82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아들 입이 쩍하면 헐어요

왜일까요??
원인과 개선 방법 궁금합니다.
경험해보신 분 계실까요??
체질이상인가...
평소 피곤해하지도 않아요. 펄펄 날라요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.7.10 8:48 PM (121.182.xxx.90)

우리애도 뻑하면 입안 구내염 나요...
    이젠 포기했어요...체질인가 봐요..
    그냥 오배자 진하게 끓여서 얼음큐브에 냉동해놨다가 구내염 오면 녹여서 묻혀줘요...
    헐었다는게 정확히 어떤건지 모르겠지만...구내염엔 오배자 묻혀주면 바로 크기 줄고 좋아져요..오미자 아니예요...^^

• 2. 헐었다함은
    '17.7.10 8:50 PM (210.219.xxx.237)

왜 입술 안쪽이랑 심하면 잇몸까지 씨뻘겋게 구멍 나는거요..ㅜ.ㅠ

• 3. 사과좋아
    '17.7.10 8:50 PM (223.62.xxx.127)

편식때문이라고 합니다.
    그래서 영양제 먹이고 있어요

• 4. 소가
    '17.7.10 8:51 PM (175.123.xxx.150)

저도 그랬는데요.
    알보칠도 별로 효과 못봤고요.
    근데 작년부터 종합비타민을 먹기 시작했는데
    그뒤론 안나네요.

• 5. ...
    '17.7.10 8:52 PM (36.39.xxx.166)

비타민B 결핍이구요,
    오배자 효과 좋습니다

• 6.
    '17.7.10 9:02 PM (49.167.xxx.131)

그게 엄마가 그러지않으시나요? 그게 몸에 살며 피곤할때 나타나는데 임신했을때 엄 마에게서 옮아 태어난다고 저희가 그래요 저도 애도ㅠ

• 7. ....
    '17.7.10 9:38 PM (175.193.xxx.66)

엽산 먹이면 돼요~ 윗분 말 처럼 비타민b군 결핍

• 8. 비타민
    '17.7.10 9:55 PM (59.14.xxx.103)

비타민제 코슷코가면 아이들도 좋아하는 맛있는류 팔거든요. 그런거 사 먹이시고..
    저도 입안이 잘 허는편인데, 피로하지 않아도 잠을 충분히 안자면 헐더라구요.

• 9. 제가그럼
    '17.7.10 10:33 PM (119.70.xxx.204)

아프니벤큐라고 신동엽이 광고하는약이
    있는데요
    입에넣고 상처부위집중적으로 가글하고
    뱉는거예요 물에헹궈내지말구요
    정말 효과좋아요

• 10. 모두 감사드립니다
    '17.7.11 12:11 AM (210.219.xxx.237)

생생한 조언들.실천할께요 일단 급한대로 꿀바르고 집에있는 프로폴리스 알약이랑 비타민씨먹이고 재웠어요. 가엾은 똥강아지.ㅜ.ㅜ

• 11.
    '17.7.11 12:51 AM (211.114.xxx.234)

입안헌거는 피곤하면 생기긴하드라구요

• 12. 평생
    '17.7.11 1:28 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

60이 다 되도록 평생?앓고 있는사람인데요
    거의 다 해봤어요.;;
    물론 각자 개인의 차이는 있겠지만...

동생친구가 치과의사인데
    저를 진료 안봐줍니다.

종합병원가라고해서
    s대 병원다니고 있습니다.

안 낫는데요.;;,

그냥 아토피처럼 덜했다 낫았다 심했다 할거랍니다.
    사실 그렇구요.

제 담당 의사선생님도 그렇고
    선생님 엄마도 그렇데요.

그래서
    심할때는 스테로이드 약을 한번에 3일치 먹습니다.
    너무 괴로워서...
    선생님 처방이 그렇게 하래요.
    그렇게 먹고 오래동안 안먹는방법을 합니다.

또 문제는
    치과 진료가 어렵습니다.
    나중에 인플란트 못해요.
    상처가 아물지 않는다네요.
    그곳을 오히려 공격?하게 된다고 해서
    브릿지로 함.

알보*절대 사용하지 말라 하심.

• 13. 00
    '17.7.11 9:04 AM (99.247.xxx.233)

남편이 퍽하면 헐었는데, 프로폴리스 좋더라구요. 근데 이건 안 받는 사람도 있으니 테스트해보고 써보세요