82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열혈 다이어터. ㅡ47세

... 조회수 : 7,299
양을 줄이는 다이어트 중이에요.

아침 양상추 한 잎사귀 우유 100미리
점심 미역국 건더기 밥공기반 소고기 3큐브
간식 꼬깔콘 5개와 땅콩 조금
저녁 무깍두기 세개 수박 3큐브 북어포 1줄기

휴 자야하는데 배고프네요.
오늘 꼬깔콘이 걸리네요.
내일도 도시락싸서 출근해야겠네요.
미역 건더기와 소고기랑 수박 정도...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 11:07 PM (175.223.xxx.94)

차라리 저탄고지 하세요
    배고프지 않고 살빠져요

• 2. ..
    '17.7.10 11:07 PM (122.35.xxx.138)

웃프네요..

• 3.
    '17.7.10 11:07 PM (116.127.xxx.144)

뭐...몸이 비상사태로 인식하고
    다 저축할거 같음(살로)

밥을 드시요. 밥을.

• 4.
    '17.7.10 11:07 PM (59.11.xxx.51)

나이도 있는데 영양분이 부족해보이네요

• 5. 동갑인데대단
    '17.7.10 11:08 PM (124.49.xxx.61)

난그럼픽픽쓰러짐

• 6. 46세
    '17.7.10 11:09 PM (218.38.xxx.74)

저도 저녁 토마토 두개 계란후라이 하나 먹었더니 배고파요

• 7. 에공
    '17.7.10 11:10 PM (112.150.xxx.63)

김치전에 맥주 한캔 마시고 메론 반통먹고 바 두드리고 있는데
    반성해야겠어요

• 8. ㆍㆍ
    '17.7.10 11:10 PM (1.240.xxx.17)

저렇게 먹으면 살 안빠지고
    빨리 지쳐요
    어느순간 확 폭식해서 실패하기 쉽답니다

영양가있는거 거의없잖아요

• 9. ..
    '17.7.10 11:12 PM (211.107.xxx.110)

하루종일 토마토랑 자두 커피로 끼니때우다 저녁에 치킨시켜 맥주랑 마구 먹어줬네요.
    후회가 급 밀려오지만 먹을땐 행복합디다.ㅠ

• 10. ...
    '17.7.10 11:13 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

병원에선 매 끼 단백질 섭취하고 양을 줄이는걸로...
    고지혈증 탈출했어요.

• 11. ...
    '17.7.10 11:14 PM (211.58.xxx.167)

3달 동안 금주 중이고 치킨 먹으면 공염불 되요.
    사람이 관뚜껑을 보고 나니 살빼게 되더군요.

• 12. 근데
    '17.7.10 11:17 PM (175.223.xxx.133)

너무너무 영양부실이네요
    나이들어 살빼는건 신경 많이 써야해요

무조건 단백질은 많이드세요~
    닭가슴살 계란 두부 낫또 ..등등

• 13. ...
    '17.7.10 11:22 PM (211.58.xxx.167)

주말 내내 닭가슴살 소고기 순두부 먹었네요... ㅜ.ㅜ

• 14. happ
    '17.7.10 11:23 PM (122.45.xxx.129)

운동을 병행하세요...살 쳐지면 더 흉해요.
    갑자기 양 줄이면 몸이 놀래서 기아상태로 생각해 영양소를 축적해요 오히려

• 15. 안수연
    '17.7.10 11:26 PM (223.62.xxx.147)

저는 평일에 다욧해서 ,하루 한끼만 먹구,
    빵 덕후라서 빵은 조금 먹어요
    체중유지 하는데요,,(더 이상 찌지만 않게 유지해요)
    근데 주말에 치킨,고기, 떡볶이,라면등 평일에 못 먹었던거,
    금 토 일 먹고나면 체중 2~3키로 우습게 쪄요ㅠㅠ
    월요일되면 다시 다리붓고 , 손 발 저림오구 그래요.
    해서 또 다욧 시작하구, 계속 반복이네요,
    운동은 저질체력이라 꿈도 못꾼다는..
    진짜 몸이 젊을때 같지않네요ㅠㅠ

• 16. 꼬깔콘
    '17.7.10 11:39 PM (61.80.xxx.147)

5개...

나머지는요?

• 17. 그러게요
    '17.7.10 11:47 PM (125.187.xxx.204)

꼬깔콘은 다섯개만 먹고 멈출수 있었다니..
    원글님 살빼시겠는데요 뭘...(독하셔서..ㅎㅎㅎ)

• 18. ...
    '17.7.10 11:49 PM (211.58.xxx.167)

동료들이 먹는데 제가 5개만 먹은거에요

• 19. ....
    '17.7.10 11:51 PM (124.49.xxx.143)

목표 많이 남으셨어요? 끝까지 화이팅 하세요!

