 AM (115.140.xxx.180)

내신보다 수능이 더 종합적인 사고력을 요합니다
    전 단순 암기식 내신보다 사고력을 더 요하는 수능이 대학수학능력평가엔 알맞다고 생각하거든요 사교육으로 수능성적을 올리는건 한계가 있어요 능력있는 애들이 좋은 대학 가는건 당연합니다

• 9. 누군지
    '17.7.11 2:12 AM (36.39.xxx.243)

누군지 지지합니다. 당연히 정시 늘어나는 방향으로 가야죠.

학종 지지하는 사람은 두부류죠. 애들 꽂아줄 능력되는 부모거나 아님 아예 교육에 관심은 없는데 남 잘되는걸 보기 싫고 바뀌면 혹여나 내가 이득볼수 있지는 않을까 요행을 바라는 날강도 심보거나.

• 10. ....
    '17.7.11 2:37 AM (125.186.xxx.152)

정시에도 내신실질반영비율 높이고
    학생부교과 전형에도 수능최저등급 적용하면
    어느 정도 보완된다고 봐요.

• 11. 경사났네
    '17.7.11 2:44 AM (211.244.xxx.52)

좋다 좋아 .진즉에 이랬어야지.

• 12. 내신
    '17.7.11 3:10 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

내신땜에 넘넘 힘드네요
    공부하나 안하나 피말리는건 똑같으니
    숨쉴틈 주는 입시정책 기대합니다.
    울애는 이미 늦어ㅛ지만 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.11 4:05 AM (118.223.xxx.53)

비교과 활동이 너무 많아서 힘드네요.
    수행 평가도 너무 많은데다 교내 대회, 독서, 봉사, 동아리 등등 숨 돌릴 틈이 없어요. 뭐가 됐든 공정하고 가능하면 아이들 부담을 좀 덜 수 있는 방향으로 가면 좋겠어요.

• 14. 내신 전교1등
    '17.7.11 4:07 AM (169.235.xxx.110)

인데, 수능 잘 못보는 애들은 좋은학교 갔으면 합니다. 수능실패로 스카이도 못가는 경우를 봐서, 개인적으로 안타까웠음. 나야 수능 잘봐서 학교갔지만.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.11 4:17 AM (117.111.xxx.183)

국회의원 이름이 뭔가요?
    공식발표도 아니고 이름모를카페에서 나오는 카더라를
    뉴스인것마냥
    어제도 올리더니 오늘도 또 올리네요.
    이런게 가짜뉴스죠.

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.11 4:26 AM (110.70.xxx.179)

내신 전교 1등인데 수능 못 보면 실력없는 아이인거죠
    그런애가 좋은 학교 가는거 전반대예요

• 17.
    '17.7.11 4:38 AM (116.125.xxx.180)

117.111.xxx.183

내가 언제 어제도 올렸어요?
    거짓말 좀 하지말래요?
    오늘 약속한거라고 하던데요?

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.11 5:25 AM (117.111.xxx.183)

그러니까 국회의원이름이 뭐냐고요?
    카페 이름은요?
    이름 말 못하면 카더라인거죠.

• 19. ....
    '17.7.11 6:04 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마들 참 순진하긴...

• 20. 크하하
    '17.7.11 6:06 AM (183.98.xxx.88)

어제 간담회 연 공정사회라는 단체랑 같이한 무슨 승태던데...부산지역 국회의원이 한다는건가? 어제 국회의원이랑 학부모들이랑 간담회를 하긴했어요. 거기서 약속한듯이요. 하지만, 저 공정사회라는 단체가 한국당 단체라ᆞ어쨋든 발의해보면 좋죠 뭐

• 21. 크하하
    '17.7.11 6:10 AM (183.98.xxx.88)

조경태의원인가보네요.찾아보니...

• 22.
    '17.7.11 6:16 AM (182.225.xxx.22)

그걸 무슨법안으로 발의해요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.11 6:18 AM (211.237.xxx.138)

이게 무슨 법으로 될일인가요? 교육부 정책이지?
    정시몇프로 수시 몇프로 정해놓는 법도 있어요?

• 24. ..
    '17.7.11 6:47 AM (211.36.xxx.30)

적극지지합니다
    교육 가지고 뻘짓 못하게 해버리면 좋겠어요

• 25. 찰랑찰랑
    '17.7.11 6:58 AM (110.70.xxx.50)

찰랑~~

• 26. 건의
    '17.7.11 7:16 AM (223.39.xxx.209)

해보겠단거아닌가요?한 국회의원개인이?

• 27. ,,,,,,,
    '17.7.11 7:19 AM (220.71.xxx.152)

아 너무 잘되었네요!! 적극 지지합니다!

• 28. ,,,,,,,
    '17.7.11 7:21 AM (220.71.xxx.152)

원글님 좋은 소식 감사드려요~!!!

