82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국은 얼마나 비가 자주

오나요? 조회수 : 1,373

어렸을 때 선생님이 영국은 비가 자주 온다고 해서

비를 너무 좋아하던 저는 영국가서 한번 살아보고 싶었어요

영국 얼마나 비가 자주와요?

시덥잖은 질문 하고 갑니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.10 3:01 PM (223.62.xxx.34)

자주도 자주지만
    하루에도 귀신같이 계속 바뀐다는.
    오전에 쨍하게 쾌청하다가 갑자기 먹구름
    비 쏟아지고..의 반복입니다.ㅋ

• 2. 항상
    '17.7.10 3:03 PM (183.96.xxx.12)

부슬 부슬비가 온다고 생각하면 편합니다 ㅎㅎ
    그리고 딱히 우산 안씁니다 ㅋㅋ
    해 뜬날씨 드물어요~~~

• 3. 음?
    '17.7.10 3:09 PM (61.82.xxx.67)

윗님, 그럼 부슬비 정도로는 그냥 다니는 사람도 많다는 말인가요?

• 4. ..
    '17.7.10 3:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

비가 그냥 부슬부슬 , 가랑비 오듯이 그렇게
    그런데 썸머타임 끝나면 4시 부터 깜깜해요. 살아보고 싶은 마음이 쏙 들어가실겁니다 ㅎㅎ

• 5. ddd
    '17.7.10 3:14 PM (211.106.xxx.100)

4시에 해지는 시기. 런던에서 3주 있었는데요.

너~~~~~~~~~~~~~~~~~ 무 우울하더라구요. 늘 어두컴컴. 으슬으슬 춥고요. -> 이 으슬으슬 기분나쁘게 춥고 꿉꿉한게 너~ 무 싫었어요.

• 6. ..
    '17.7.10 3:21 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

하루에 4계절을 경험하신다고 생각하시면 됩니다.
    워낙 해가 안뜨니 해가 짠 하고 뜨면 10분안에 하이드 파크 전체에 썬베드가 깔리고
    어디선가 사람들이 뛰쳐나와 누워 있습니다.
    그것도 잠시 뿐이지만...
    저도 웬만큼 비 좋아라하는데.. 2주일 지나고 나니 우울증 오더라고요.

• 7. .........
    '17.7.10 3:37 PM (211.222.xxx.138)

마자요.. 부슬부슬이 맞는 표현이겠네요.
    우산쓰고 다니는 사람은 관광객.특히 동양인밖에 없었던 기억이 납니다.
    그래서 영국 아이들 머리에 이가 많데요.

• 8. 한숨나와
    '17.7.10 5:35 PM (220.118.xxx.92)

말만 들어도 심난스럽네요.
    영국이 온갖 이상스러운 리서치도 많이 하고 사이코패스 많다더니 그럴만하겠어요...

• 9. 햇살
    '17.7.10 5:38 PM (211.36.xxx.71)

그래도 5월부터 9월까진 날씨 환상적이에요...

• 10. ...
    '17.7.10 7:41 PM (218.209.xxx.208)

누군가 ? 아침에 박물관 가려니 비가 억수로 내려서 포기 했는데
    오전중 비가 멈춰서 운전해서 가는 중에 또다시 억수로 내려서 포기하고 다시 돌아와 숙소에
    정오쯤 도착하니 멈췄다고.

• 11. 행복하다지금
    '17.7.11 6:10 AM (76.75.xxx.13)

캐나다 사는데요 여기 사람들 신기한게 우산을 잘 안써요.
    이민오고 얼마 안되서 눈오는날 우산쓰고 나갔다가 헉 했네요.
    다들 그냥 댕기고 저혼자 우산... 근데. 저도 이젠 현지화가 되선지 우산 잘 안써요.
    차 있으니 쓸일도 별루 없고..