82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학시..배치고사 시험범위?

배치고사 조회수 : 900
초6학년 입니다..지방인데, 중학교에 들어가자마자
시험치는 배치고사로 영어와 수학점수로 반을
상중하로 나눕니다..즉, 영어와 수학시간만 상중하 반으로
가는거죠..물론 나중엔 내신점수로 다시 반은 바뀌고요..
아이에게 국어는 집에서 조금씩 문제집 풀어라하는데
몇단원은 그냥 넘어가네요..
나중에 중학교 가면...배치고사칠때 1학기도 시험범위에
들어가는지 궁금하네요..
시간도 없고..범위에 든다면 방학때라도 빼먹은 단원은
다시 시킬려고요..정보 부탁드립니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.7.10 9:50 PM (49.167.xxx.131)

요즘 배치고사 다 없어지지 않았나요? 예전엔 초등꺼봤다고하던더

• 2. 암것
    '17.7.10 9:54 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

국어는 문제집 풀지말고 책읽히시구요
    영어는 평소대로 학원보내시구요
    수학은 중학선행하면 어차피 방정식 부등식 함수 공부하니까 결론은 배치고사 준비할 필요 없어요

• 3. 배치고사
    '17.7.10 9:58 PM (124.153.xxx.35)

초등6학년꺼로 아직도 시험치는 지방이예요..
    몇단원 빠진거..그냥 패쓰하고싶은데..
    2학기꺼만 범위에 들어간다면요..

• 4. 답답
    '17.7.10 10:00 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

초등전과정이 다 시험범위입니다.

• 5. 문제집
    '17.7.10 10:01 PM (211.108.xxx.4)

겨울방학때 배치고사 문제집 사서 한권 풀리세요
    보통 6학년 전체가 시험 범위입니다
    그런데 배치고사 이제 안보는걸로 다 바뀌었어요
    1학년 자유학기제라 적성검사로 대치 하던걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607428 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 ㅠㅠ 22:44:00 180
1607427 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 45
1607426 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 3 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 157
1607425 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 3 ㅇㅇ 22:39:53 92
1607424 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 5 ooooo 22:37:40 382
1607423 죽고싶다는 생각.. 5 허허허 22:36:30 524
1607422 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 151
1607421 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 2 .. 22:33:22 322
1607420 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 158
1607419 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 1 ... 22:26:32 121
1607418 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 2 .. 22:24:43 283
1607417 감자 통째로 삶기? 찌기? 2 ... 22:23:24 445
1607416 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 6 .. 22:23:15 698
1607415 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 140
1607414 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 22 …… 22:20:10 1,194
1607413 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 4 악연이 끌린.. 22:15:58 1,978
1607412 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. 1 ㅇㅁ 22:08:30 699
1607411 비오는 부산여행 1 ㄱㄱ 22:08:05 383
1607410 훈련병인데 외부병원 검진 4 군대 22:06:48 320
1607409 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 5 다다익선 22:05:53 465
1607408 아이가 귀찮아요 6 ㅇㅇ 22:05:51 1,159
1607407 국민 세금이 자기 돈이야? 12 가난 22:00:50 851
1607406 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 249
1607405 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 534
1607404 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 9 21:56:55 2,120