82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 배우중에 강리나 기억하세요?

,. 조회수 : 5,617
강리나 기억하세요?이분 상당히 멋지게 생기신..
80년대 후반 나오셔서 성인영화 나오시고
자기랑 안맞는다고 은퇴후 미술하신다는데.
이분 홍대 미대 나오시고..
요즘 뜰려고 발악하는 여배우들하고 다르네요.
아직 결혼도 안하심.
이분 나온 영화 우연히 보고 검색해보았는데
너무 멋지게 생기심.
생긴거와 팔자는 다르신것같은..
오히려 이렇게 쎄게 생기신분들이 안그러는듯..
기억하세요?
배우 강리나씨요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아요
    '17.7.10 3:28 PM (1.234.xxx.114)

쎄보이게 생긴분

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.10 3:29 PM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마전에 돌아가셨어요.. 무슨 암이였떤가 그랬음...
    서울무지개인가 그런 영화 나오셨었쬬.

• 3.
    '17.7.10 3:31 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

강리나 죽었나요??

• 4. 20년전에
    '17.7.10 3:32 PM (118.44.xxx.239)

실물 본 적 있어요 잠실 편의점에서
    그때 차 엄청 좋은거 타고 새벽에 뭐 사가는거 봤는데
    화려해요 화장도 안한 거 같은데 세 보이지 않아요 실물은 화려한 미인이었어요
    그때 알았어요 텔레비젼에 나오는 미인들이 얼마나 미인인가를

• 5. 84
    '17.7.10 3:32 PM (39.7.xxx.133)

돌아가셨다는 얘기 못들었는데요?

• 6. ,,
    '17.7.10 3:33 PM (1.238.xxx.165)

김진규아저씨 딸 김진아씨가 돌아가셨는데 착각하신거 아닌가요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.10 3:35 PM (39.7.xxx.147)

생활고 심하다고 여기선가 본거 같아요

• 8. ..
    '17.7.10 3:36 PM (61.80.xxx.147)

윗님 저도 봤어요.

• 9. .......
    '17.7.10 3:39 PM (211.222.xxx.138) - 삭제된댓글

몇년전에 돌아가셨는데.ㅠㅠ

• 10. 미모가 이국적인...
    '17.7.10 3:39 PM (115.161.xxx.150)

이분 정말 아까워요.
    이미지 소비만 당하고 사라지신 분...

• 11. ...
    '17.7.10 3:39 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

서울무지개라고 한 것보니 김진아와 착각한건 아닌것 같은데 사망소식 어디서 들으셨어요?

• 12. 소라
    '17.7.10 3:39 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

이분도 생긴거와는 달리 자기거 잘 못 챙기고 잘 휘둘리는 스타일 같아요ㅜ
    그 시대 저런영화를 찍었으니 평판 생각 아예안하고 얼마나 함부로 집적거리는
    인간들 많았을지...순진하고 자기세계에 있는분 같아요
    좀더 여우같아야하는데...

• 13. .........
    '17.7.10 3:40 PM (211.222.xxx.138)

앗 저도 돌아가신걸로 알고 있는데 검색해보니 아니네요.
    생활고로 어렵게 산다고 방송에서 봤는데..

• 14. 예전
    '17.7.10 3:56 PM (118.176.xxx.191)

마광수 교수가 강사인가 교수시절(홍대 강의) 강의듣는 학생 중 첫눈에 반한 학생인가가 강리나라고 한 적 있어요? 책에도 썼던가 그랬을 걸요. 눈에 안 띌 수가 없는 외모였을 듯. 거기다 홍대 미대.

• 15. 이 분
    '17.7.10 4:52 PM (58.236.xxx.197) - 삭제된댓글

한국에서 보기 드문 화려한 팜프파탈 스타일의 여배우죠. 비슷한 과로는 배우 이혜영씨(이만희 감독 딸)가 있죠.
    강렬하고 개성 넘치는 외모에 연기력도 신인이지만 나쁘지 않았어요. 데뷔후 주로 찍은 영화가 당시 시대적 특성상 노출많고 파격적인 영화가 많다보니 이미지가 한가지로 각인돼서 다양한 필모그래피를 만들지 못했죠. 원래 선화예고, 홍대 동양화가 미술학도였어요.