농심이나, 삼양이나

이왕 똑같은거 내 입맛에 맞고 날 위해 일해주는 사람이 좋네요

• 29. 허걱
    '17.7.11 7:41 AM (218.236.xxx.162)

역행하는 느낌...
    사교육 시장 더 커지고 심해지겠네요

• 30. 이거
    '17.7.11 7:46 AM (59.4.xxx.175)

좋아하는 사람들은 생각없든지.
    강남권 사교육 누리며 사는사람

• 31. 또왔네 82유명, 사걱세회원
    '17.7.11 7:57 AM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000054...

학생부종합 , 부모능력이 좌우한다 - SBS 뉴스, 3일전꺼

여기인터뷰나오는데
    학부모가 대치 컨설팅 찾아갔더니
    상담비만 100만원을 요구했고 입금하라고~
    100만원 내고 상담받았더니
    10개월에 3500만원이래요

EBS대학입시의진실 , 그대로 입증해주더군요
    거기다 더 비싸요
    EBS 에선 상담비는 이야기안해서 공짜겠지했는데!

저런 학종 컨설팅도 사교육이예요
    학원이라고 부르거든요

어디서 봤는데
    학종 100프로 주장하는 김상곤과
    정시 확대 주장하는 측과
    피의 전쟁이 시작될꺼라고 써놓았더라구요

• 32. 또왔네 218
    '17.7.11 7:59 AM (116.125.xxx.180)

방송에 현직교사가 어떻게 성적 조작 가능한지 이야기하는데

수행평가에서 상위권 밀어주기를 한대요!

EBS에는 안나온 내용인데~

현직 교사 증언이예요!

저 동영상, 꼭 보세요!!!!!

• 33. 막상 해보니
    '17.7.11 8:01 AM (1.102.xxx.195)

학종은 일반고극소수와 특목고를 위한 전형이고, 그나마 점수대로 가는 정시가 공평하다는 생각이 들어서 찬성합니다. 무엇보다도 수시 학종은 여전히 합격과 불합격의 기준이 명확하지 않아서 고등맘들이 결사코 수시축소 정시확대를 외치는 것입니다.

• 34. 예전
    '17.7.11 8:01 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

수시 없던시절
    강남권 고등학교 서울대 휩쓸었어요 .
    인터넷강의 있다지만 그쪽학원들의 교재 정보력 무시못합니다. (뉴스에 불법 뭐라하며 한번씩 나오죠)
    수능 늘리면
    지방 이나 강남권 외 지역 다 옛날처럼 휩씁니다.
    한학교에서 서울대 60~70 나왔어요.
    그나마 지금 10~30 왔다갔다 하는 겁니다.

• 35. 예전
    '17.7.11 8:02 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

수시 없던시절
    인터넷강의 있다지만 그쪽학원들의 교재 정보력 무시못합니다. (뉴스에 불법 뭐라하며 한번씩 나오죠)
    수능 늘리면
    지방 이나 강남권 외 지역 다 죽습니다.

• 36. 또왔네 218
    '17.7.11 8:03 AM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000054...

앗!!! 이걸로 보세요

위에 올린건 많이 편집됐네요

이거 클릭하면 동영상도 있고 글로된 기사도 있으니

데이터 없으신 분은 글 기사로 보면 돼요~~~~

• 37. 또왔네 218
    '17.7.11 8:05 AM (110.70.xxx.137)

218 236
    사교육을 없애기 위해 사걱세에서 사교육을 받자면서요~?
    사걱세 요즘 중고든 수학강좌도 팔아요~
    아주 가지가지해요

이니실록 가세요 여기 있지 말고~~

• 38.
    '17.7.11 8:06 AM (116.125.xxx.180)

지방에도 한학교에서 서울대 3~40명씩 보낸 학교 많았거든요?

그런데 지금 그런 학교 지방에 없어요

대구만해도 서울대 8명 이상보내는 학교가 3곳이예요

그나마 특목자사고

수능 시절에 20개가 넘었어요!

EBS 대학입시의 진실에 나왔어요

진짜 피의 전쟁중이네요

강남 인구가 얼마라고 맨날 강남강남

• 39. 예전
    '17.7.11 8:07 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

수시 없던시절
    인터넷강의 있다지만 강남권 학원들의 교재 정보력 무시못합니다. (뉴스에 불법 뭐라하며 한번씩 나오죠)
    수능 늘리면
    강남권 외 지역 다 죽습니다.
    전국모의고사 치면 ㅅ여고 영어 만점이 200명 가까이 나옵니다.
    여기 애들과 부모 오로지 수능만 원합니다.

• 40. 공부잘하는 애가
    '17.7.11 8:09 AM (14.34.xxx.36)

좋은학교 가는거는 당연한 일 아닌지.
    찬성찬성.

