82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 많이 하세요?

호사 조회수 : 1,946
저는 운전경력은 길지 않은데 직업의 특성상 여기저기
다니는 편이라 운전을 많이 해요
그래 그럴까요 아님 감각이 뒤처져 그런가 사고가 잘 납니다
너무나 조심 조심 방어 운전하는데도 그러니 미치겠어요
오늘도은행에서 주차하는데 웬눈먼 차가 후진하다 쾅?
제 잘못이 아니라도 너무 짜증나요
더운데 기다리고 시간 뺏기고 차 수리에 상대방은 절대
미안한 감이 없어요
사고 날 때마다 일 때려 치우고 싶은 기분..
왔다갔다 하는 택배분들 어찌 그 큰차 달고 다니는지
남자분들이라 기본 잘하겠지만 운전 정말 쉽지 않네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유독
    '17.7.10 10:31 PM (116.127.xxx.144)

사고 잘나는 차가 있어요...
    운전을 그렇게 한다고 대부분 그러더라구요..평이.

그리고 난 왜이리 사고가 잘날까...그 생각을 지우세요
    생각이 에너지를 끌어와요...ㅋㅋㅋ 503호 같은 말이지만,

정말 그래요...
    생각을 끊고,,,
    운전할때 정신 바짝 차리고

앞에서 차가 후진하면 너무 붙을거 같으면
    클락숀 빵 누르시구요.

저라면 님 차에다
    왕소금이라도 왕창 한번 뿌려보겠습니다...
    저 미신이고 점이고 안믿지만

영 찝찝할때는...소금 뿌릴때 있어요

• 2. ..
    '17.7.10 10:53 PM (122.37.xxx.53)

차가 그렇게 붙으면 클락숀 눌러줘야해요. 골목에서 무신경하게 지그재그로 막 걷는 사람 있으면 그때도 아주 살짝 잠깐 눌러서 뒤에 차있다는거 신호도 주고.. 이런게 다 방어운전이에요.

• 3. .....
    '17.7.10 11:22 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

윗분들 조언에 하나 덧붙이자면
    주차 할때 아님 차를 뺄때는 하기 전에 주변 상황을 찬찬히 살펴보세요. 주차장 구조가 어떻게 생겼는지 지금 주차장에 돌아다니는 사람은 없는지 내가 넣으려는 자리 근처에 차를 빼거나 넣으려고 준비하는 사람은 없는지. 이런 것들이 파악이 되어있어야 어떤 돌발상황이 발생할지 예측이 되어요.

• 4. .....
    '17.7.10 11:24 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

그런걸 파악하고 나면 그 주차장에서 사고가 나기 쉬운 자리가 어디인지 보입니다. 그런 자리는 피해야 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.11 6:01 AM (5.89.xxx.252)

저는 여자인데요.
    이번 8월달이면 제 차가 만 4년되는데
    14만킬로 뛰었어요.
    운전 경력 20년이에요
    운전 실력 주차 실력은 자동차 경주하는 파일럿 남사친도 인정할 실력입니다.
    고속도로에서 시속 200으로 달려도 동승한 사람들이 불안해하지 않을 정도에요.
    저는 운전 첨 배웠을 때 잘 배운 것 같아요.
    방어운전부터 일반 주행뿐만아니라 고속도로 안전주행까지..
    처음 어떻게 배우느냐에 따라 많이 다른 것 같아요.
    원글님 주차장 사고 건은 방어운전이 절대 안되어 있는 것 같구요. 다시 초보라고 생각하시고 늘 운전하세요

• 6. ㅣ많이 다니면 확률이 높긴 하죠
    '17.7.11 6:50 AM (59.6.xxx.151)

별 다른 소리가 아니라 확률만 볼때
    십만에 한 본 이런 식으로 보자면 백만 다니면 열번 되는 거죠
    근데 방어 는 혼자 하면 방어가 아니고 조심 운전이고요.
    방어란 말 자체가 상대에 대한 거에요
    예전보다 차가 많다보니잘하 정말 욕이 터지는 운전자가 상대적으로 많긴 합니다만
    조심운전이 방어운전 은 아니에요
    내 조심은 기본이고 얼빠진 다른 차까지 조심해서 방어하는 거죠
    님 전방으로 후진 하는 거였다면 클락션 울려서 주의 주세요
    당연히 앞차 잘못이지만 원래 방어는 잘못하는 놈에게 하는 겁니다
    도로주행시 흐름에 유의하시구요