• 16. 이 분
    '17.7.10 4:53 PM (58.236.xxx.197) - 삭제된댓글

한국에서 보기 드문 화려한 팜프파탈 스타일의 여배우죠. 비슷한 과로는 배우 이혜영씨(이만희 감독 딸)가 있죠.
    강렬하고 개성 넘치는 외모에 연기력도 신인이지만 나쁘지 않았어요. 데뷔후 주로 찍은 영화가 당시 시대적 특성상 노출많고 파격적인 영화가 많다보니 이미지가 한가지로 각인돼서 다양한 필모그래피를 만들지 못했죠. 원래 선화예고, 홍대 동양화과 출신의 미술학도였어요.

• 17. 이 분
    '17.7.10 5:02 PM (58.236.xxx.197) - 삭제된댓글

한국에서 보기 드문 화려한 팜프파탈 스타일의 여배우죠. 비슷한 과로는 이혜영씨(이만희 감독 딸)가 있죠. 강렬하고 개성 넘치는 외모에 신인이지만 연기력도 나쁘지 않았어요. 관능적이고 퇴폐미는 이 분만한 여배우가 없는
    듯. 데뷔후 주로 찍은 영화가 당시 시대적 특성상 노출많고 파격적인 영화가 많다보니 이미지가 한가지로 각인돼서 다양한 필모그래피를 만들지 못했죠. 원래 선화예고, 홍대 동양화과 출신의 미술학도였어요.

• 18. 이 분
    '17.7.10 5:05 PM (58.236.xxx.197)

한국에서 보기 드문 화려한 팜프파탈 스타일의 여배우죠. 비슷한 과로는 이혜영씨(이만희 감독 딸)가 있죠. 강렬하고 개성 넘치는 외모에 신인이지만 연기력도 나쁘지 않았어요. 관능적이고 퇴폐미는 이 분만한 여배우가 없는듯. 데뷔후 주로 찍은 영화가 당시 시대적 특성상 노출많고 파격적인 영화가 많다보니 이미지가 한가지로 각인돼서 다양한 필모그래피를 만들지 못했죠. 원래 선화예고, 홍대 동양화과 출신의 미술학도였어요.

• 19. ....
    '17.7.10 5:13 PM (121.190.xxx.14)

이분도 생긴거와는 달리 자기거 잘 못 챙기고 잘 휘둘리는 스타일 같아요ㅜ
    그 시대 저런영화를 찍었으니 평판 생각 아예안하고 얼마나 함부로 집적거리는
    인간들 많았을지...순진하고 자기세계에 있는분 같아요
    좀더 여우같아야하는데.......2222222222222222

어디 방송에서 본건지는 몰라도 제가 본건 생활고로 쓰레기통 뒤지는 모습이었어요..

자기 돈이 있든지 남편을 잘만나던지 스폰이 있어야 미술활동도하지..
    혼자 쓸쓸하게 죽은 노천명이 생각나 짠하더라구요..

• 20. 오래전
    '17.7.10 5:25 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

미술가로 활동할 때 인터뷰 기사 봤는데
    영화 이미지때문에 계속 힘든 것 같았어요
    미술계 내부에서도 배우 경력 갖고 시기하는 사람도 있고,
    자기 작품 사겠다길래 컬렉터인줄 알고 만나보면 작품은 뒷전이고 다른 꿍꿍이 갖고 연애하자는 제안이나 하고... 정색하고 그런 사람들 내치느라 지치고 없던 경계심도 생긴다고.
    가수하던 정미조씨가 미술가로 완전히 자리잡은 것에 비하면 강리나씨는 많이 안타까워요.