• 41. 법안 적극찬성!!!
    '17.7.11 8:09 AM (110.70.xxx.137)

누구신지는 모르오나 감솨드립니다!
    학종이 돈 많이드는건 지나가는 개도 안다
    어디서 약을 팔아요?
    애들 생기부 노예 만들려고 작정을 했구나....
    지네들 이상펼치고 치적세우느라 애들 희생하는 줄도 모르고

• 42. 법안 적극찬성!!!
    '17.7.11 8:12 AM (110.70.xxx.137)

강남권만 휩쓸었나..지방에서도 휩쓸었어요..
    강북에서도 전교10등이면 서연고 갔다구요
    지금 강북 다 전멸

안경환 아들이나 서울대 가지 아무도 못가요
    안경환 아들사건 나도 하나고 감사도 안하는거 봐
    팔은 안으로 굽는다고 그나물에 그밥이야

• 43.
    '17.7.11 8:13 AM (116.125.xxx.180)

학종컨설팅 업체들, 대치동에 널렸죠

무섭게 생겨나잖아요

그쪽 사교육종사자들, 엄청 반대하고 난리두 아니겠네요

거기다 그 컨설팅사교육에서 대회니 논문이니 동아리니 다 맡겨서

그 돈 받아먹는 명문대 대학원팀들도

큰 수익이 됐는데 엄청 싫겠어요?

그 대학원팀들 박사과정이라고 하던데

교수도 있을거같더군요

강사는 기본 ~

학종으로 대학이 정~말 돈 많이 벌었네요

10년간?

• 44. 님 아이피도
    '17.7.11 8:15 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

익숙하네요.
    일전에 공부안하는 애 학원 안보내고 학원비모아서 다른걸로 지원해주겠다니
    경제적독립심을 길러주라는 댓글 다셨던 분이죠?
    사교육 종사자신가봐요?

• 45. 대치동만
    '17.7.11 8:15 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

해도 한학교
    인원만도 600~700 명입니다.
    학교가 6개있고
    그외 개포동 일원동... 주변 중산,은광,중동....
    고등학교 중상위권 성적들 좋아요.
    모의고사 111 흔합니다.
    여기 엄마들 다들 수능 오로지 수능 100%원합니다.

• 46.
    '17.7.11 8:15 AM (116.125.xxx.180)

컨설팅업체, 불법 조사해야해요!

이건 입시 비리예요!

컨설팅업체, 특검해서, 논문 등 대신 만들어준 , 명문대 대학원팀들 모조리 잡아쳐 넣어야해요!!!

• 47. 무엇보다
    '17.7.11 8:16 AM (182.225.xxx.22)

사교육은 없어져야 한다고 봅니다.
    우리나라 사교육 시장이 얼마나 큰지. 그리고 그걸로 학부모 등골은 얼마나 빼는지
    힘들게 번돈 학원에 죄다 갖다바치잖아요

• 48. 참나
    '17.7.11 8:18 AM (14.48.xxx.47)

지방에서 서울대3,40명 보낸거는 평준화가 아닌지역이구요
    지금 그런학교없는거는 특목고 자사고로 빠지고 평준화되고 그래서 인거고
    쌍팔년도 소리를 하시네.

• 49. 강북여자
    '17.7.11 8:19 AM (110.70.xxx.137)

나 강북 살아요. 그래도 정시가 좋아요
    안경환 아들 넣어줘 특례로 넣어줘
    제대로 공부해서 들어가는 애들만 바보야
    그러니 정시 늘려야죠

• 50. 대찬성
    '17.7.11 8:20 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

사회제도와 어울리는 입시제도를 시행해야지
    시스템도 다르면서 미국따라하기 옳지않아

• 51. 들어나지 않은
    '17.7.11 8:23 AM (14.34.xxx.36)

아니, 냄새나도 눈감고 있는 제2,제3의
    수멊이 많은 정유라들 차단하는 길은
    수시줄이는거에요.학생부도 종합도 꾸며주기 나름이지 공평한 줄 아세요? 체육에만 그런게 절대아님.

• 52. mi
    '17.7.11 8:28 AM (98.163.xxx.106)

예전처럼 수능과 내신, 면접으로 대학 갔으면 좋겠어요.
    왜 입시가 이 모양이 된건지...

• 53.
    '17.7.11 8:28 AM (116.125.xxx.180)

3,50명 보낸 학교가 지방광역시인데 뭔 평준화가 아니래

학종컨설팅 학원 관계자들 떼로 모여드네~

강남엄마들도, 명문대 총장, 장관, 시장, 대기업회장, 국회의원
    이런 사람들에 비함 아무것도 아니죠

그러니 억대로 컨설팅에 돈 써야 그들 하는거 비슷하게 맞춰 명문대 들여보내니
    힘들겠죠

비강남은 강남이 위에 있다 생각하지만
    강남 위에 저런 기득권층이 있죠

강남 엄마만 정시 원해요?
    전국민이 다 정시 원해요

누구빼고?

최상위 ,명문대총장, 장관, 재단설립자, 대기업회장, 국회의원 !!!!

얘네 좋으라고 학종하는거죠

학종 , 취지에 딱 맞는 전형!
    컨설팅에 돈 안쓰고도 매우 우수한 스펙 가능한~~

나머진

학종 컨설팅에 맵새가 황새 따라 가려고 억대 컨설팅 비용
    감수하는 강남엄마나

그마저도 못하고 시도도 못하고
    어디 끄트머리 학교 보내는 일반 엄마나

당연~ 히 불공평한 입시에 당하는건
    마찬가지!

당연히 수능100% 원하지요!

