82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...kbs 정말 대단하네요.

이럴수가 조회수 : 2,877
http://www.hani.co.kr/arti/society/media/802151.html
kbs 출연하려면...사상검증 거챠야 하는군요.   
문재인 옹호자는 출연금지 시킨다는군요. 
이명박 새누리 방송국이라고 이름 바꿔야 할듯..
-----------

KBS, ‘문 대통령 옹호자 안돼’…한완상 전 부총리 출연 취소 드러나

전국언론노동조합 한국방송본부(노조)는 10일 기자회견을 열고 이같은 내용을 공개했다. 노조에 따르면, 지난 5일 한완상 전 부총리는 한국방송 1라디오 <이주향의 인문학 산책>을 녹음할 예정이었다. 한 전 부총리는 김영삼 정부에서 통일원 장관, 김대중 정부에서 교육인적자원부 장관 겸 부총리, 노무현 정부에서 대한적십자사 총재 등을 역임한 사회 원로이자 학자다. 한 전 부총리는 이날 녹음에서 최근 펴낸 자서전 <사자가 소처럼 여물을 먹다>를 주제로 대담을 나누기로 했다. 그런데 한 전 부총리의 출연은 녹음 당일 갑자기 취소됐다.

노조 조사 결과, 이제원 라디오프로덕션1 담당 국장이 한 전 부총리의 출연을 막은 것으로 드러났다. 이 국장은 담당 피디와 작가 등에게 ‘한 전 부총리의 책은 문재인 대통령을 옹호하는 회고록이라서 정치적 오해를 살 수 있다’, ‘한 전 부총리의 책은 인간 본질에 대한 인문학이 아니다’, ‘양대 정치세력 중 한쪽의 입장에서 정리한 회고록으로 인문학의 범주가 아니다’, ‘전두환 회고록이 인문학이 아닌 것과 같다’는 취지의 이유를 들어 한 전 부총리의 출연을 취소시켰다고 노조는 전했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 저런
    '17.7.10 4:45 PM (211.114.xxx.15)

내돈 2500원 으로
    돌리도 이것들아

• 2. ㅈㄹ
    '17.7.10 5:00 PM (112.151.xxx.203)

정권이 바껴도 뭔 베짱으로 저러는 거래요? 정말 지들 했듯이, 하나하나 들어내고 쫓아내고 보복정치를 했어야 하나. 정말 대통령만 바꼈어.

• 3. gg
    '17.7.10 5:17 PM (61.108.xxx.132)

수신료 분리납부 빨리 처리하기를 기원하나이다
    박주민 의원께서 법안상정 했쟎아요?

• 4.
    '17.7.10 5:26 PM (220.119.xxx.179)

언론개혁 서둘러 주세요...
    아직도 적폐세력 사방에 있네요...
    급해요 급해

• 5. 이것들은
    '17.7.10 5:35 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

시청료를 왜 받아갈까
    광고료도 받으면서
    도둑놈들

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.10 6:29 PM (118.33.xxx.76)

방송,언론이 가장 적폐다.
    언론개혁을 강도높게 시작했으면

• 7. 정권이 바뀌었어도
    '17.7.10 6:33 PM (125.177.xxx.55)

무서운 척도 안하네 저것들이 뭘 믿고

• 8. ..
    '17.7.10 6:57 PM (61.80.xxx.147)

난 개비에스 안 보는데

• 9. 아~~~
    '17.7.10 9:14 PM (112.170.xxx.211)

벽이 너무 높네~~~, 이렇게 생각의 지평이 다르다니 같은나라에 살아도 말이 안통하는 외국인과 다름이 없네요.

• 10. 개비에쑤
    '17.7.11 12:18 AM (221.167.xxx.125)

참 치졸하게 논다