82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 진짜 물폭탄 이네요

종일 엄청난 비가 내렸는데 중딩아들 하교할때되니 또 앞이 안보이게 비가 내려요
지금 서울에만 이렇게 많은비가 내리는건가요? ㅜㅠ
집이 눅눅하고 빨래도 안마르고 미치겠네요 ㅜㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산은
    '17.7.10 4:32 PM (175.200.xxx.189)

하루종일 비가 내리다 그치다 그리고 왕창 내리다..지금은 소강상태이네요.
    작은 가게 하는데, 사람도 없고...지쳐요.

• 2. ............
    '17.7.10 4:36 PM (39.116.xxx.27)

구미는 비 한방울도 안왔어요.
    새벽에 좀 왔나본데, 그래서 습도만 높고.
    찌네요..
    골고루 좀 오지ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '17.7.10 4:37 PM (220.78.xxx.36)

용인인데 진짜 하루종일 와요
    요즘 장마라고 해도 내릴때만 스콜처럼 쫙 퍼붓다 말고 하던데
    오늘은 정말 하루종일 오네요
    이런 비도 진짜 오랫만인듯 해요

• 4. ...
    '17.7.10 4:38 PM (220.75.xxx.29)

서울 아침에 최대로 탈수해서 선풍기 강풍으로 틀었더니 수건 뽀송하게 말랐어요.
    더운 건 어떻게 안 되네요. 방금 거실 에어컨 켰어요. 공부하는 아이 없는데 혼자 켠 건 오늘이 처음이네요.
    샤워해도 5분효과...

• 5. 원글님 이참에
    '17.7.10 4:40 PM (119.198.xxx.11)

전기건조기 하나 사세요..

싼건 싸답니다

기껏 빨래 다했는데, 거기서 냄새나면 진짜 짜증나고 정신건강에 안좋잖아요
    일을 이중으로 또 해야하니까요

그냥 전기건조기 사세요

• 6. 장마
    '17.7.10 4:51 PM (175.207.xxx.253)

저도 용인이요. 오늘이 제일 꿉꿉해요. 이불도 축축하고... 내일부터는 비가 안온다고 하니 조금만 참으세요~^^

• 7. ...
    '17.7.10 4:54 PM (220.117.xxx.190)

장마철 빨래는 건조기 없으시면 선풍기 바람에 말려야죠.
    외출하는 동안 틀어놓고 돌아오니 거의 말랐네요.

• 8. 나는나는나
    '17.7.10 4:57 PM (221.140.xxx.132)

성남도 같은 상황이요

• 9. ...
    '17.7.10 5:05 PM (61.79.xxx.229)

오전에 3시간 정도 보일러 틀었어요.
    발바닥 달라붙고 이불 눅눅하니까 깊은 잠도 못자겠더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.10 5:15 PM (124.51.xxx.100)

일기예보는 믿을게 못되네요
    얼마전 가뭄들었을때는 올핸 장마도 마른장마일거라더니 현실은 물폭탄이라니 한치앞을 못내다 보네요

• 11. ㄱㅆ
    '17.7.10 5:49 PM (68.172.xxx.216)

마른 장마는 그들의 바램이었을 걸요?

• 12. 빵빵부
    '17.7.10 11:53 PM (61.255.xxx.32)

빨래는 건조기
    집안은 제습기
    효자 상품인데 ...
    전기세는 아몰랑 ㅠ