• 54. 부안여고를 보아도
    '17.7.11 8:29 AM (1.102.xxx.195)

부안여고 성추행으로 40여명의 학생들이 체육선생에게 당하면서도 조용히 있었던 것은 애들이 순진해서 그런것도 있겠지만, 선생이 생기부를 들먹여서 불이익이 있을까봐 참고 넘어갔다고도 합니다.

좋은 선생님도 있지만, 제대로되지 않은 선생들이 권력으로 휘두르는 학종은 폐지해야 합니다.
    정몽준아들이 재수를 해야지만 갈 수있는 제도가 정시이고, 수시는 기득권은 자녀들 고생시키지 않고 대학보내는 제도입니다.

• 55. ...
    '17.7.11 8:29 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

사교육 걱정 안하려면 (덜하려면, 사교육을 시키더라도 휘둘리지 않고 멘탈 유지하려면) 사교육 걱정없는 세상 등대지기 강좌들 도움 많이 됐어요 학원들의 입시강의는 실용적이지만 영업이 알게모르게 들어있고, 학교나 교육청 강의도 도움 됐지만 또 다른 시각의 학부모 입장의 강의도 필요했거든요 강사님글도 공교육 사교육 인문학자 등 다양해서 좋았고요~
    광고 안받는 시민단체이니 강좌가 유료인 것은 이해가고요 (그만큼 중립, 공정한 입장 유지 가능한 것이겠죠)

• 56. ...
    '17.7.11 8:30 AM (218.236.xxx.162)

사교육 걱정 안하려면 (덜하려면, 사교육을 시키더라도 휘둘리지 않고 멘탈 유지하려면) 사교육 걱정없는 세상 등대지기 강좌들 도움 많이 됐어요 학원들의 입시강의는 실용적이지만 영업이 알게모르게 들어있고, 학교나 교육청 강의도 도움 됐지만 또 다른 시각의 학부모 입장의 강의도 필요했거든요 강사님들도 공교육 사교육 인문학자 등 다양해서 좋았고요~
    광고 안받는 시민단체이니 강좌가 유료인 것은 이해가고요 (그만큼 중립, 공정한 입장 유지 가능한 것이겠죠)

• 57. ...
    '17.7.11 8:32 AM (218.236.xxx.162)

고등학교 교장,사립재단들이 과연 공정한 것인가, 대학은 공정한가의 문제죠 그러니 수시,정시 한 쪽으로 몰아주기 저도 반대해요 완벽하게 공정하다면 수시에 찬성입니다만...
    고등학교 쓰레기 급식도 많은 현실에서 생기부는 공정할까 싶네요 수시 정시 적당한 비율 조정이 필요할 것 같아요

• 58. 지금
    '17.7.11 8:34 AM (14.48.xxx.47)

예전에 수시없던시절.생각안나요?
    대학에서 지방애들 일반고애들 수시원서 몇명씩 할당해서 받는이유가 뭔가요? 왜 이런게 생겼나요?
    합격생들이 서울권에 집중되는 폐단때문에 만든건데 이걸 또 거꾸로 되돌리자니., 기가찬다. 저 이기주의

• 59. ...
    '17.7.11 8:35 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

생기부 작성 입력하시는 분들은 학교 선생님입니다 컨설팅 업테가 아니고요

• 60. 제 생각에는 218님,
    '17.7.11 8:35 AM (1.102.xxx.195)

아무래도 님이 지지 하는 사교육걱정없는 세상이라는 단체는 초중등 맘위주로 구성된 단체인것같네요. 입시를 겪어본 부모들이라면 그렇게 이상에만 사로잡힌 이야기 하기 어렵거든요.
    내 아이의 노력을 알고, 부모로써 수시 학종에 대해 우리아이에게 도움을 주지 못한다는 자괴감을 들게 하는 그런 제도를 어떻게 그렇게 포장할 수 있겠어요.

시민단체를 가장한 절대권력의 사교육단체를 꿈꾸는 곳이 사걱세라고 생각이 들어요.

• 61. 강나 애들이
    '17.7.11 8:35 AM (218.48.xxx.114)

잘 가는 거야 사교육도 일조는 하겠지만, 그들의 공부양은 어마어마합니다. 하니만 수능시험은 사교육만으로 해결되지 않아요. 오히려 사교육의 영향력이 가장 큰 시험은 내신이죠. 내신 유형 아시죠? 어마무시한 암기와 지엽적이고 쪼잔한 문제 비틀기. 이게 바른 교육인가요? 그리고 오해 한가지 덜어드리자면, 강남 애들 모의 111흔한 거는 맞아요. 하지만 수능 111은 강남 대치동에서도 흔하지 않아요.

• 62. ...
    '17.7.11 8:36 AM (218.236.xxx.162)

생기부 작성 입력하시는 분들은 학교 선생님입니다 컨설팅 업체가 아니고요 수시 없어지고 정시 위주로 가면 외고,특목 자사고,강남이 휩쓸겠죠

• 63. 발의가 되든 안되든
    '17.7.11 8:39 AM (14.34.xxx.36)

어쨌든 해보겠다는 누군가가 있다는거
    아닌가요
    적극찬성요.

