82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파이더맨 초5 아이들한테 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 807
12세 등급이긴 한데
왠만한 영화들 야릇한장면 키스장면 꼭 끼어있어서 당황
스럽더라구요. 하다못해 해리포터까지.
애들끼리 보여줄려고 하는데
한참 사춘기 시작이라 어느정도까지 나오는지
보신분 미리 정보 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '17.7.10 3:45 PM (61.38.xxx.243)

나오는 인물들이 15세(그쪽나이로) 라서 선정적이거나 한거는 없는데, 마지막에. 아이언맨이랑 그 여친이랑 키스장면 짧게 나와요. 10살 아들이랑 보다가 깜놀. 그거 말고는 특별한거 없어서 아이 봐도 무방해요.

• 2. 어제봤는데
    '17.7.10 4:23 PM (119.195.xxx.44) - 삭제된댓글

키쓰장면이 있었나요?
    지루해서 눈감았다 떴다 하는 와중에 했나보네요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.10 4:38 PM (211.177.xxx.154)

아~ 마지막 한컷이면 무난하네요
    감사합니다

• 4. 햇살가득한뜰
    '17.7.10 4:48 PM (182.215.xxx.214)

너무너무 제미없다네요 초2.4 아들이요.
    스파이더맨시리즈 다 본 아이들인데 그 중 가장 재미없다며 돈아까웠대요 어제 봤거든요 저는 안들어가서 모르고요.
    참고로 게임 티비 안보는 아이들이라 자극적인것에 노출 많이 안되어 있는 아이들인데도 재미없다네요

• 5. 햇살가득한뜰
    '17.7.10 4:49 PM (182.215.xxx.214)

제미-> 재미

• 6. ㄴㄴ
    '17.7.10 5:06 PM (122.35.xxx.109)

저 어제 남편이랑 봤는데 재밌던데요
    초반에 약간 늘어지는거 말고는 괜찮았어요

• 7. 최고
    '17.7.10 5:12 PM (182.211.xxx.160)

스파이더맨 시리즈 중 최고였어요.
    저희 식구는 모두 벌써 2번씩 봤습니다
    시리즈중 가정 덜 폭력적이고 가장 덜 선정적이고
    5학년 아무 문제 없습니다.
    쿠키영상 2개 있으니 끝까지 보세요.
    물론 두번째 쿠키는 인내심을 요구하고
    보고 나도 별건 없지만
    자막 올라라는 거 보시면 어마어마한 인력과 비용이 소모되었구나 하는 생각이......
    암튼 마블류 영화 비판할꺼리도 많지만
    전 이번 스파이더맨은 정말 착해서 정이 가네요.

• 8. 악당과 싸우는거라서
    '17.7.10 5:53 PM (211.245.xxx.178)

폭력적인 싸움 장면은 불가피하지만,
    선정성과는 거리가 멉니다.
    가장 어린 스파이더맨이라서 귀여워요.
    볼때는 뭐 그럭저럭이었는데, 생각할수록 귀엽네요..

• 9. 선덕여왕
    '17.7.10 6:29 PM (223.33.xxx.169)

너무너무 재미없습니다.