82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 좀 그만 오면 좋겠네요

... 조회수 : 4,372
비 왜 이렇게 많이올까요?
비 너무 많이 오니까 기분도 우울해지는거 같고 비 좀 그만오면 좋겠네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '17.7.10 7:54 PM (175.223.xxx.235)

그냥 조용히 있지요...너님 동네 단수 경험하고 싶어요?

• 2. 가뭄인데
    '17.7.10 7:55 PM (125.180.xxx.52)

이정도의비는 와야죠

• 3. ..
    '17.7.10 8:03 PM (121.141.xxx.230)

장마철에 이정도 비는 와야죠~~1년 농사도 잘된다했어요~~~ 이렇게 비오는 장마도 오랜만이네요~~~

• 4. ...
    '17.7.10 8:03 PM (39.121.xxx.103)

철없는 소리 좀 그만하세요!

• 5. 으이그~~
    '17.7.10 8:06 PM (183.98.xxx.101)

정말 완전 이기주의네요.
    여태 가뭄 들다가 비 몇일 온 거 갖고 뭘그리 우울해서 비 안오길 바라시나요?
    님 쫌 얄미운 듯!

• 6. ..
    '17.7.10 8:09 PM (125.186.xxx.75)

저수지에 물이 그득그득차길..

• 7. 전 ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.10 8:10 PM (218.55.xxx.126)

비가 많이 많이 내렸으면 좋겠다~~~~ 싶긴 한데, 출근시간 (7~8시), 퇴근시간 (7~8시) 사이에만 딱 그쳐줬음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 제가 생각해도 저 좀 치사한듯

• 8. 장마철엔
    '17.7.10 8:11 PM (183.98.xxx.101)

앞마당 쓸기 싫다고 홍수나서 앞마당 다 쓸어버렸음 좋겠다고 하실 분 같네요.

• 9. ...
    '17.7.10 8:14 PM (175.113.xxx.105)

기분이 우울한것만 생각하시나요.. 비좀 와줘야죠....

• 10. 비가와야
    '17.7.10 8:15 PM (27.118.xxx.166)

가뭄도 해소.....
    요새 비너무안오던걸요..많이와야되요..
    저 사는곳은 이번장마에 딱 하루오더라구요..심각한듯..

• 11. ...
    '17.7.10 8:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이분은 세상과 단절하고 사나봐요
    어디가서 그소리하면 욕먹어요

• 12. 가물다니
    '17.7.10 8:17 PM (121.128.xxx.116)

그래도 단비라고 생각해야죠.
    그래도 잠시 잠시 쉬었다 퍼붓고를 반복하네요.

• 13. ..
    '17.7.10 8:17 PM (175.116.xxx.236)

전 오히려 비오니까 더 기분좋더라구여 ㅋㅋ

• 14. 남부지방엔
    '17.7.10 8:17 PM (180.67.xxx.181)

비 안 오네요. 아까 잠시 부슬부슬

그런데 넘 습하고 힘드네요. 실내습도가 91%.
    비 좀 시원하게 왔으면..

• 15. ..
    '17.7.10 8:17 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

그런데 가뭄지역은 비가 지금 충분히 오고 있나요?
    서울은 충분한 장마비인데
    정작 저번에 장마 시작일땐 가뭄지역엔 농업용수 여전히 모자라게 비가 거의 안온다고 들었거든요.

• 16.
    '17.7.10 8:18 PM (27.118.xxx.166)

비가많이안와요 여기는 경상도...장마인지 의심스러울정도..

• 17. 그러게요
    '17.7.10 8:19 PM (1.246.xxx.5)

가뭄일때는 제발 단비를 내리게 해주세요. 라고 기도했는데
    막상 매일같이 너무많이 오니까 ... 사람이 참 간사해요
    그래도 다행이다 싶지만요 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.10 8:22 PM (222.111.xxx.79)

생활하긴 귀찮지만
    날파리와 이끼만 우글거리던 동네 개천이 비오고 물도 많고 맑아진 걸 보니 불만이 사라지네요.
    화분들도 다 밖으로 나가 영양 보충 중입니다 ㅎㅎ

• 19. 납량물
    '17.7.10 8:24 PM (221.163.xxx.143)

여긴 경기 안양인데요
    정말 이번 장마에 비가 많이 내렸고 오늘도 하루죙일
    부슬부슬 내렸다가 장대비로 돌변! 미친듯 퍼풋곤 합니다만...
    며칠전 군포 갈치저수지 근처 지나오는데 물이 바닥에만 간신히 고여 있었어요
    비가 많이 내렸는데도 저정돈데 안올땐 어땠을까..안타까웠어요
    주변에 백운저수지도 있는데...
    저수지에 고인 물을 보면 아직 더 내려줘야해요
    지금도 비가 억수로 내립니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 8:26 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

올해만 가뭄 아니고
    몇년동안 가뭄이지 않았나요?
    작년에도 울동네 저수지에 바닥이 보였었어요
    겨울에 눈도 별로 안오고
    오랜만에 비다운 비가 오는거네요

• 21. ...
    '17.7.10 8:38 PM (119.71.xxx.61)

한꺼번에 내려서 피해가 생기는게 걱정되지만 더 내려야해요

• 22. 저는요~~
    '17.7.10 9:17 PM (124.197.xxx.43) - 삭제된댓글

저는요~~
    지금 건축중인데
    비가와서 너무너무 손해가커요
    준공일도 늦어지고
    매일 공사해야하는데. 다들 손놓고 아무것도 못하고~ㅜㅜㅜ
    근데 저하나 손해보더라도 가뭄해갈되고 우리 농민들 가뭄땜에 힘든거 극복될수있다면 참을래요~~

• 23. 몸은
    '17.7.10 9:46 PM (175.113.xxx.216)

힘들어도 일주일은 버틸수있을듯요.
    일주일만 억수로 오기를...

• 24. 물부족국가
    '17.7.10 9:56 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

1년 내내 가뭄으로 쩍쩍 갈라진 국토를 볼 생각하니 지금 비가 고맙기 그지없네요. 비가 그치는 낼밤부턴 열대야라고해요,,,무진장 더운날들이 예고되어있어서 그냥 좋아요.

• 25.
    '17.7.10 11:39 PM (218.50.xxx.154)

시원하고 너무 좋지 않나요??? 매일도 아니고 단 몇일인데 이것도 못참다니...
    그동안 푹푹찐거에 비해 너무 좋은데요

• 26.
    '17.7.11 12:55 AM (211.114.xxx.234)

비좀 더내리면좋겠네요

• 27. 가물어
    '17.7.11 4:58 AM (59.6.xxx.151)

곡식 과일 야채 폭등하면 더 우울하실 겁니다