• 64. 학교 선생님은
    '17.7.11 8:44 AM (115.140.xxx.180)

공정할까요? Ebs보고도 그런말 하는거면 님은 머리가 나쁘거나 아님 그제도로 이익을 보거나 둘중하나겠네요
    이미 생기부때문에 학교 교육현장에서 공정함은 물거너갔어요

• 65.
    '17.7.11 8:45 AM (116.125.xxx.180)

컨설팅업체는 무슨! 컨설팅 학원이예요! 사교육이라구요

그리고 선생이 써주는거 누가 몰라요?

선생한테 제출하는 모든 자료를 컨설팅에서 해준다구요

선생이 논문 동아리 등 말고

서술하는 건 애들한테 써달라는거 써줄테니

직접써서 가져오라고 함~

• 66. 그냥
    '17.7.11 8:45 AM (14.48.xxx.47)

학생부교과, 정시 반반씩 하자면 찬성이네요.
    수도권 엄마들이 수시로 인서울하는 지방애들보고 지방애는 서울오지말고 그냥 지방에서 놀아라고 . 아주 그 꼴을 못보고 쌍심지를 켜드만 딱 그짝이구만.
    지방애들 무시하는 당신들이 말하는 그 어마어마한 공부양이 결국은 사교육 아닌가요?
    학교에서 그리 어마어마하게 시키나요?
    지방애들이 방학때 뭣하러 서울올라가서 학원보내나요?
    지방에는 그런 여건이 안되서 그러는거 아니냐구요?
    첨부터 수능에 강했나? 다 사교육이지

• 67.
    '17.7.11 8:49 AM (116.125.xxx.180)

14.48
    EBS 나 보고 말해요
    학종 땜에 지방애들 인서울 씨가 말랐어요
    지방은 일반고서 인서울 1~2명 할까 말까예요!
    오히려 수능때 듣도보도 못한 시골서 만점 나오고 그랬는데!

• 68.
    '17.7.11 8:50 AM (116.125.xxx.180)

지방 애들이, 학종으로 무슨 인서울?

지방애들은 학생부 교과 !!!
    즉 내신 성적으로만 뽑는 전형으로 전교 1등 정도만 인서울해요

학종은 내신 5등급도 서울다갑니다

• 69. ...
    '17.7.11 8:52 AM (218.236.xxx.162)

아이들이 적어오는대로 생기부 입력해주는 선생님이 계시다면 그게 문제 아닌가요? 사교육 걱정없는 세상 저도 아이가 큰 이후로는 안들어가 봤지만 신뢰해요 가끔 보내주시는 문자보면 좋은 방향으로 나가려고 여전히 치열하게 노력들 하시는 것 같아요

• 70.
    '17.7.11 8:54 AM (116.125.xxx.180)

서울다->서울대

학종으로 내신 5등급이 , 수능성적도 없이 서울대 최고 학부를 가더군요!!!!

아빠가 권력자면 이게 되더라구요

대치 컨설팅학원에선 학종도
    1등내신 2등 내신 3등 내신.... 7등 내신
    8등 학생부
    9등 자소서

라고 했건만~~~~

그러니 강남엄마들도 그들 앞에서 하위층이라니까요

• 71. 원글이
    '17.7.11 8:55 AM (14.48.xxx.47)

나 그거 봤는데.다 아는얘기고요
    정시 넓힌다고 해결될일이 아닙니다.
    지방애들 한학교에 여러명의 인서울하고있구요.
    씨가 마르긴 개뿔.
    고등학교 홈피들어가도 다나오는데

• 72. 윗님
    '17.7.11 8:57 AM (220.71.xxx.152)

사교육에 돈 좀 쓸께요
    그래도 학종보단 덜들듯.
    218.236씨 당신이 나 비아냥대고 내 아이피 복사했던 거 다 기억해요.
    아직도 학종교과 학종 구분 못해요?
    그리고 복사해서 붙이기 하려거든 좀 성의있게 하세요
    =======================
    교육 걱정없는 세상 저도 아이가 큰 이후로는 안들어가 봤지만 신뢰해요 가끔 보내주시는 문자보면 좋은 방향으로 나가려고 여전히 치열하게 노력들 하시는 것 같아요
    ===================
    이 말만 한 서너번은 본것 같네요

혹 사교육 걱정없는 세상에서 일하세요?

• 73. 그리고
    '17.7.11 8:58 AM (220.71.xxx.152)

218.236 애들이 다 컸다... 애들이 몇살인데요?
    입시 치루신 분 맞나요?

• 74.
    '17.7.11 8:58 AM (116.125.xxx.180)

218 엄청 나대면서 여태 ebs 대학입시의진실 안 보고 왜 자꾸 헛소리해요?

여기다들 보고 말하거든요?

안봤음 좀 빠지든가요?

선생이 애들한테, 써오면 그대로 해주겠단건

훨씬 낫죠

안그런 선생들은 반전~체 복사해서 붙이거든요!