• 20. ...
    '17.7.10 11:59 PM (121.142.xxx.38)

저같으면 이시간쯤 손이달달 떨리겠네요.
    못먹어서... 배고파서 ...
    저녁밥도 안먹으면서 깍두기는 왜먹었습니까???
    그것도 3개!!!!!
    위장 놀리는겁니까?????

• 21. 와!
    '17.7.11 12:16 AM (175.223.xxx.18)

며칠간 정해두고 하시는거죠?

뜨끔하네요
    요가2시간 하고와서

바나나 우유 아로니아 스무디 한잔 마시고
    타코야끼 5알 먹음 ㅎㅎ

화이팅!

• 22. ...
    '17.7.11 12:23 AM (211.58.xxx.167)

속 느끼할때 먹으려고 심심하게 담은 깍두기 사온거에요.
    시뻘건거 아니고...

배고픈데 학원에서 돌아온 딸이랑 잘 준비하네요.

• 23. ...
    '17.7.11 12:25 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

지난해 1년 동안 프로젝트하면서 곰처럼 살이 올라서 살빼는 중이에요.

• 24. ...
    '17.7.11 1:32 AM (207.154.xxx.59)

칼로리를 계산하세요. 1500 칼로리 정도 드시고 운동 꼭 하셔야해요. 아님 요요 직빵으로 맞아요, .

• 25. ㅜㅜ
    '17.7.11 1:50 AM (211.36.xxx.71)

뭐하러 그러고 사냐 그나이에..

• 26. 2k
    '17.7.11 2:34 AM (211.246.xxx.235)

아침 라면 점심 된장찌개랑 밥한공기 저녁 감자튀김 수북하게 한접시 피자한조각 콜라 바나나 한개
    휴 ㅠ

• 27. ㅋㅋ
    '17.7.11 4:23 AM (211.199.xxx.141)

댓글 읽다보니 꼬깔콘 5개의 비밀이 밝혀졌네요.
    응원 보냅니다~

• 28. 루비아르
    '17.7.11 5:27 AM (86.88.xxx.164)

재밌어요 댓글들이 ..ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '17.7.11 7:48 AM (203.234.xxx.239)

화이팅.
    저도 47에 다이어트 해서 지금 50입니다.
    요요 아직 안오고 유지중이에요.
    1년간 15키로 감량했고 지금은 그때 몸무게에서
    1~2키로 왔다갔다입니다.
    전 고기는 꼭 닭가슴살이나 기름기 없는거
    이런거 제한 안하고 삼겹살 빼고 다 먹었어요.
    대신 국에 밥 말아 김치 올려 먹는게 너무나
    사랑하던 탄수화물 중독자인데 국을 끊었습니다.
    배 고플때 우유 열심히 마시구요.
    운동은 매일 2시간씩 비가오나 눈이오나 걷기.
    원글님 다이어트 성공 하세요.

• 30. ^^
    '17.7.11 8:26 AM (211.58.xxx.167)

응원 고마워요.
    덜먹고 운동하니 벌떡벌떡 일어나서 애 학교 보내고
    출근합니다.
    삶은달걀 하나랑 토마토 1/4먹었네요.
    저도 탄수화물 끊어서 며칠에 한수저 먹을까 말까네요.

저탄고지는 고지혈증에는 위험하대서 안합니다.
    오래 할 것도 아니고요.

• 31. dlfjs
    '17.7.11 8:34 AM (114.204.xxx.212)

과체중이라 급하고 견딜만 하면 괜찮죠
    거기에 운동 조금 하면 더 잘 빠져요
    50에도 거의 안먹고 오키로 뺐어요

• 32. 같은 나이
    '17.7.11 11:47 AM (58.125.xxx.150)

다이어트중이에요. 여름이라 절식 힘드네요.
    그래도 매일 아침 몸 체크 하는 재미있어요.
    화이팅입니다.

• 33. ...
    '17.7.11 2:32 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

아침에 미역국 반공기랑 소고기 50그램
    점심에 콩국물 반컵이랑 김밥 3개 먹었어요. ㅜ.ㅜ
    배고픈데 오전부터 회의에 미팅에 여기저기 쏘다니고 외근 나왔네요. ㅜ.ㅜ

아... 회먹고 싶네요.

• 34. ...
    '17.7.11 2:33 PM (223.62.xxx.216)

점심에 콩국물 반컵 먹었네요. 외근 회의라 너무 바쁜데 허기져요. ㅜ.ㅜ

• 35. ...
    '17.7.11 11:55 PM (175.223.xxx.237)

꼬깔콘은 5개만 먹고 멈출 수 있는 과자가 아니예요 헐