82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼튼한 생수병 추천해주세요

생수병 조회수 : 2,077
여름이라 보리차 끓여서도 먹고 생수도 아주 가끔씩
사먹는데요. 저는 사먹는 이유가 순전히 보리차 보관용입니다
생수통에 서너번 보리차 담아서 보관하고 물때가 낄때쯤
재활용으로 버리거든요
예전엔 삼다수 생수병이 짱이었는데
어느순간 두께가 얇아진? 느낌

물맛좋은 생수추천이 아닌..
튼튼한 생수병 추천해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.10 6:54 PM (1.238.xxx.39)

백산수병 탄탄해요.
    근데 생수병 보다 전 유리로 된 물병 사시라고 하고 싶어요.
    뜨거운 보리차 끓여서 다 식히지 않고 뜨거울때 담아도 되고
    입구 넓어서 세척도 편해서요.

• 2. 생수
    '17.7.10 6:55 PM (1.245.xxx.152) - 삭제된댓글

에비앙이 조금 튼튼한듯요~

• 3. 아까움
    '17.7.10 6:56 PM (121.176.xxx.208)

먹지도 않을 생수를 왜?
    차라리 보틀이나 타파웨어 사서 쭉 쓰세요
    물 때는 긴 솔로 씻어져요

• 4. 원글
    '17.7.10 6:57 PM (119.64.xxx.229)

당연히 스텐주전자에 끓인후 완전히 식혀서 붓지요^^
    백산수.에비앙(왠지 물병보다 비쌀거같은 느낌적인 느낌^^)
    참고할께요

• 5. 아까움
    '17.7.10 6:57 PM (121.176.xxx.208)

정 사실 거면 에비앙이 좀두꺼워요

• 6. 원글
    '17.7.10 6:59 PM (119.64.xxx.229)

아까운가요? 생수는 마시고 그병을 다시 쓴다는 말인데...
    병 일일이 닦고 유리는 무겁고 해서요.

• 7. 근데
    '17.7.10 7:01 PM (219.248.xxx.165)

생수병은 재사용하면 세균ㅇ번식이 심해서 사용하지말란 방송 본적있어요

• 8. 우리이니
    '17.7.10 7:03 PM (180.229.xxx.97)

스텐물병 손잡이 있는거 팔아요.
    이왕 좋은 마시는데 보관도 좋은 곳에 하면 금상첨화 겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.10 7:34 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

코맥스 트라이탄 물병 가볍고 세척 쉬워요

• 10. ..
    '17.7.10 8:37 PM (61.80.xxx.147)

백산수...

• 11. 건강
    '17.7.10 10:35 PM (222.98.xxx.28)

초정리 탄산수500밀리요

• 12. 트라이탄
    '17.7.11 12:14 AM (110.47.xxx.100)

트라이탄 물병으로 검색해보세요~ BPA FREE이고 100도까지 내열 용기여요. 특히 입구가 넓어 손이 쑥 들어가기 때문에 씻기도 편하더라구요^^