그리고 최상위는 덧붙여서 몇줄씩 더 써줌

방송에 다~~ 나와요

학생부가 a4 28장인가 하는데 교사는 뭐 신이예요

어떻게 3~40 명 애들꺼 일일이 다 써요?

그리고 이런건 그냥 글짓기고

그보다 중요한건 논문, 동아리, 수상, 등등이고

이게 메인이죠

• 75. ...
    '17.7.11 8:59 AM (218.236.xxx.162)

220.71님은 잘못된 정보 주장하셔서 여러분이 지적해 주신 것 아니었던가요? 제가 적은 글 그대로입니다 그리고 사교육 것정없는 세상에서 일하지 않습니다

• 76. 서는한쪽
    '17.7.11 8:59 AM (125.178.xxx.187)

으로 쏘리는거 반대해요.
    5:5나 6:4
    정도 적절합니다.

• 77. ...
    '17.7.11 9:01 AM (218.236.xxx.162)

220.71님
    수시 교과, 수시 학종을 아직 바뀌지도 않은 학종 교과, 학종으로 입시 용어 섞어 쓰셔서 서로의 개념 확인 하는데만도 한참 걸렸었죠? 힘들게 열심히 답글 달았더니 삭제하셨더군요

• 78. ....
    '17.7.11 9:01 AM (220.71.xxx.152)

그래서 고쳤죠. 그런데 당신은요?
    고치지도 않고 계속 주장하더군요~ ^^
    아이가 몇살인가요? 애는 있어요? 사교육 걱정없는 세상에서 일하죠 ?

• 79.
    '17.7.11 9:03 AM (116.125.xxx.180)

14.28 그정도가 씨가 마른거죠
    몇번말해요!
    EBS에도 나와요
    예전엔 10배는 더 갔어요 일반고서~
    서울대말고 인서울요
    아무리 그지같은 일반고였어도
    지방 일반고도 한학교 인서울 10명 이상은 됐어요

• 80. .....
    '17.7.11 9:04 AM (220.71.xxx.152)

나 그글 삭제 안했어요. 그대로 있잖아요
    사과했고

당신..아이없죠? 학부모 아니잖아요 그렇죠?

• 81.
    '17.7.11 9:04 AM (116.125.xxx.180)

지방 일반고에서 서울대 말고, 인서울 한 학교서 100명도 넘고 그랬어요 !

• 82. ...
    '17.7.11 9:04 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

220.71님
    저 것 복사 붙여넣기 한 것 아니고요 저 위에 사교육 걱정 없는 새상은 초중등 어린 학생들 학부모님께 더 맞는 것 어닌가 하는 분 의견에대한 답입니다 하도 그 단체 관련자냐 직원이냐 몰고가는 분들이 많으셔서 요즘 안들어가봤다는 답변은 여러번했죠 대입 입시생 엄마들이 현실 때문에 미처 신경못쓰는 장기적인 일들 사교육 걱정 없는 세상에서 잘 해주고 있다고 생각하고 응원하고 지지합니다

• 83. 0000
    '17.7.11 9:05 AM (175.202.xxx.227) - 삭제된댓글

이거 진짜에요??발의하면되는곤가요??아니자나요.

문재인정부 공약이 아닐텐데요

• 84. .....
    '17.7.11 9:05 AM (220.71.xxx.152)

아이 없잖아요~
    대입 입시생 엄마들이 현실 때문에 미처 신경못쓰는 장기적인 일들 사교육 걱정 없는 세상에서 잘 해주고 있다고 생각하고 응원하고 지지합니다
    아이도 없는 분이 이걸 어떻게 알아요?

혹시 남자인가요?

• 85. ...
    '17.7.11 9:06 AM (218.236.xxx.162)

220.71님
    저 것 복사 붙여넣기 한 것 아니고요 저 위에 사교육 걱정 없는 세상은 초중등 어린 학생들 학부모님께 더 맞는 것 어닌가 하는 분 의견에대한 답입니다 하도 그 단체 관련자냐 직원이냐 몰고가는 분들이 많으셔서 요즘 안들어가봤다는 답변은 여러번했죠 대입 입시생 엄마들이 현실 때문에 미처 신경못쓰는 장기적인 일들 사교육 걱정 없는 세상에서 잘 해주고 있다고 생각하고 응원하고 지지합니다

• 86. .....
    '17.7.11 9:06 AM (220.71.xxx.152)

이거 무슨 홈페이지에서 따온 말투 같네요~ 이런 자세한 설명..

• 87. 원글이
    '17.7.11 9:07 AM (14.48.xxx.47)

지금도 몇십명갑니다.비약좀 시키지마시고.
    지방 일반고 홈피 좀 들어가봐요.

• 88. .....
    '17.7.11 9:08 AM (220.71.xxx.152)

학부모 아니잖아요... 말해보세요 학부모인지.. 애 없는 남자 맞죠? 사걱세에서 일하는

• 89. ...
    '17.7.11 9:08 AM (218.236.xxx.162)

220.71님
    그 글 링크 좀 걸어주세요 제가 그 다음날 아침 찾아보니 없더라고요 저 학부모 맞다고 답변했는데 여전히 못 믿고 몰아가시네요

• 90. .....
    '17.7.11 9:09 AM (220.71.xxx.152)

똑 같은 말 또 복사해서 넣네요...? 애 다 커서 안들어간다면서요.. 애가 몇살인데요 도대체

• 91. ㅡㅡ
    '17.7.11 9:09 AM (36.39.xxx.243)

사걱세에서 잘해주고 있다는 말 일반 학부형중 하는 사람 한명도 못봤어요. 걔들이 교육부도 아니고 왜 정책에 자꾸 손을 대요??? 이 정부 교육안의 비선실센가요?????

자꾸 그 단체 부각될수록 이상해져요 정책들이.

• 92.
    '17.7.11 9:09 AM (116.125.xxx.180)

218님 저번에 사걱세 7만원짜리 강의 한다고 홍보 글 올렸다 지웠잖아요?

그때 , 제가 그랬죠?
    사교육 없는 세상이 이름인데
    뭔 강의 하나에 7만원짜리 사교육비 내라는거냐고~
    그거면 메가스터디에서 한달치 강의를 돈 보태 끊어 주겠다고~

안들어가본 분이 그런 홍보글 올리나요?

• 93. ......
    '17.7.11 9:10 AM (220.71.xxx.152)

학부모라구요~ 애가 입시를 치루었나요 안 치뤘나요?

• 94. .....
    '17.7.11 9:11 AM (220.71.xxx.152)

7만원짜리 강의....
    대단하네요 사걱세....
    사교육 없애자더니 사교육 홍보하고.. 저도 얼마전거기 홈피 들어가보니 수학인강 팔던데요?
    그건 사교육 아닌가요?

• 95. .....
    '17.7.11 9:11 AM (220.71.xxx.152)

예전에 입시때문에 힘들어하는 글에 우리 이니 마음대로 해~ 라고 댓글 단것도 당신이었죠?

• 96.
    '17.7.11 9:12 AM (116.125.xxx.180)

부모한테 교육하는것도 사교육비예요
    사걱세에서 편입 늘리는 식으로 수능절대평가 문제 해결하겠다던데
    편입 학원비가 얼만줄이나 알아요?
    거기다가 수능보다 훨씬 어려울텐데!
    그건 사교육비 아닌가요?

• 97. ㅡㅡ
    '17.7.11 9:12 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

도대체 사걱세 정체가 뭔가요???? 인강도 사교육이죠 ㅡㅡ

• 98. ...
    '17.7.11 9:13 AM (218.236.xxx.162)

등대지기 학교 강의는 문자 안내 받은 것 올렸는데 제가 삭제하지는 않았어요 신고한다는 댓글 달린 후 삭제 된 것 보니 운영자님이 삭제하신 듯 합니다

• 99. .....
    '17.7.11 9:13 AM (220.71.xxx.152)

이쯤 되면 챙피해서 댓글 못달것 같은데...

사걱세에서 일 안한다. 그런데 사걱세 프로그램을 너무도 잘 안다.
    학부모 맞다.. 그런데 아이가 입시를 치루었는 지 안 치루었는 지도 못밝힌다.

특이하신 분이네요?

• 100. ...
    '17.7.11 9:14 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

220.71님 제가 다른 글에 댓글 달았었고요 제 답변들 보면 입시 치룬지 여부 아실테네...

• 101. .....
    '17.7.11 9:14 AM (220.71.xxx.152)

문자 안내를 정기후원자도 아닌 사람한테 보내주나요?

• 102. ...
    '17.7.11 9:14 AM (218.236.xxx.162)

220.71 님 그간 제 답변들 보심 아실텐데...

• 103. ㅡㅡ
    '17.7.11 9:15 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

내 새끼는 입시 치뤘으니 니들 애들은 망해도 상관없다 이건가????

• 104. .....
    '17.7.11 9:15 AM (220.71.xxx.152)

예전에 방문하고 안한 사람한테 문자 안내를 보내준다구요~?
    그것도 시민단체에서 이메일도 아닌 문자안내를?

• 105. ...
    '17.7.11 9:15 AM (218.236.xxx.162)

사교육 걱정없는 세상 회원에게는 프로그램 안내 문자가 정기적으로 옵니다

• 106. .....
    '17.7.11 9:16 AM (220.71.xxx.152)

무슨 답변이요.. 답변 단적 없잖아요~
    애 입시 치뤘나요? 답해주세요 ~

• 107. ㅡㅡ
    '17.7.11 9:17 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

사걱세는 초중등 엄마들이 주축은 아닐거에요.
    그냥 교육이라는 컨텐츠를 테마 삼은 권력 단체죠..지향하는 바도 모호하고 정책도 현실성 없는데 문제는 이런 일개 시민단체가 정부 정책에 깊이 관여한다는거죠. 웃기잖아요.

지들이 왜 학부형 대표에요?? 누가 시켜줬다고???

• 108. .....
    '17.7.11 9:17 AM (220.71.xxx.152)

애 있어요? 애 입시 치루었냐구요~ 여자긴 한가?

• 109. ...
    '17.7.11 9:19 AM (218.236.xxx.162)

예전에 다른 글에 밝힌 적 있어요
    220.71님은 어떠세요?

• 110. 218
    '17.7.11 9:20 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

님은 현실을 모르거나 알아도 모르는척.

• 111. ...
    '17.7.11 9:20 AM (218.236.xxx.162)

사교육 걱정 없는 세상 정회원에게는 문자 옵니다

• 112. .....
    '17.7.11 9:20 AM (220.71.xxx.152)

218.236.님.. 아이가 입시를 치루었는지도 못 밝히시는 분이 사교육 걱정하는거.. 사걱세 홍보하는거.. 좀 의아하네요. 사걱세에서 알면 님 홍보비라도 드리고 싶겠어요.

• 113. ......
    '17.7.11 9:20 AM (220.71.xxx.152)

예전에 다른글 뭐요~? 정회원이면 정기후원 하신다는 거네요?

• 114. ......
    '17.7.11 9:21 AM (220.71.xxx.152)

아이가 입시를 치루었는지도 못 밝히시는건 무슨 이유일까요?

• 115. ...
    '17.7.11 9:22 AM (218.236.xxx.162)

220.71님 입시 치뤄보신 분인지 여부는 제가 알 것 같네요

• 116. 갑갑하다
    '17.7.11 9:22 AM (175.223.xxx.12)

뭘 수능 100%를 강남 아줌마들이 지지해요?? 설사 지지한다고해도 그나마 그편이 그지같은 교사들 눈치보지 않고 아이들 피 말리지 않고 공부만 하며 입시준비 할 수 있는 방안이니 그렇죠 학종 수시 확대 찬성하는 쪽은 그 더러운 카르텔을 까봐야해요..

• 117. ......
    '17.7.11 9:24 AM (220.71.xxx.152)

갑갑하다님 의견이 동감해요.. 어떤 분이 학종은 수능을10번 본다고 하시던데.. 전 그말에 너무 동감했어요. 학종 수시 확대 찬성하는 쪽은 그 이유를 밝혀야죠.. 사교육 줄이자고 학종을 확대하자니.. 좀 어이가 없었어요.

• 118. .....
    '17.7.11 9:25 AM (220.71.xxx.152)

사걱세 정회원인데 들어간적이 얼마 없다니... 정기후원하시는 분이 사걱세 들어가본적이 없으시다네요
    신기하죠~
    아이가 없는데.. 사걱세 정회원이다. 그것도 신기하구요

• 119. ...
    '17.7.11 9:36 AM (218.236.xxx.162)

220.71님은 일방적 주장만 하지 마시고 댓글 정독 부탁드립니다 답변을 해도 받아들이지 않으시면서 왜 집요하게 물으시는지... 님은 학부모 이신가요?

• 120. .....
    '17.7.11 9:38 AM (220.71.xxx.152)

난 당연히 학부모죠~ 그런데 218님은 아닌것 같네요 ^^

• 121. ...
    '17.7.11 9:41 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

제 답은 위에 있습니다

• 122. ……
    '17.7.11 9:44 AM (125.177.xxx.113)

저 강북...

제발요 재발 정시로했음 좋겠어요..

저같이 정보없는 엄마 아이들좀 살자고요

• 123. ...
    '17.7.11 9:48 AM (218.236.xxx.162)

220님 제 답은 위에 있고요 글 링크 부탁드립니다 못찾겠어요

• 124. 여기도 강북
    '17.7.11 10:47 AM (121.131.xxx.161)

엄마 능력이 애들 능력되는거 싫어요!
    제발 정시 확대했으면 좋겠어요.

어느 고등학교를 가든 애만 열심히 하면 되잖아요!!

• 125. 여기도 강북
    '17.7.11 10:50 AM (121.131.xxx.161)

그리고 사걱세 싫어요. 박사모보다 더 싫은게 사걱세예요.
    박사모는 애들 교육은 안건드렸죠. 그런데 사걱세는....
    저 정말 저 단체 앞에가서 데모라도 하고싶어요
    제발 좀 꺼.지.라.고

사걱세 옹호하는 사람도 싫어요. 오프에서 만나면 한마디 쏘아주고 망신줄거예요.

• 126.
    '17.7.11 1:20 PM (116.125.xxx.180)

지방 일반고서 몇십명 인서울?
    그거 뻥튀기한거예요
    한사람이 복수합격한거 다 써요
    수시원서 6장 쓸수있어서
    실제론 대충 3으로 나눠야해요

• 127. 사걱세
    '17.7.11 8:30 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

회원님들 넘 엘리트적인 사고방식, 자신이 옳다. 사교육은 나쁘다..이런 결론인데, 도움받았다는 분들도 모순적인게 결국은 부모가 아이의 공부에 관여 하고 자기주도든 사교육 안시켰다뿐이죠.사교육없이 공부잘시키기위한 것이거든요. 근본적인 문제는 부모의 사교육이 되는 사람을 위한 사교육걱정없는 세상이죠. 정말 위선자들이예요

• 128. 사걱세
    '17.7.12 12:58 AM (223.62.xxx.205)

말만 포장된 집단같음